alabaychic (06.11.2014), Fresher (03.11.2014), gbrs (02.11.2014), Richy (02.11.2014), starik45 (03.11.2014)
Там в статье, вероятно внятными показателями стоит считать изменение МАМ и АэП с АнП. И АэП и АнП у статодинамиков сдвинулись больше значит у них выросли именно ОМВ. А ведь в классической методе на 12 раз ММВ выросли на 16% против 14% у выполняющих СТД. Именно поэтому считаю поперечник не показателем ни разу. Не известно из-за чего волокно раздуло, может тупо воспаление за 8 недель тренировок.
Это где такое было в статье?
Изменение анаэробных и аэробных возможностей. При тестировании максимальной алактатной мощности (скоростно-силовые качества) обнаружены достоверные приросты этого показателя в обеих группах. Различий между группами найдено не было. При тестировании аэробных возможностей в предельном тесте с непрерывно возрастающей нагрузкой показатели мощности аэробного порога (АэП) и анаэробного порога (АнП) имели тенденцию к снижению в обеих группах. Однако в экспериментальной группе эти снижения были несколько меньше.
Скрытый текст:
Мою тренировку сейчас сложно назвать велосипедной.
День 1
Свинги гирей 10-15 подходов. Типа разминка.
Приседания в СТД с широкой постановкой ног. Закисляю в основном внутреннюю поверхность бедра и бицепс бедра. А то если хорошо топить на велосипеде, колени заваливаются внутрь и на ускорениях задница закисляется. 3-4 подхода.
Далее суперсетом горизонтальные подтягивания + отжимания, пауза 40-60 секунд. 3-4 подхода.
И так 3 круга.
День 2. Кор
Разминка 10-15 подходов свинги.
Гудмонинги и пресс 12-16 подходов суперсериями.
День 3
Только свинги
И так по кругу. После двух кругов день отдыха. По горизонтальным подтягиваниям ощутимо вырос. Скоро перейду на обычные в СТД.
gbrs, сорри не так написал. Чем выше АэП и АнП, тем выше окислительные способности мышц. Так как в обоих группах эти показатели упали, то более окислительны те у кого снижение меньше.
gbrs (05.11.2014)
Если не секрет - почему так много свингов? Нагрузка на спину?
Вероятно я делаю неправильные свинги. Но как по другому назвать не знаю. Это рывок гири совершаемый в основном за счет ног, спину гружу по минимуму. Утомляется в основном задняя поверхность бедра. Упражнение выполняю в режиме на МХ. У меня несколько вариантов выполнения свингов. Один с акцентом на заднюю поверхность бедра + плечи - выполняется не только ногами, но и рука в напряжении, постоянно полусогнутая, выполняется одной рукой. Другой вариант рывки на шаге, для скоординированности рук и ног, выполняется одной рукой. Третий - в верхней точке гирю торможу руками (тут толчок ногами более сильный) и с силой, рубящим движением, запускаю вниз (получается что то вроде ударного метода Верхошанского) (хват за гирю двумя руками).
http://www.youtube.com/watch?v=MuufmyGDEo8
Смотреть с 5 минуты
Социальные закладки