Сообщение от
тилиЛ
так вот. Это принципиально два разных пути. Первый - контролировать бой полностью, осознанно, видеть каждый намечающийся удар и защищаться от него оптимальным способом, который был определен как оптимальный тренером и был отработан. В этот путь я верю, в смысле, понимаю, что если такое возможно в принципе, то к этому надо стремиться, и мой мозг настроен именно на это, но у меня не получается ничего.
второй - рефлективно- похуистический. Рассчет на то что тысячекратные отработки каким-то образом вбили знание в само тело и в бою оно само отреагирует надлежащим образом. Мозг практически не участвует, нет напряжения умственного постоянного, боец ставит себе задачу быть максимально расслабленным и всю энергию направляет в сами удары, а не на осмысление чего бы то ни было (уходит много сил), крики, сопровождающие удар и прочее. Результат достигается не столько, как в шахматах, за счет концентрации мозговой деятельности, а скорее, что успели наработать до рефлексов, то и выйдет или не выйдет. Такой путь мне непонятен, я не уверена, что он существует, но многие говорили, что есть только он, и у меня пару раз что-то действительно выходило само.
Социальные закладки