С прошлой работы на нём осталось чувство что не попадаю ногой потому что делаю что-то не так. То есть всё вроде-бы верно, но нужно как-то по другому, при чём знаю как, умею, но сообразить не могу.
Эта мысль уже мелькала при работе по хлопушке.Если держащий делает пол-шага назад хайкик ложится просто песня как, если стоит на месте, впихнуть его из-под руки задачка очень сложная. Решаемая только для ребят с очень крутой пластичностью. Не зря Питер Аэртс чаще отталкивает оппонента рукой из-под которой идёт хайкик, а не бьёт ей. Толкнуть вернее. Но тогда решение не пришло. Просто обозначили связку как "смерть челночника" (по опыту так и есть) и решили что держащий будет чуть отшагивать.
С мячиком дело сложнее. Он, сука, слишком быстро челночит.
На ум пришёл тип перемещения, который везде, кроме кунг-фу, грубая ошибка. С пятки на носок (в Тай Чи он базовый). Попробовал использовать его и сразу всё стало гораздо лучше.
Объяснение простое. Вворачивая стопу на носке под удар ногой, ты смещаешь опорную ногу вперёд-внутрь. Совсем немного, но этого немного достаточно чтоб дистанция сократилась на столько чтоб хайкик не пролез, а если и пролез, то получился ослабленным.
Если же воткнуть пятку в пол и развернуть носок вокруг неё, ось удара остаётся на месте и дистанция не меняется.
Вряд ли это кому интересно. Думаю Серёга который Никодим прочтёт и подумает что я окончательно ебанулся, а Серёга, который Михайлов неприменёт высаказаться на эту тему
, но и ладно. Написал чтоб упорядочить у себя в голове и не забыть.
Социальные закладки