У меня бы сыграла жадность.
Семена брокколи, даже для проращивая стоят совсем недорого. И получаем дополнительно и клетчатку, и другие витамины/минералы/компоненты.
А за выделенную молекулу придется раскошелиться.
У меня бы сыграла жадность.
Семена брокколи, даже для проращивая стоят совсем недорого. И получаем дополнительно и клетчатку, и другие витамины/минералы/компоненты.
А за выделенную молекулу придется раскошелиться.
Олег001 (06.02.2018), Scandinavia (06.02.2018), Д.С. (07.02.2018)
И раскошелиться прилично, судя по приведенной статье, только 3 недешевые добавки проверены на достаточное содержание нужного нам вещества:
https://eatmovehack.com/best-sulfora...in-myrosinase/
Jesaul (07.02.2018), Scandinavia (07.02.2018), vladimirfo (06.02.2018), Д.С. (07.02.2018)
Отсутствие идей для новых заметок в связи с активной учебой и резким сокращением потока новых статей окончено.
Решил покопаться таки глубже в теме: глюкоза и мозг.
Есть две точки зрения:
1) глюкоза - основной источник энергии;
2) глюкоза - основной источник энергии астроцитов, которые полученный из нее лактат передают нейронам. И что лактат и кетоны для мозга - лучше всего.
Слабые места есть у обеих позиций.
Сейчас разбираю:
- минусы и плюсы метаболизма глюкозы;
- приспособлены ли нейроны к глюкозе: как и какому количеству;
- отдельно зарываюсь в лактатный шатл астроцитов и влияние лактата на функцию глюкозы;
- тщательно зарываюсь в GLUT, мембранные транспортеры глюкозы, они разные в разных тканях, и функция клетки во много определяет тип GLUT;
- пытаюсь в этих неоднозначных выводах придти к какому-то мнению.
Мне очень интересно,
Scandinavia (08.02.2018), Spit-it_Out (08.02.2018), Д.С. (08.02.2018)
Где-то в статьях про эпилептиков на кето читала, что мозг в обычном состоянии, не на кето, потребляет около 100 гр глюкозы в сутки, 20-30 гр это минимум для ЦНС. Если хотите, могу поискать информацию в своих завалах)
Однозначный вред метаболизма глюкозы это гликирование, правда жареный бекон тоже гликируется будь здоров, но его можно не жарить)
Если будет время, подкину Вам еще одну интересную тему (для меня) - экзоморфины, нашла статью дубынина, очень интересно
VIVOS VOCO: А.А. Каменский, В.А. Дубынин, Ю.А. Беляева, "Экзорфины - хорошо или плохо?"
выводы из прочитанных тем по экзоморфинам
- основной источник (глютен и казеин)
- могут вызывать опиоидные эффекты, сонливость, депрессию, нарушение обучаемости при излишнем поступлении пептидов экзоморфинов в мозг
и еще интересная статья Дубынина в журнале психиатрия об экзорфинах
http://www.psychiatry.ru/siteconst/u...%2003-2010.pdf
vladimirfo (08.02.2018)
Мы в соседней ветке как-то разбирали эндогенные морфины.
Я не так много для себя вынес.
С глюкозой не только гликизирование белков, еще как минимум гипоксия и снижение pH (что не хуже гликизирования может испортить функцию белка).
Но там много интересных нюансов о том как мозг использует глюкозу.
В общем, выйдет на 4-5 тысяч слов. Надеюсь, что хоть кому-то будет интересно)
очень интересно конечно.
гипоксия...интересно- какая связь...в общем будем ждать статью)
почитаю ветку про морфины, спасиб
Морфин как эндогенный нейромедиатор - ВЛАДИМИР ФО
одна из причин существования моего сайта - это возможность линкануть быстро то, что когда-то писал)
спасибо
большая статья на паб меде про глютен, экзорфины и наш мозг (2016 год)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...m-10-00130.pdf
оказывается экзорфины могут постапать в наш организм не только из молока и глютена, а так же риса и кукурузы...
vladimirfo (08.02.2018), Д.С. (09.02.2018)
Зонулин, кишечные бактерии, клетчатка - ВЛАДИМИР ФО
Алессио Фасано показал реальный вред глютена.
У глютена есть метаболит зонулин, он способтвует кишечной проницаемости, ослабляет иммунную систему кишечника.
Это плохо.
В целом глютен - больше спекуляция, как мне кажется.
Д.С. (09.02.2018)
Социальные закладки