Вот тут интересно тягу разбирают Магнусон VS Сарычев
Анализ и сравнение тяги Бенедикта Магнуссона и Кирилла Сарычева
С 21 по 24 ноября в австралийском Сиднее прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу в безэкипировочном дивизионе федерации GPA. Наиболее яркие впечатления у зрителей остались от соревнований в тяге становой. И это не удивительно, потому что принимали участие лучшие из лучших в мире атлеты: Benedikt Magnusson, поднявший в Сиднее 420 кг, Михаил Кокляев, легко вытянувший 410 кг, Andy Bolton, результат которого 417.5 кг, Konstantin Konstantinovs, успешно справивишийся с весом 400 кг и Кирилл Сарычев, установивший личный рекорд - 390 кг. Становая тяга - это король соревновательных упражнений в пауэрлифтинге. Недаром среди американских спортсменов популярна поговорка: «Становая тяга определяет разницу между мужчинами и мальчиками». Можно с уверенностью сказать, что тяга самое зрелищное и понятное для зрителей движение пауэрлифтинга. Во время выполнения упражнения на помосте находится только спортсмен и штанга с огромным весом. Тяга – самый бескомпромиссный способ проверки силы, ведь в этом упражнении экипировка не играет такого большого значения, как в жиме лежа и приседании. Я предлагаю Вам посмотреть на видеокадрах тягу двух разных по характеру и по технике выполнения великих атлетов мира: обладателя абсолютного рекорда мира в тяге (460кг) Бенедикта Магнуссона из Исландии и атлета, обладающего вторым результатом в мире в жиме лежа (326кг) Кирилла Сарычева из России. Выступления Бенедикта всегда яркие, его настрой на подъем штанги фантастического веса всегда завораживает и вызывает восторг зрителей. С интересом смотрится исполин из России Кирилл Сарычев, который до подъёма штанги всегда спокоен и внутренне собран и только после успешного подъема он выплёскивает наружу накопившие в нём эмоции. Я выбрал самую большую и самую техничную, на мой взгляд, тягу последнего дня соревнований. У Бенедикта на штанге – 420 кг, у Кирилла – 390кг. Оба спортсмена выполняют тягу классическим стилем.
Социальные закладки