Это все есть, но ИМХО, лет до 60 не критично точно, а дальше у кого как. Я себя сравниваю с собой 40летним, и четко вижу, что восстанавливаемость просела и результат уходит быстрее, тут иллюзий нет. Но пусть медленнее, но все то же самое, что и раньше я пока могу сделать без проблем. Если бы был вред, то чего то вылезло бы уже точно, или давление подскочило, или базовый пульс, или кардиограмма показала нарушения ритма или нарушение электролитов. Пульс после сна даже после тяжелой тренировки уже на 3 день в норме. Кардиограмму сдавал две недели назад, все как всегда.лично моё мнение,Силуянов теоретик,и не больше.
с возрастом растёт хрупкость сосудов,особенно больших,и резкое повышение пульса их просто рвёт понемногу,причём процесс полностью не заметен до пиздеца....
есть и другой момент.
это бляшки .с возрастом они забивают сердце в той или иной степени.говоря строго это не бляшки,а этакий прыщ в стенке сосуда.и предельный пульс провоцырует их вскрытие.повторюсь,процесс опять таки может быть незаметный,а может быть сразу инфарктом.
Да, согласен, не быть полной развалиной это самое главное. Но, пойми, не все такие биороботы запрограммированные на тренинг, как вы с Алабайчиком, которые при любой погоде и не зависимо от обстоятельств идут тренироваться . Мне так нужен какой то внешний стимул, лучше всего соревнования любительские подходят. А соревнования такое дело, что надо хоть минимально, но соответствовать, хотя бы чтобы не последним быть. Кстати, впервые за долгое время по бегу будет мероприятие 26 числа, записался на пятерку пробежать. Че будет, не знаю, может даже и первое место займу с другого конца)ты по моему не врубаешься в одну вещь.для чего заниматься в возрасте?
лично моё мнение,только для того,чтоб избежать старости как таковой,и не больше.понимаешь?не фигура,не рекорды,не убивание лишнего времени и тд. а просто,чтоб не было старости.как говориться умереть здоровым.
поэтому к таким занятиям,надо подходить принципиально с других позиций,и никакие спортивные врачи в этом не помогут.потому что мы не спортсмены.......
Кстати, Баранова я зря в 70+ записал, он пока 60+ только)
Социальные закладки