Результаты опроса: Подходит ли фото в шлеме автору этой темы в качестве аватара?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, так как фото дебильное и автор дебилен.

1 14.29%
  • Нет, так как фото дебильно, а автор только сумасшедший.

2 28.57%
  • Нет, так как у автора на фото усы, не потерпим!

4 57.14%
  • Да, так как автор ни к кому не клеится тут.

0 0%
  • Нет, так как автор клеится тут к иным, а с таким аватаром...

0 0%
  • Ппц, докатились.

0 0%
Страница 321 из 383 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 3829

Тема: тилиЛ тренировки и как получится

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Boek Посмотреть сообщение
    Ты считаешь что профи боксеры, случайно от ударов нырками защищаются?
    А ты считаешь что техника "маятника" или "хэд мув" существует для того чтоб быстрее устать ?
    При чём тут тилиЛ ?
    Она же написала :
    Цитата Сообщение от тилиЛ Посмотреть сообщение
    есть мнение, что в бою (среднем-ближнем) практически невозможно идентифицировать наносимый удар и защититься уклоном
    С чем ты, вобщем-то, согласился :
    Понятно что когда на ближней летит целая серия из крюков и апперов то от всех не заныряешься
    Спасение в постоянном движении, смещении с линии атаки, ударах на уклоне, нырках, исполняемых как защитное действие после удара. То есть в системе движения, наработанной как база.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 18.08.2015 в 13:43.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

тилиЛ (18.08.2015), Spit-it_Out (18.08.2015)

Поблагодарил(а)
    375
    Поблагодарили 1,092 раз(а)
    Вес репутации
    22
    Boek, погодите, давайте разберемся.

вразрез я тоже иногда могу, но редко.

так вот. Это принципиально два разных пути. Первый - контролировать бой полностью, осознанно, видеть каждый намечающийся удар и защищаться от него оптимальным способом, который был определен как оптимальный тренером и был отработан. В этот путь я верю, в смысле, понимаю, что если такое возможно в принципе, то к этому надо стремиться, и мой мозг настроен именно на это, но у меня не получается ничего.

второй - рефлективно- похуистический. Рассчет на то что тысячекратные отработки каким-то образом вбили знание в само тело и в бою оно само отреагирует надлежащим образом. Мозг практически не участвует, нет напряжения умственного постоянного, боец ставит себе задачу быть максимально расслабленным и всю энергию направляет в сами удары, а не на осмысление чего бы то ни было (уходит много сил), крики, сопровождающие удар и прочее. Результат достигается не столько, как в шахматах, за счет концентрации мозговой деятельности, а скорее, что успели наработать до рефлексов, то и выйдет или не выйдет. Такой путь мне непонятен, я не уверена, что он существует, но многие говорили, что есть только он, и у меня пару раз что-то действительно выходило само.
    Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:

Скрытый текст:

1. Велотренажер 20 минут по схеме:
    - медленно ускоряясь, довожу пульс до 155;
    - на этом пульсе работаю минуту;
    - постепенно снижая темп вращения педалей, довожу пульс до 120;
    - и так столько раз, сколько войдет в 20 минут.

2. Жим лежа 25 кг. 5 подходов по 8.

3. Подтягивания на тренажере. 5 по 12. Вес - как получится, для начала 10.

4. Свинги - по 20 с каждой руки.

5. Кувырки вперед 20 раз.

6. Плавание 20 минут.

4. 1 пользователь сказал cпасибо тилиЛ за это полезное сообщение::

Boek (18.08.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Насколько я понимаю, маятник нужен для того, чтобы труднее было попасть (хотя противник может поймать твой ритм и ударить по такой траектории, что ты сам челюстью найдешь его кулак). Но вот при отработке на лапах комбинаций с уклонами и нырками тренер требует, чтобы уклонялся или нырял не сразу после своего удара, а именно в качестве реакции на наносимый тренером контрудар лапой. Короче, это несколько разные вещи.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Boek (18.08.2015), тилиЛ (18.08.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Тока это не головой делается, в смысле обдумывания, а на уровне рефлексов.
    В бою никто не думает "о, по мне бьют прямым ударом, я сейчас сделаю уклон вправо". Эту установку можно делать заранее ("буду защищаться уклонами"), но не собственно в тот момент, когда тебя бьют.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Boek (18.08.2015), Пер Гюнт (18.08.2015), тилиЛ (18.08.2015)

Поблагодарил(а)
    4,857
    Поблагодарили 4,571 раз(а)
    Вес репутации
    57
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    А ты считаешь что техника "маятника" или "хэд мув" существует для того чтоб быстрее устать ?
    Нет, что бы запутать и не дать в себя попасть.
    При чём тут тилиЛ ?
    Она же написала :
    Сообщение от тилиЛ
    есть мнение, что в бою (среднем-ближнем) практически невозможно идентифицировать наносимый удар и защититься уклоном
    Мне показалось что это ее мнение, не внимательно прочитал)))
    С чем ты, вобщем-то, согласился :
    Сообщение от Boek
    Понятно что когда на ближней летит целая серия из крюков и апперов то от всех не заныряешься
    Я согласился с тем что ото всех нет возможности защитится, но отчасти ударов то возможно, и идентифицировать их можно, я считаю.
    Если представить ситуацию что меня зажали у канатов на ближней, какие варианты развития событий:
    1. он выпустит меня и отойдет а дальнюю - отметаем, так как не для этого к канатам жал
    2. он хочет расстрелять меня крюками и апперами - думаю так будет в 99%
    Значит бить он будет слева и справа короткими крюками и аперами, один фактор для построения правильной защиты есть.
    Далее что мне остается, у него вариантов нападения масса, мне же нужно выйти живым из угла с миниммумом потерь. Для этого один из вариантов нырок под левый (правый) крюк с последующем выходом за спину оппонента, что можно наблюдать во многих матчах боксеров.
    Когда чел бьет боковой он хоть немного но приподнимает плечо, вот за этим движением плечом и нужно следить, вот тут эта самая чуйка и пригодится. Я еще толком не вижу самого удара, но по движению плеча краем глаза вижу что будет за удар и на него реагирую нырком.
    Но это ведь не случайная защита! Я сознательно делаю нырок в ответ на движение-раздражитель оппонента. Конечно куча мастеров которые могут менять траекторию удара по ходу самого удара, но эти случаи я не беру в расчет.
    Может сумбурно написал, но мысли такие у меня.
    Тилил, я вам чуть позже отвечу, а то у меня сейчас обед начинается, нужно в еще в магазин заскочить)))))

10. 3 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (18.08.2015), тилиЛ (18.08.2015), punchplus (19.08.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    о, по мне бьют прямым ударом, я сейчас сделаю уклон вправо
    Веласкез например бьёт настолько медленно, что можно теорему Котельникова доказать, покаего удар долетит до тебя...
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, маятник нужен для того, чтобы труднее было попасть (хотя противник может поймать твой ритм и ударить по такой траектории, что ты сам челюстью найдешь его кулак).
    Если ты стоишь на месте или движешься вперёд-назад то это достаточно просто. Если сочетаешь со смещением относительно линии атаки, то весьма проблематично.
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Но вот при отработке на лапах комбинаций с уклонами и нырками тренер требует, чтобы уклонялся или нырял не сразу после своего удара, а именно в качестве реакции на наносимый тренером контрудар лапой. Короче, это несколько разные вещи.
    Да, согласен. Но есть ряд тонкостей. На лапах, тренер нарабатывает то что считает нужным и делает в этой наработке акцент на то что считает важным для конкретного спортсмена. Лапы это не бой и далеко не факт что именно то что сейчас делает с тобой на лапах тренер он хочет видеть от тебя в бою.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Если представить ситуацию что меня зажали у канатов на ближней, какие варианты развития событий:
    1. он выпустит меня и отойдет а дальнюю - отметаем, так как не для этого к канатам жал
    2. он хочет расстрелять меня крюками и апперами - думаю так будет в 99%
    Значит бить он будет слева и справа короткими крюками и аперами, один фактор для построения правильной защиты есть.
    Далее что мне остается, у него вариантов нападения масса, мне же нужно выйти живым из угла с миниммумом потерь. Для этого один из вариантов нырок под левый (правый) крюк с последующем выходом за спину оппонента, что можно наблюдать во многих матчах боксеров.
    Когда чел бьет боковой он хоть немного но приподнимает плечо, вот за этим движением плечом и нужно следить, вот тут эта самая чуйка и пригодится. Я еще толком не вижу самого удара, но по движению плеча краем глаза вижу что будет за удар и на него реагирую нырком.
    Но это ведь не случайная защита! Я сознательно делаю нырок в ответ на движение-раздражитель оппонента. Конечно куча мастеров которые могут менять траекторию удара по ходу самого удара, но эти случаи я не беру в расчет.
    Может сумбурно написал, но мысли такие у меня.
    Тилил, я вам чуть позже отвечу, а то у меня сейчас обед начинается, нужно в еще в магазин заскочить)))))
    Есть и третий вариант... как мужик, принять головой всё что в тебя летит, подождпть пока противник выдохнеца и уложить его могучим оверхендом!
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

14. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

alabaychic (18.08.2015), Boek (18.08.2015)

Поблагодарил(а)
    375
    Поблагодарили 1,092 раз(а)
    Вес репутации
    22
    Пер Гюнт,
    Denis85,

То есть получается, мальчики, только второй путь - рефлективный? А рефлексы монут и не выработаться, да?

тут вот прям недавно в какой-то теме кто-то дал ссылку на исследование по транспорту чего-то там в кровеносной системе и митохондриям. И там совершенно удручающие выводы по диабетикам, типа негодные они совсем. Вдруг у меня нет рефлексов? Щас найду то про диабетиков
    Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:

Скрытый текст:

1. Велотренажер 20 минут по схеме:
    - медленно ускоряясь, довожу пульс до 155;
    - на этом пульсе работаю минуту;
    - постепенно снижая темп вращения педалей, довожу пульс до 120;
    - и так столько раз, сколько войдет в 20 минут.

2. Жим лежа 25 кг. 5 подходов по 8.

3. Подтягивания на тренажере. 5 по 12. Вес - как получится, для начала 10.

4. Свинги - по 20 с каждой руки.

5. Кувырки вперед 20 раз.

6. Плавание 20 минут.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от тилиЛ Посмотреть сообщение
    только второй путь - рефлективный? А рефлексы монут и не выработаться, да?
    Рефлексфы вырабатываются у всех, и это ключевое. Но они разные по скорости, что задаётся генетикой.
    МСМК по боксу средний человек никогда не станет, научиться реагировать так как Мейвезер, Рой Джонс или Насим Хамед невозможно, надо таким родиться.
    А думать в бою тоже полезно, но это относится к тактике, а не технике.
    И за бойца может думать тренер.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Boek (18.08.2015), Spit-it_Out (18.08.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права