Я реально не пойму про какое развитие силы за 2 недели идет речь? На сколько процентов увеличится сила за 2 недели? Ну максимум 2 тренировки по 2% за тренировку = около 4% (и то только через 14 дней полного восстановления). И какую прибавку в разах ожидалось получить от этих нереальных процентов прибавки в 1ПМ?
Т.Е. к чему это я... Бред какой-то. Я скорее уж предположу, что пациент не успел за 2 недели омитохондрить свои ГМВ. Срок-то небольшой. Мало того, что далеко не каждый может обрасти Мх, так еще и не факт, что пациент все верно делал.
В том то и дело, что за последние 2 недели, он занимался развитием выносливости, а не развитием силы, ПМ в это время, если его не поддерживать - неизбежно падает, плюс к этому летит и мощность на 50% при учете длительности выполнения упражнения, даже если отмитохондришься на 100%.
Селуянов рассказывал про одного Австралийского тренера, который получал хорошие результаты на бегунах - они много ходили по крутым горам, почти вползали. Может и жимовикам по народному жиму пойти сходным образом. И целыми днями жать небольшие веса, тогда глядишь и сухие будут как турникмены.
alabaychic (07.05.2015), Arier (07.05.2015), starik45 (07.05.2015), Д.С. (07.05.2015)
Во-первых, не согласен с падением ПМ - чай не с курса слез, с чего бы за 2 недели силе упасть. Напротив за 2 недели спортсмен восстановится и может прибавить. Сами подумайте, что за 2 недели Мф меньше станет?
Во-вторых, вполне можно было бы работать с 80% на 6-10 повторов не до отказа (можно и с большими паузами, в раме, например) + работа 1-3 повтора с >90%. Тогда бы и с сила не гарантировано упала и ГМВ Мх обрасли бы.
Вобщем мутная статья и я бы даже сказал вредная.
Откуда? Только личный опыт и здравый смысл.
Записи? Найду- послушаю.
Все про все в курсе, но сколько раз обламывался сам Виктор Николаевич? Все делают по науке, но результатов нет: у одного какой-то херни на языке нет - типа витамины не усваиваются, второй внезапно вегетарианцем себя возомнил, третья женские гормоны начала применять и т.д.
К чему этот порожний сабж? Хочешь делать - делай, получилось - поделись хорошим, не получилось - изучай дальше, расширяй горизонты. А скулить и винить во всем другого человека - удел слабых. Я все таки думаю, что люди, которые участвуют здесь в дискуссии достойные и в спорте и в жизни.
Социальные закладки