Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Олег001, смотря где.
    В психиатрии, на мой скромный и субъективный взгляд, это большой шаг в нужном направлении.

Определенность. То есть диагнозы ставятся по довольно вариабельной симптоматике при долгом наблюдении. Никаких железо-бетонных факторов нет: ни генетики, ни определенных поражений разделов мозга, ни даже определенного дисбаланса нейтротрансмиттеров.
    Тут Уолш заявляет, что можно подтянуть дисбалансы нутриентов и получить более точную картину за счет триангуляции: симптомов, продолжительного наблюдения + скрининга на метилирование и другие истории.
    Классификация та же депрессий на основе дисбаланса нутриентов - это очень круто, на мой взгляд, даже в том виде, в котором Уолш это писал.

Вспомогательная терапия и снижение вреда. Антипсихотики, СИОЗС и большинство психофармакологии - сами по себе неоднозначные субстанции. Если можно быстрее вылечить (снизить дозу) и в каких случаях СИОЗС будут ухудшать ситуацию - это же неплохо.

Логичное продолжение парадигмы "нейротрасмиттеров". Не только нейротрансмиттеры/рецепторы, но и контур их синтеза и предоставление достаточного количества нутриентов для этих целей. Хотя там не только их.

Ну на самом деле не вижу большой медийности Уошла.
    Видео с ним меньше, чем в венгерскими учеными, говорящими о дейтерии в воде)

А практики смотря для кого. Перед выписываем SSRI проверить метилирование пациента - несложная практическая рекомендация.
    Или у беременной знать метиловый статус перед выпиской больших доз фолиевой кислоты.
    Я смотрю на это как на полезные нюансы)

-----------------------------------------
    С практической точки зрения мне нравится вот это:
    Теория триажа витаминов и минералов Брюса Эймса - ВЛАДИМИР ФО
    Если коротко, у организма тоже есть триаж нутриентов. Предпочтения отдается функциям, необходимым сейчас для выживания и размножения, за счет функций, необходимых для здоровой старости.
    Брюс Эймс замечательно показал это на витамине К и селене.
    Сначала (у к2) коагуляция крови, потом уже атеросклероз, кости и где-то в конце антиканцирогенные свойства.

То есть наглядно о том, почему неплохо следить за адекватным количество витаминов (по сути за диетой и окружением).

Скрытый текст:

Хотя тут калибр в научном мире, мягко говоря, несколько больше Уолша))

2. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Олег001 (27.01.2018), Д.С. (27.01.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права