Большое спасибо!
Большое спасибо!
Fresher (26.09.2014)
Короче есть у меня несколько мыслей, хочется еще раз поговорить и перепроверить.
Главный вопрос, что дает гиперкомпенсация по гликогену, в цифрах по силе и выносливости. У меня есть несколько не очень чистых экспериментов, но достаточно интересных для обсуждения. Никто не пробовал играться с гликогеном в мышцах для каких то своих задач?
Arier (26.09.2014)
Давно хотел поделиться случаем. Не знаю, по Селуянову вышло или нет, но похоже что так.
Учился в свое время в Ставрополе. Город это очень неровный, кто был, тот в курсе о чём я. Горки бывают очень крутые и длинные. Так вот дорога от дома до института наша составляла примерно 3 километра (только сегодня считал по Гугл-карте). Друган-земляк, ходил просто нечеловечеки быстро! Он был кмс по легкой атлетике. Носился так, что я сначала хотел просить его потише, но почему-то сдержался...
Через несколько месяцев после таких походов на учебу, на физкультуре дают кросс 3000 метров. Не поверите, не бегая несколько лет, я пробежал за 12 минут! Причем бежалось легко и хорошо. Предыдущий кросс парой лет ранее я пробежал за 16 минут, еле-еле....
Arier врядли это прям к Селуянову, шаг в горку это не С изобретение)). Наверное просто шаг в горку это по усилиям для мышц как бег. И сердце хорошо тренируется, потому что хорошая прокачка идет.
За ставрополь респект, это город люблю!
Arier (26.09.2014)
Кто мне может написать "программу", вот если по Селуянову в качковском зале. Что делать? Например день ног. Как приседать, чтобы подросли и выносливость в них была? Или жим лежа и прочее. Желательно без ионов водорода, митохондрий и прочих окислительно-восстановительных
M-a-K-c, делай рабочих подходов штук 5-8, но останавливайся минимум за 2-3 повтора до отказа, и чтобы получалось не больше 6-8 повторений. Не будет слишком большого закисления, а количество подходов сможешь сделать побольше, чем в обычном каче - больший тренирующий эффект.
Тренируюсь именно так, если стоит цель сила-мясо.
По выносливости Фрешер лучше напишет.
Селуянов по-моему кач у Вейдера взял и рекомендует всегда работать в отказ.
А это уже моя "творческая обработка" из опыта и обсуждений в данной теме.
Отказ все переносят по-разному, насколько вижу, но в целом склоняюсь к тому, что он наш враг. Для выносливости это вообще ее смерть.
Социальные закладки