Scandinavia, Martin Berkhan для женщин рекомендует 10/14.
Но да, 12/12 уже работает. Проверено. На мышах
Scandinavia, Martin Berkhan для женщин рекомендует 10/14.
Но да, 12/12 уже работает. Проверено. На мышах
Scandinavia (25.01.2018)
Мой обычный freestyle optimum прекрасно меряет кетоны. Neo более новая и более дорогая модель. Вот и все.
Roman-Crimea (25.01.2018), Д.С. (25.01.2018)
Именно так, у нас NEO несертифицирован еще. Что-то у русского Abbott какие-то сложности с этим пару лет.
Стационарный монитор глюкозы Live Libre планировали запустить еще в 2016-м году. А его ещё нет.
В других странах уже NEO, у нас еще кое-как можно купить старую версию Optimum, примерно так.
Если хотите, уточню у коллег из Abbott когда в РФ появится NEO.
Roman-Crimea (25.01.2018), Д.С. (25.01.2018)
Спасибо за помощь!)
Возьму обычный фристайл,сейчас он 1000 с копейками стоит. Тест полоски на сахар 1700 за 100 шт, а для кетонов 1000, только не понял,за 10 штук всего такая адская цена?!)
Еще вопрос,нашел какие-то полоски Кетоглюк-1, определяют и кетоны и сахар по моче. По цене это выгодней чем глюкометр. Имеет ли это смысл, или лучше по крови смотреть?
Roman-Crimea, смотря зачем вам нужна моча.
В целом - не нужна.
Но у вас могут быть свои соображения. Строить корреляции мочи или кето. Или вначале кето видеть, ацетоацетат в моче пошел - первые шаги в кето сделаны;
но потом он пропасть из мочи может и о крови это не говорит, скорее вначале о том, что вы еще плохо утилизируете кетоны и организм еще не очень круто адаптировался синтезировать BOHB.
И процедурный момент. Я на прошлой странице показал как определяется уровень ацетоацетата, красно-фиолетовым красителем.
И в оттенках фиолетовости разбираться не всегда просто)
100 Рублей за раз, так и есть)
Д.С. (26.01.2018)
Спасибо,исчерпывающе,теперь понял. И да,почитал,определять по цвету в этих полосках не комильфо, точности нет. Остановимся на фристайле. Спасибо за советы!
по глюкометру Вам уже ответили) я заказала первый попавшийся
я провожду на себе эксперименты, не могу сказать на счет кето,т.к. я не меряла ранее уровень кетонов- нечем было, но при снижении углей до 20 г у меня тахикардия и другие адреналиновые симптомы были, н оу меня с дества склонность к гипогликемии, сахар вроде и в норме был всю жизнь, но на нижней границе - 3,9...потом правда стал 5,3 когда в декрете была))
В принципе в вики я читала, что при преобладании СЖК (средние кислоты) в рационе, кетоз может возникать при 60-70% жира в рационе ,т.е. если 100-110 гр, то углеводы можно поднять до 50 гр в сутки ( из расчета суточный каллораж 1600), в принципе я так и питаюсь сейчас, 50 гр углеводов, 60 белка и остальное жиры, хочу проверить уровень кетонов при таком рационе. Моча ничего не покажет ,т.к туда попадет в моем случае только излишек.
Еще хочу рацион расчитать как описала выше ,только без казеина ,т.е. без молочки, ну и да не есть как минимум 12 часов, чтобы наверняка минимальный уровень кетонов был.
Социальные закладки