Дима,
Тут не широте интересов дело))
про Андрея я вспомнил в контексте его частого упоминания возможности применения сбивок/подсечек.
про гильотину для базового борца, у меня как раз есть сомнения поскольку размер шеи там часто выходит за рамки разумного, плюс при минимальных навыках ухода от этого приема сдохнешь сразу, уж больно энергозатратная штука
в целом ты прав на 110% я исходил из собственного опыта, тк кардио ни хрена не моя сильная сторона и мне проще сначала дать поработать сопернику и потом спуртануть в атаке на пан или пропал, чем удерживать контроль сверху для привыкшего и отчаянно сопротивляющегося персонажа.
Атака снизу, в описанной мной последовательности, если не база грепплинга, то не его вершина это точно))
Вспоминается как Федор влетел Вердуму и бои Пальхареса, где он скручивает пятку. Ислам Каримов (по моему он в Москве сейчас тренирует) очень круто давал подводки на скрутку, когда в Легионе тренировал.
Безусловно тебе виднее, я сразу написал, что для меня это больше теория, чем собственные умения.
Опять беда со сном. Во сколько бы не лёг, встаю в 5 утра. Работы через край.
на выходных делал массаж на кровати: спал как младенец, резко улучшилось плечо. Хотя во время процесса чуть не орал, тк было нереально больно пару раз, когда растягивался позвоночник.
Буду пробовать ещё.
Социальные закладки