Владимир, спасибо, почитаю
Владимир, спасибо, почитаю
Тут про холестерин и голодание https://geektimes.ru/post/289703/
Голодание может привести к росту ЛПНП
Scandinavia (20.01.2018), vladimirfo (20.01.2018)
была на дне рожденье и пришлось съесть кусок торта
еще один кусок дали с собой
мой мозг отказался сегодня учиться, приходилось раз 10 перечитывать главу и возвращаться к только что прочитаному потому что мысли разбегались как тараканы. В общем все, больше не срываюсь, ну его это сладенькое. Да и взале сегодня "второе дыхание" не открылось, еле отзанималась. Когда на Новый год пекла торт на стевии, псиллиуме и кокосовых сливках такого не было.
Все же я лучше всего себя чувствую на LCHF и сил полно и мозг работает отлично, больше не срываюсь.
NAFL (21.01.2018), vladimirfo (20.01.2018)
по поводу холестерина и кето, у меня с десяток ссылок на исследования где низкоуглеводные диеты и кето диеты улучшали показатели крови (триглицериди, холестерин, глюкоза) и мне кажется, может ошибочно конечно, что ситуация когда на кето идет рост ЛПНП и одновременно! СНИЖЕНИЕ ЛПВП ситуация неправильная. Само по себе повышение ЛПНП не сррашно, если ЛПВП тоже высокий. Т.е. надо разбираться в диете ,может увеличить долю кокосового масла и рыбьего жира за счет снижения доли других жиров, может клетчатки добавить.
NAFL (21.01.2018)
Да, в анализах начинает проявляться новый неприятный звоночек — высокий инсулин, но есть гипотеза, что это может быть даже следствием моего периодического голодания в прошлом, а не моего текущего режима питания. В любом случае, с ним я уже буду разбираться отдельно.
у г-на Дейгина неоптимальные триглицериды)
И там явная линейная корреляция двух параметров (инсулин/триглицериды) по тестам.
И гликизированный гемоглобин 5.3 (с 5.5-5,6 предиабет).
При первом приближении похоже на избыток углеводов в зимнее/вечернее время.
NAFL (21.01.2018), Scandinavia (20.01.2018)
Scandinavia (20.01.2018), vladimirfo (20.01.2018)
подскажите, норм такой измеритель?
Кетометр Freestyle Optium NEO
Олег001 (21.01.2018)
Да, это новая версия того, чем мы тут меряем.
Самая большая статья расходов - полоски для бета-кетонов. И в России производителей других полосок тяжелее найти зачастую. Приходится спонсировать Abbott)
Олег001 (21.01.2018), Scandinavia (21.01.2018)
В какое время лучше производить измерения?
Социальные закладки