Сандра (05.11.2017), Стробокоп (06.11.2017), Семён (03.11.2017), TAU (05.11.2017), vladimirfo (03.11.2017)
Очень интересуют дискуссионные вопросы:
- Кето с низкими значениями Кетонов в крови (0,3-0,4 ммоль), когда есть все признаки кетоза (нет голода, ясный ум и тп), но самих Кетонов очень мало
- количество белка (0,8 гр на кг сухого веса или можно до 1,5 гр?)
- кетоаллергены так называемые (молочка, твороги, сметана, орехи) - мол всплеск инсулина и куку кетозу
- ВСАА при тренировке на Кето, в том числе наголодную при периодическом голодании
- рост мышц на чистом Кето без углеводных загрузок
- не влияют ли добавки типа креатина, бета-аланина и цитрулина-малат на кетоз
пожалуй остановлюсь
Сандра (06.11.2017), TAU (06.11.2017), vladimirfo (06.11.2017)
Сандра (06.11.2017), vladimirfo (07.11.2017)
Стробокоп, не очень понял, что не так с анализом.
При всем уважении к генотипированию - оно находится в младенческой стадии развития. Результаты говорят о том, что вам надо следить за собой. Но это было бы ясно и без этих тестов.
Генетика говорит, что вы склонны к накоплению жира, что косвенно подтверждает ваша липидная панель, которая в целом стремится к верхней планке.
У вас горят жиры на кето - лептин высокий. Так и должно быть.
Низкий лептин (мало жира) - организм его запасает.
Высокий лептин в данном случае признак того, что вы сжигаете жиры + повышенный лептин подавляет голод.
При ожирении мозг не воспринимает сигналы лептина - речь идет о нечувствительности к инсулину. Это другая история.
Тут речь идет об активном сжигании жиров.
anfiska777 (24.11.2018), Стробокоп (07.11.2017), Д.С. (07.11.2017)
По моему мнению, для понимая кето нужно прочесть и изучить вдоль и поперёк эту запись в блоге: https://chrismasterjohnphd.com/2016/...s-and-insulin/
Стробокоп (07.11.2017), vladimirfo (07.11.2017)
Я бы так не сказал по последней статье.
Автор под кетогенностью пищи подразумевает способность пиши поднимать кетоны в крови.
И логично, что MCT и экзогенные кетоны лучше поднимают кетоны, чем ничего)) и то, что паста не мешает MCT и экзогенным кетонами поднимать уровень BOHB в крови - ну да, только это не nuitritional ketosis, а временный буст кетонов в крови. Тем более его референтные значения это 0,03 до 0,3.
Автор не понимает как по-разному жиры и углеводы превращаются в АФТ. Поэтому там нет упоминания цепи переноса электронов.
BOHB туда попадает не только через цикл Кребса.
Итд
Насколько помню, жиросжигающее действие лептина - это вовсе не прямое воздействие на адипоциты, если бы так было, то ожирение было бы невозможно, как и создание "нормальных" запасов жира.
Он разгоняет симпатическую ревную систему и уже норадреналин из нервных окончаний SNS стимулирует липолиз.
Сбои в синтезе и выделении ноадреналина или же по к-либо причинам включавшиеся механизмы ухудшающие эти функции - и вуаля - прогрессирующее ожирение.
NAFL (08.11.2017), Стробокоп (08.11.2017), vladimirfo (18.01.2018)
Стробокоп, Дмитрий (Д.С.) как-то очень точно писал про референтные значения)
Все же каждый фактор надо смотреть вкупе с другими.
Прямого ответа у меня нет.
В контексте кето и сжигания жира - все логично.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11375800
В пубертатном периоде лептин в концентрации как у вас. И эта (не бОльшая) концентрация приводит к росту ЛГ/ФСГ. Для ваших значений это означает больше фертильности.
Рост шанса продолжить род - это признак патологии или оптимизации?
Лептин у женщин связан с выбором зрелых яйцеклеток для оплодотворения. Я рискну предположить, что у мужчин функция этого гормона также связана с фертильностью.
http://joe.endocrinology-journals.or...1/T49.full.pdf
Обзора по лептину.
Но ничего ценного в разрезе нашей беседы.
Социальные закладки