Сообщение от
Boek
Если представить ситуацию что меня зажали у канатов на ближней, какие варианты развития событий:
1. он выпустит меня и отойдет а дальнюю - отметаем, так как не для этого к канатам жал
2. он хочет расстрелять меня крюками и апперами - думаю так будет в 99%
Значит бить он будет слева и справа короткими крюками и аперами, один фактор для построения правильной защиты есть.
Далее что мне остается, у него вариантов нападения масса, мне же нужно выйти живым из угла с миниммумом потерь. Для этого один из вариантов нырок под левый (правый) крюк с последующем выходом за спину оппонента, что можно наблюдать во многих матчах боксеров.
Когда чел бьет боковой он хоть немного но приподнимает плечо, вот за этим движением плечом и нужно следить, вот тут эта самая чуйка и пригодится. Я еще толком не вижу самого удара, но по движению плеча краем глаза вижу что будет за удар и на него реагирую нырком.
Но это ведь не случайная защита! Я сознательно делаю нырок в ответ на движение-раздражитель оппонента. Конечно куча мастеров которые могут менять траекторию удара по ходу самого удара, но эти случаи я не беру в расчет.
Может сумбурно написал, но мысли такие у меня.
Тилил, я вам чуть позже отвечу, а то у меня сейчас обед начинается, нужно в еще в магазин заскочить)))))
Социальные закладки