Значит надо снижать вес на приседе. Должна быть определенная "зона комфорта", иначе можно и травму получить или в перетрен "заскочить". Я начинал приседать вообще без веса, только когда попривык начал кг на гриф набрасывать. На вес 60 кг вышел через три года регулярных занятий в СТД. Исходя из своего опыта, скажу в СТД веса гнать - нет смысла, мышцы растут медленно результат приходит через годы тренировок. Все прозаично и никаких чудес.
Тут такое дело, есть примеры, что именно так и надо делать. Если интересует результат, а не процесс. Да и рекомендации по весу - в пределах самого Селуянова.
Если я могу выдержать протокол на 80кг. - то, какой смысл снижать до "комфорта"? Насчёт "результата через годы" - тоже не согласовывается ни с теориями прохвессора (у него 2% прибавки через две недели), ни даже с эмпирикой.
И сколько приседал (в нормальном стиле) три года назад, сколько приседаешь теперь?
alabaychic (29.04.2015), Arier (29.04.2015), Boss (29.04.2015), gbrs (29.04.2015), yakudza07 (29.04.2015)
alabaychic (29.04.2015), Arier (29.04.2015), Boss (29.04.2015), Д.С. (29.04.2015)
В протоколе от 20 до 50 от ПМ. СТД - это метод, основанный на ощущениях, а не на повторениях и жесткой привязке к ПМ, потому что мышечная композиция ОМВ-ПМВ-ГМВ постоянно меняется. Если перебираешь с весом (выходишь из зоны "комфорта" - закисляешь ГМВ, оно тебе надо?
Прибавка 2% в неделю, в теории, идеальный вариант, а так как СТД основана на личных ощущениях, то к нему можно прийти только через личный опыт тренировок. А для этого нужен не один месяц, а то и год. Кстати про результат Селуянов говорит именно про годы тренировок, так как мясо растет медленно.
Три года назад вообще с весом не приседал. Сейчас свои ПМ точно не мерил, но 120 приседаю. Где то так.
Опять же, Селуянов говорит, что норм. И то и другое растёт.
А собственный вес?
Тут главное, чтоб был объективный контроль эффективности процесса.
Не тренировка ради тренировки, а тренировка ради проверяемого результата.
Вон, например, по жиму чел с какими весами работает на статодинамике (у него, правда, и генетика сильно выше среднего)
http://nemesid.livejournal.com/441807.html
И я не думаю, чтоб конкретные молодые и горячие спортики - борцы и гребцы, которые по С. занимались - сильно морочились с тонкостями ощущений и ждали долгие годы, пока их торкнет.
Какой-то не тот подход, имхо. Проще надо быть, без медитаций.
alabaychic (29.04.2015), yakudza07 (29.04.2015)
Скрытый текст:
alabaychic (29.04.2015), yakudza07 (29.04.2015)
Объективный процесс контроля эффективности на данный момент осуществляется методом лабораторных исследований. Если этот вопрос тебя действительно интересует - езжай в лабораторию и плати деньги (можно сюда Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион" | geraklion.ru), там проведут тестирования и подберут под тебя программу подготовки, сделают "контрольные срезы" и текущее обеспечение. Кстати, возглавляет ее Волков, ученик Селуянова. Так что всё получишь из первых рук.
Социальные закладки