yakudza07, я проверял и это истинная правда. Вот как раз к армии я подошел к подтягиваниям 25 раз. В части была гиря 16 кг. и понеслось.... Потом веса прибавлялись, без веса почти и не работал. Ну и финалом были 40 весьма достойных подтягов классикой и за 50 обраткой. Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
Аналогия и с брусьями. Жим за 100 и брусья были под 70...без работы на самих брусьях. Так, по случаю проверил. А когда по юности таскался на брусья по 2 раза день, даже 40 не мог отжаться.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Ну Фрешер и проверял, по его словам. Причем, несколько раз (растренировывался и опять набирал форму)
Главное - исключается расслабление, в крайних точках. Амплитуда при этом может быть любая целевая, главный принцип - постоянное напряжение работающей мышцы, выход на жжение, а не мышечный отказ.
Но это, я уверен, ни о чем не говорит, кроме твоей одаренности. У меня друг, ныне КМС по пауэрлифтингу, побольше сотни жмет, но на брусьях, не знаю, 20ку сделает или нет, по-моему, раз 15 делал.
Сила и силовая выносливость. Не вижу связи. Нет, конечно, влияние есть, но не определяющее, см. пример выше, и он не исключение, а правило.
Я вешаю, Сань, без них скучно.)Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
А насчет локального жиросжигания- тоже не верю, миллионы практиков успешно сушатся диетой и аэробикой, а этот выдумал- локальное жиросжигание, понимаешь)) Хотя, может, так в свое время Джордано Бруно сожгли, тоже не верили ;)
yakudza07, дело в силе. Если хочешь быть выносливее, сначала организуй так, чтобы для тебя эта нагрузка стала слабее. То есть, брусья (без веса) при нормальном жиме ты не чувствуешь по нагрузке.
yakudza07, не, я не одаренный совсем! Я ж дрыщ, ты должен помнить))))) Но дело не в этом, реально опытным путем проверил все о чем написал. Но в силу скудных знаний в области физиологии обосновать научно не смогу...
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Arier, Сань, да зайди в любой зал, спроси любого лифтера или бодибилдера, сколько они на брусьях отжимаются, тебе ли не знать?
alabaychic (14.04.2015), Arier (14.04.2015), starik45 (24.04.2015)
yakudza07, а ты спрашивай лифтера, который лежа минимум полтора своих веса жмет. Такой нормально отожмется. А если ему еще поработать на брусьях какое-то время - количество отжиманий увеличится еще значительней. У него есть мышечная масса, обучить эту массу выполнять относительно долгую работу уже проще.
А я каких спрашивал? Не хочу ничего доказывать, но это дети даже знают) Кто много кг жмет, тот много кг жмет, кто много отжимается, тот много отжимается))
Я понимаю, куда ты клонишь, омитохондрить или огитколитить эту мышечную массу- и вот тебе атлет с силой паурлифтера и силовой выносливостью боксера, но это крайне редко встречается на практике, крайне. По крайней мере, в моем мире))
Социальные закладки