Эммм...Мне кажется что "мудрость от говна" ценность весьма спорная. Скорее это видимость мудрости. Трюк.
Вот допустим.
Глава шайки малолетних негодяев захотел поссать. И заявил "ща, пацаны, погодите, ссать хочу". Забежал в подъезд и нассал в нём.
Он же, в 70 лет, с внукам-подонками "зайдём в подъезд, я научу вас жизни !" расстегнул штаны и нассал со словами "всё что естественно не безобразно !"
В общем-то, да. Мудрость, в отличии от первого варианта, на лицо.
Но только в подъезде, по любому, нассано.
Конечно, возможно оправдать пожилого "мудреца" тем что он уже не часть этого мира и привнесённая им мудрость выше результата действия. Но, на мой взгляд, такое надо наказывать, а не оправдывать. И хрен с ней с мудростью.
Я вот когда любителей курить в лифте изводил, наткнулся на сложную проблему - деда 72 лет, мотивирующего свои действия мудростью "пошёл на хуй, мне 72 года !"
После обращения за помощью к 88-летнему соседу, ситуация разрешилась путём выдачи из-поджопника по башке в совокупности с фразой "поговори мне ещё тут, щенок !"
Вот в этой ситуации мудрость вижу.
"Вне зависимости от возраста мудак это мудак, а нормальный человек нормальный. Остальное иллюзия"
Социальные закладки