Расскажите насколько низко вы садитесь в СД приседаниях? Я например если держу бедра почти параллельно полу жгет к концу первых 30ти секунд( и это без утяжеления и амплитуда ~15см) Дальше хуже- терплю весь подход( наверное очень мало ММВ у меня.
Расскажите насколько низко вы садитесь в СД приседаниях? Я например если держу бедра почти параллельно полу жгет к концу первых 30ти секунд( и это без утяжеления и амплитуда ~15см) Дальше хуже- терплю весь подход( наверное очень мало ММВ у меня.
alabaychic (27.09.2014), Arier (27.09.2014), Fresher (27.09.2014), Д.С. (27.09.2014)
NAFL, салют !
В этой теме не разбираюсь совсем, но тебя очень рад видеть !
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic (27.09.2014), Fresher (27.09.2014), NAFL (27.09.2014), starik45 (27.09.2014), Varyag (27.09.2014)
Обратил внимание на отличную физическую форму Дрозда во вчерашнем поединке. Такое ощущение, что он еще 12 мог бы пробоксировать, причем бой был с "борьбой". Тренером по физподготовке у него -Василий Волков. Ученик Селуянова.
Добрый день участникам.
Спасибо Fresher`у за ссылку на переезд топика.
...но, справедливости ради:
ссылка:- Как вы готовитесь к бою?
- Эта трехмесячная подготовка выдалась не только самой длинной из всех, что у меня были, но достаточно тяжелой и трудоемкой. Сначала были сборы в Армении. Наша база находилась на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря, и одно это уже было для организма тяжелой нагрузкой, которую приходилось преодолевать. В этих условиях нужно было еще совершать ежедневные многокилометровые забеги, часами плавать в бассейне, качать железо, подниматься на гору Алибек. Это был самый сильный по «функционалке» сбор, но после него я стал еще сильнее, набрал хорошую физическую форму, повысил выносливость и поднял гемоглобин. В конце августа мы заехали на базу в подмосковный Чехов, где традиционно занимаются многие боксеры, и здесь начался основной пятинедельный этап подготовки, во время которого я проводил спарринг-сессии.
Григорий Дрозд: «Готов претендовать на мировую корону» — Мир новостей
Теория - теорией, но и традиционными средствАми, как видно, не гнушались.
Волков - да, ГЦОЛИФК, спортмед ГЕРАКЛИОНа.
(сейчас он уже кандидат, на сколько я помню)
Резюме от 2013 года с конференции:
- Василий Васильевич Волков – аспирант кафедры «Естественнонаучных дисциплин» ГЦОЛИФК, руководитель лаборатории спортивной медицины и физиологии «Гераклион» (Соавтор Селуянов Виктор Николаевич, к.б.н., профессор, заведующий лабораторией «Информационные технологии в спорте»). Доклад »Особенности физической подготовленности спортсменов – кроссфитеров высшей квалификации.
Секция: Средства и методы контроля в фитнесе.
Источник:
1-я Научная Конференция "Наука для Фитнеса-2013" состоялась! | Твоя Фигура
Как и писал на валетудо, основная заслуга Селуянова как ученого именно в разработке СиМ КОНТРОЛЯ, а не ТРЕНИРОВКИ,
за что ему большое спортивное спасибо от всех тренеров, я думаю.)
P.S. И да... я "критик" теории.
Последний раз редактировалось Disco; 28.09.2014 в 13:12.
alabaychic (28.09.2014), Лерм (28.09.2014), Fresher (28.09.2014), gbrs (28.09.2014), Д.С. (29.09.2014)
Блин, ну не понять мне Ваше восприятие... Критик критиком, но ведь и критиковать по делу надо.
"ежедневные многокилометровые забеги, часами плавать в бассейне" можно по разному осуществлять. Можно ведь пятеру трусцой бежать, а можно на той же дистанции чередовать короткие (20-50м) взрывы с активным отдыхом трусцой. Дистанция одна, а результаты будут сильно различаться. Аналогично в бассейне.
Лерм (28.09.2014), Fresher (28.09.2014), Сергей Михайлов (28.09.2014), Д.С. (29.09.2014)
Varyag, именно так,без секунд,метров и тд. это обычная рекламная бравада.
В теории профессора ни та, ни другая работа не будет иметь никакого смысла... тем более ежедневно. Бег ДО ПАНО - не обладает тренирующим эффектом, для восстановления - большой объем, интервалки - не нужно "много часов".
По поводу "наука фитнесу".
Конференция интересная была, вопросы, доклады..., но все это было "вокруг да около"... . Никто, повторюсь, НИКТО не "замахивается" на методику.
Контроль? Замеры? - сколько угодно, статистическая обработка результатов - даже докторские пишут. А как только методику тренировки описать - нет никого. Страшно "лопухнуться", я их понимаю, т.к. пока (ПОКА!) эмпирический опыт сильно отличается от его теоретического обоснования.
(P.S. Надо понимать, что на сегодняшний день даже механизм сокращения мышц не более, чем ГИПОТЕЗА, т.е. что там на самом деле происходит и как - очень открытый вопрос и любые новые данные могут повернуть всю физиологию спорта градусов на 90, если не на 180).
Carceri (11.05.2016), Denis85 (28.09.2014), Лерм (28.09.2014), gbrs (28.09.2014), Сергей Михайлов (28.09.2014)
Социальные закладки