Владимир, спасибо, почитаю
Вид для печати
Владимир, спасибо, почитаю
Тут про холестерин и голодание https://geektimes.ru/post/289703/
Голодание может привести к росту ЛПНП
была на дне рожденье и пришлось съесть кусок торта :blush:
еще один кусок дали с собой :blush:
мой мозг отказался сегодня учиться, приходилось раз 10 перечитывать главу и возвращаться к только что прочитаному потому что мысли разбегались как тараканы. В общем все, больше не срываюсь, ну его это сладенькое. Да и взале сегодня "второе дыхание" не открылось, еле отзанималась. Когда на Новый год пекла торт на стевии, псиллиуме и кокосовых сливках такого не было.
Все же я лучше всего себя чувствую на LCHF и сил полно и мозг работает отлично, больше не срываюсь.
по поводу холестерина и кето, у меня с десяток ссылок на исследования где низкоуглеводные диеты и кето диеты улучшали показатели крови (триглицериди, холестерин, глюкоза) и мне кажется, может ошибочно конечно, что ситуация когда на кето идет рост ЛПНП и одновременно! СНИЖЕНИЕ ЛПВП ситуация неправильная. Само по себе повышение ЛПНП не сррашно, если ЛПВП тоже высокий. Т.е. надо разбираться в диете ,может увеличить долю кокосового масла и рыбьего жира за счет снижения доли других жиров, может клетчатки добавить.
Цитата:
Да, в анализах начинает проявляться новый неприятный звоночек — высокий инсулин, но есть гипотеза, что это может быть даже следствием моего периодического голодания в прошлом, а не моего текущего режима питания. В любом случае, с ним я уже буду разбираться отдельно.
у г-на Дейгина неоптимальные триглицериды)
И там явная линейная корреляция двух параметров (инсулин/триглицериды) по тестам.
И гликизированный гемоглобин 5.3 (с 5.5-5,6 предиабет).
При первом приближении похоже на избыток углеводов в зимнее/вечернее время.
подскажите, норм такой измеритель?
Кетометр Freestyle Optium NEO
Да, это новая версия того, чем мы тут меряем.
Самая большая статья расходов - полоски для бета-кетонов. И в России производителей других полосок тяжелее найти зачастую. Приходится спонсировать Abbott)
В какое время лучше производить измерения?