Scandinavia, да,
Стробокоп (28.01.2018), Scandinavia (28.01.2018), Д.С. (29.01.2018)
Владимир, у Вас в статье написано
Тестирование
Понять своей метиловый статус можно по уровню гистаминов в крови. Слишком много – undermethylation, слишком мало – overmethylation.
-- а как же уровень гомоцистеина? его тоже ведь использую для оценки метилирования в организме?
Гистамины и базофилы.
Undermethylation очень высокие гистамины и базофилы.
Overmethylation. Наоборот, но тем сложнее диагностировать.
Гомоцистеин - лишь один из факторов метилирования.
Речь идёт о метаболизме метиловый группы в целом.
Scandinavia (28.01.2018), Д.С. (29.01.2018)
Я забыл сказать самое важное.
Обратные реакции сдерживает достаток субстрата.
Если у нас достаточно серина, нет смысла его синтезировать из пирувата с большими потерями энергии (как пример). Или не надо тратить АТФ на синтез глюкозы)
Доброе утро!
Большое спасибо Владимиру за интересную информацию.
Исходя из этого, какие пищевые добавки мы должны принимать и как их индивидуализировать?
Какие могут быть общие рекомендации?
Рекомендации для кетодиетчиков?
Согласно опубликованным рекомендациям на форуме, я стал принимать витамин Д, хуже не стало , экстракт Lions mane принимаю месяц, мне кажется, голова стала лучше работать, экстракт чаги однозначно имеет стимулирующий эфект, одной касулы многовато в день, отсыпаю из нее треть, иначе некоторое перевозбуждение. DHA и куркумин усиливают боли в суставах , не принимаю их.
Spit-it_Out (29.01.2018), TAU (30.01.2018), vladimirfo (29.01.2018), Д.С. (29.01.2018)
Мой подход:
- восполнение того, чего нет в среде/диете;
- вечный эксперименты в поисках щастья)
постоянка:
я живу в Москве (северно, нет морепродуктов)
d3 (10 000) кроме лета;
К2, солидарен с Дмитрием, что мк4 лучше долгоиграющего (может из-за меньшей биодоступности?) мк-7
цинк (в форме zinc l-carnosine - укрепляет кишечник);
йод (водорости);
B-комплекс (Thorne Basic B - лучше б-комплекса нет и Торн тестирует - есть уверенность, что получаешь то, что берешь). 3 раза в неделю
Омега-3 nordic naturals
+ сейчас еще разные грибочки ротирую: рейши, кордицепс, львиная грива, следующий - индюшиный хвост
Всегда под рукой:
Сахаромицеты Буларди - фунги, связывают токсины, в том числе противодиарейный эффект
И разные мелочки.
Эксперименты:
Lactobacilus reuteri (в пути) поднимали тестостерон старым мышам, подавляя один из цитокинов в кишечнике;
цитрат калия (в пути, в кето используют у детей эпилептиков, чтобы снизить НЯ со стороны нефрологии);
в конце кето буду пытаться восстановить комплекс 1 мт (цистеиновые белки) с помощью ацетилцистеина; мониторить буду по глюкозе, гипотеза в том, что восстановление комплекса 1 - гликемическая реакция угли будет падать до прежнего уровня, хочу посмотреть ка быстро происходит эта адаптация.
Планы:
дозы витамина А (подсмотрел у Дмитрия), хочу попробовать;
хочу попробовать офтальмологические средства с витамином А (в родной стране нет), есть только смазывающий гель ВитА-Пос; эффект от закладывания определенно есть, но от него немного краснеют глаза.
Каждый под себя подбирает диету и БАДы. Тут нет готовых рецептов.
Живи я на солнце и у моря - ел бы устриц, крабов, разных морских гадов и даже не думал бы о БАДах)
Олег001 (29.01.2018), Jesaul (29.01.2018), roman444uk (20.08.2019), Spit-it_Out (30.01.2018), TAU (30.01.2018), Д.С. (29.01.2018)
Легкий ноотропный эффект.
Новые нейроны (что дает львиная грива) неплохо бы дополнять пролиферацией старых и научением чему-то новому.
В данном случае приятно и без последствий. Хотя я понимаю, что это зона очень субъективного восприятия.
В Голландии, если не ошибаюсь, легальны псилоцибиновые трюфеля. Чьи микродозы дадут куда более интересный эффект.
Олег001 (29.01.2018), Spit-it_Out (30.01.2018), Д.С. (29.01.2018)
Спасибо, мне бы только новых нейрончиков, которые не будут учиться на психотропных видениях (их можно постигать и без грибов, кстати).
Социальные закладки