Страница 106 из 113 ПерваяПервая ... 65696102103104105106107108109110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    M-a-K-c, зависит от композиции мышц. Где медленных волокон много - там растёт, где мало - не растёт.
    В теории.
    Т.е. растёт, но где медленных волокон мало, там не будет это заметно.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

M-a-K-c (21.08.2016), starik45 (22.08.2016), Д.С. (21.08.2016)

Поблагодарил(а)
    1,391
    Поблагодарили 2,209 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    M-a-K-c, зависит от композиции мышц. Где медленных волокон много - там растёт, где мало - не растёт.
    В теории.
    Т.е. растёт, но где медленных волокон мало, там не будет это заметно.
    Ясно. А жиросжигание есть?

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    По Селуянову - есть.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

starik45 (22.08.2016)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Такой вопрос назрел после изучения тренировки миофибрилл у ГМВ и ОМВ (может уже обсуждалось, не знаю, тут 1к+ постов..)

Для чего нужен отдых между подходами\суперсериями? Восстановление КрФ и вывод водорода. Сколько уходит на восстановление полностью израсходованного КрФ? Разные цифры гуляют по инету, но не больше 5минут; у Селуянова эту инфу пока не нашел (?).
    Но вывод водорода в ОМВ же на порядок быстрее, чем в ГМВ. В его лекции услышал, к вопросу про концентрацию молочной в МВ, в сравнении с ГМВ, что в ОМВ она почти моментально выводится, так что говорить про рост концентрации водорода в динамике (при нагрузке только на ОМВ) смысла нет.
    Исходя из этого, для окислительных отдых можно делать меньше (или даже нужно). Почему же везде одинаковая рекомендация для них 5-10мин?

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от Fedr_Petr Посмотреть сообщение
    Почему же везде одинаковая рекомендация для них 5-10мин?
    Потому что ОМВ в статодинамике нагружаются так, чтобы была окклюзия и закисляются они при этом - мама не горюй.
    Есть характерная черта в различии биохимии ГМВ и ОМВ (приближенно): у ГМВ есть только транспортные белки для вывода лактата наружу, у ОМВ - только для ввода лактата внутрь.

Поэтому, ОМВ приходится разбираться со своим закислением единолично, а ГМВ в этом помогает весь организм.

Можно спросить - а от чего же тогда при дополнительной аэробной нагрузке во время отдыха это время отдыха можно сокращать? Думаю, тут дело в реабилитации не истинно аутентичных ОМВ, а помощь в восстановлении ПМВ, которые тоже работали в статодинамике.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (18.10.2016), starik45 (18.10.2016)

Поблагодарил(а)
    44,282
    Поблагодарили 12,178 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Fedr_Petr, попробую объяснить по простому, как понял я, по умному так и не понял Селуянова)). ГМВ тренирую раз в неделю с весом около 70-80% до упора 10 раз в трех подходах, между подходами и упражненими отдыхаю на велотренажёре до 10 мин. На следующую неделю тренирую ОМВ и отдыхаю только между упражнениями до 5 мин, как я понял тренировка ГМВ-для разгона собственного теста, поэтому нужно больше времени для отдыха и восстановления. Может опять, чего не правильно понял, заранее сорри и укажите в чем ошибка.

Поблагодарил(а)
    3,472
    Вес репутации
    34
    Д.С., да, не знал - спасибо, офигенно!
    Единственно, пока знакомился со статьями, все время возникает путаница. В исследование, на которое ссылаются, проводили анализ этих белков по типу МВ - 1й и 2ой. А это не тоже самое, что ОМВ\ПМВ\ГМВ, как мы знаем. А дальше открываешь другие статьи и там ссылаются на эти, но уже говорят об окислительных и гликолитических. В общем, путаница для меня.. Где-то делают даже прямой вывод, что MCT1 прямо пропорционально числу митохондрий.
    Вообще, очень хочется такой вывод сделать. Тогда бы получалось, что мы меняем не только число митохондрий, но и вот этот набор белков на мембранах) Интересно..)

Про аэробку и ОМВ\ПМВ - думаю так и есть. Но правда тут возникает тогда и критерий как относить МВ к окислительному - если уже нет МСT4 или не выводит практически ничего, то значит оно.

Но все же я думаю про эти цифры. Откуда-то же взяли, про расход КрФ и восстановление? И Селуянов разные цифры приводит, как например сколько и-РНК живут в клетке. Наверно можно же было померить, сколько полностью отмитохондринная клетка выводит водород при селуяновском(30-40сек) закислении?

И что быстрее будет - выводить клеткой из себя в другие (ГМВ вариант) или полностью поглощать внутри самой себя отрядом митохондрий - так-то не очевидно.. По идее ГМВ вариант намного сильнее, потому что куча свободных Мх рядом, гораздо больше, чем может дать одна клетка, плюс другие системы компенсации через кровообращение. ОДнако же говорится, что при определенной степени закисления уже всё, вред ГМВ. Т.е. процесс выведения из самой клетки, надо полагать, не такой быстрый..

starik45,
    Цитата Сообщение от starik45 Посмотреть сообщение
    тренировка ГМВ-для разгона собственного теста
    Я не знаю, что тут местные аксакалы думают) Я только недавно в это углубился.. По идее Селуянов говорит, что и те, и те тренировки, если делать, как он говорит, разгоняют гормональную систему, потому что у него это одна из целей. Но просто в лекции, что я послушал, отдых он объясняет только в контексте тренировки ГМВ - если делать 2-3минуты, то мало, не успеет вывестись кислота. Поэтому надо 5-10мин. А для ОМВ эти 5-10 никак не комментирует.

Поблагодарил(а)
    44,282
    Вес репутации
    135
    Я только недавно в это углубился..
    Да тоже недавно физкультурю по Селуяновским рекомендациям, а по времени отдыха определился из этих двух роликов, ну и конечно спасибо Д.С. он меня поправлял и объяснял.

12. 3 пользователей сказали cпасибо starik45 за это полезное сообщение:

alabaychic (19.10.2016), Damien Petrovich (19.10.2016), NAFL (20.10.2016)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от starik45 Посмотреть сообщение
    определился из этих двух роликов
    Я вот этот смотрел

Но блин, мне его в основном тяжело слушать, я засыпаю) Даже ускорение скорости не всегда помогает)
    Поэтому всю эту лекцию законспектировал. 30стр почти получилось.. Но для конкретики там много лишнего
    Сейчас вот лекцию для самбистов посмотрел. Она получше в этом смысле - больше сухой выжимки и конкретики.

Очень любопытный случай для понимания возможностей митохондрий описывает.. Обязательно к ознакомлению!
    https://youtu.be/n7c352NSDUk?t=1h33m54s

14. 1 пользователь сказал cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение::

starik45 (21.10.2016)

Поблагодарил(а)
    44,282
    Вес репутации
    135
    Fedr_Petr, спасибо, интересно, пока досмотрел до отжиманий и девчачьих подтягиваний.
    Но блин, мне его в основном тяжело слушать, я засыпаю) Даже ускорение скорости не всегда помогает)
    Поэтому всю эту лекцию законспектировал. 30стр почти получилось.. Но для конкретики там много лишнего
    Сейчас вот лекцию для самбистов посмотрел. Она получше в этом смысле - больше сухой выжимки и конкретики.
    какой молодец, серьезный подход, тоже засыпаю на его видео-лекциях, поэтому смотрю по чуть-чуть, дозировано и на велотренажере во время 5 минутного отдыха между подходами или упражнениями)).

16. 1 пользователь сказал cпасибо starik45 за это полезное сообщение::

Damien Petrovich (21.10.2016)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права