Arier (20.03.2015)
так это хорошая вещь!
мое мнение!
треньки должны быть тяжелыми но не изнуряющими
тем более на 2 повторения тоже тренеруются высокопороговые быстрые волокна
а тут легко подгодать такой вес который
ты сможешь сделать теоретически на 2 подхода
но сделать на 1
да и я соседей прошу в крайних случаях подстраховать)))
Скрытый текст:
я как раз доверяю )))
но все время приходится пояснять пацанам, которых прошу подстраховать - дескать, ребята, если вам вдруг показалось что меня щас задавит, вы не спешите за штангу хвататься, мне помогать
Скрытый текст:
вот когда я захриплю, что дескать все, мама помогите, караул... тогда хватайте
а то норовят же все
а у меня всегда первый подход особенно на тяжелых треньках идет через пень-колоду
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
Arier (20.03.2015), Boek (20.03.2015), Boss (20.03.2015), Spit-it_Out (20.03.2015), starik45 (20.03.2015)
Если на силу работаешь, вся эта статика, которой балуются качки, когда страхующий двумя мизинчиками помогает, а ты вертишься ужом на лавке, пытаясь выжать, вредна. И я, наоборот, задолбался качкам объяснять, что если штанга застряла, то ее надо хватать и ставить на стойки, а не издеваться надо мной.
Для этого нужен постоянный подстрахуй, заточенный именно под тебя:-))) Ещё одна ошибка, это когда они снимают, то вверх вместе с тобой поднимают, видимо показывая какие сильные! Им пох что у тебя мост ломается от этого...
А почему вредна? Я люблю такой садизм:-) к тому же как правило на мёртвой точке совсем крапаль помогли, а вверху сама идёт:-)
я уже много раз рассказывал что когда в египте жил
там в залах почти все химики
и внешне здоровые
но жим лежа у всех был просто смешной
и все именно таким макаром тренились
т.е. форсированные подходы
постоянная помощь подстрахуюя
Оно видимо полезно если делать изредка
но если часто делать то тут все просто
теряется мощность
я тогда рабочим весом где то 115 жал
они думали я руси шаитан какой ))))))
Скрытый текст:
Boek (20.03.2015), Boss (20.03.2015), Carceri (20.03.2015), Spit-it_Out (20.03.2015), starik45 (20.03.2015)
Естественно речь не о постоянном:-) Просто иногда нужно... А так то я стараюсь расчитывать вес что бы самостоятельно но на пределе сделать нужные подходы с нужным количеством повторений.
Просто лично я увереннее себя чувствую когда страхуют и сделаю ещё нужный повтор, а без страхующего скорее всего положил бы на стойки.
Социальные закладки