Не знаю, возможно я заблуждаюсь, но мне кажется что удары могут быть разные. Каждый эффективен в своей области применения и каждый будет казаться недоударом с точки зрения другого.
В общем-то, жим в голову от тяжёлоатлета, очевидно, совсем не безобиден. Скорее даже наоборот. Нокаута не случится, но шея сломается. Думаю, вполне существуют ситуации, в которых его исполнение оптимально. Вопрос только в том что тяжёлоатлет не умеет на них выводить, потому как это не его профильная задача. А если он начнёт учиться, то перестанет быть тяжёлоатлетом)).
И ещё у меня чёт совсем пропала уверенность в идеальности боксёрской техники рук. Думается, она хороша только для перчаток и только пока нет ног.
Отдельные элементы (совсем не обязательно что используемые в современном боксе) могут быть полезны после адаптации, но не более того.
Думается, то же самое и с каратэ. Отличие только в том что техника каратэ изначально предполагает отсутствие перчаток и присутствие ударов ногами.
Я к тому, что, по моему мнению, не надо переделывать техники которым уже научился в угоду освоению нового вида и сильно морочиться по поводу утверждения его учителей что всё остально не-до. Надо просто брать техники этого нового вида, а дальше само всё по полочкам разляжется.
Социальные закладки