Примерно их мы и отрабатывали. Кроме типа в корпус, ибо в нашем варианте удара по ногам впереди оказывается локоть и ногами там бить некуда.
Ну и ещё один вариант. Мягкая подставка под удар голени, вращение по ходу удара и встречный удар ногой назад.
Правда опять против используемого нами варианта лоу-кика защита достаточно спорная. Ибо отличие от тайской техники в балансировке. Мы не делаем отклона назад (того самого, который на самом деле даёт защиту от встречного прямого и позволяет делать, для сохранения баланса, отмашку, слегка подстраховавшись второй рукой), у нас смешение наоборот вперёд и засадить в корпус, как хотелось бы, не хватает места. Уместиться можно только с ударом в голову. А в голову с разворота крайне бздёхотное занятие.
Подхват ноги тоже при таком варианте существенно теряет в эффективности, ибо и шея под удушение открыта и задрать прихваченную ногу задрать, чтоб подсечь сложно и пойти вперёд чтоб сделать "посадку" не очень-то просто.
В общем-то, от такого как мой спарринг партнёр, я вижу спасение в постоянном движении за спину. То есть, если он правша, то вправо, чтоб на удар не вышел.
Второй вариант разноимённая стойка и работа с неё.
Только конкретно в нашем с ним случае второй вариант не катит. Ибо ему как и мне всё равно с какой стойки работать.
Социальные закладки