Показано с 1 по 10 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 49 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Добрый день участникам.
    Спасибо Fresher`у за ссылку на переезд топика.

Цитата Сообщение от Varyag Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на отличную физическую форму Дрозда во вчерашнем поединке. Такое ощущение, что он еще 12 мог бы пробоксировать, причем бой был с "борьбой". Тренером по физподготовке у него -Василий Волков. Ученик Селуянова.

...но, справедливости ради:
    - Как вы готовитесь к бою?
    - Эта трехмесячная подготовка выдалась не только самой длинной из всех, что у меня были, но достаточно тяжелой и трудоемкой. Сначала были сборы в Армении. Наша база находилась на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря, и одно это уже было для организма тяжелой нагрузкой, которую приходилось преодолевать. В этих условиях нужно было еще совершать ежедневные многокилометровые забеги, часами плавать в бассейне, качать железо, подниматься на гору Алибек. Это был самый сильный по «функционалке» сбор, но после него я стал еще сильнее, набрал хорошую физическую форму, повысил выносливость и поднял гемоглобин. В конце августа мы заехали на базу в подмосковный Чехов, где традиционно занимаются многие боксеры, и здесь начался основной пятинедельный этап подготовки, во время которого я проводил спарринг-сессии.
    ссылка:
    Григорий Дрозд: «Готов претендовать на мировую корону» — Мир новостей

Теория - теорией, но и традиционными средствАми, как видно, не гнушались.

Волков - да, ГЦОЛИФК, спортмед ГЕРАКЛИОНа.
    (сейчас он уже кандидат, на сколько я помню)
    Резюме от 2013 года с конференции:
    - Василий Васильевич Волков – аспирант кафедры «Естественнонаучных дисциплин» ГЦОЛИФК, руководитель лаборатории спортивной медицины и физиологии «Гераклион» (Соавтор Селуянов Виктор Николаевич, к.б.н., профессор, заведующий лабораторией «Информационные технологии в спорте»). Доклад »Особенности физической подготовленности спортсменов – кроссфитеров высшей квалификации.
    Секция: Средства и методы контроля в фитнесе.

Источник:
    1-я Научная Конференция "Наука для Фитнеса-2013" состоялась! | Твоя Фигура

Как и писал на валетудо, основная заслуга Селуянова как ученого именно в разработке СиМ КОНТРОЛЯ, а не ТРЕНИРОВКИ,
    за что ему большое спортивное спасибо от всех тренеров, я думаю.)

P.S. И да... я "критик" теории.
    Последний раз редактировалось Disco; 28.09.2014 в 13:12.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Disco за это полезное сообщение:

alabaychic (28.09.2014), Лерм (28.09.2014), Fresher (28.09.2014), gbrs (28.09.2014), Д.С. (29.09.2014)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права