-
С технической точки зрения: торможение - гиперполяризация, подавление сигнальной функции нейронов, разгон - деполяризация, когда нейроны активнее возбуждаются другими сигналами.
Когда я говорит о "тормозящем" эффекте псилоцибина - это технически неполностью корректно, но понятное на обывательском уровне упрощение.
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
-
Проще рассмотреть с такой точки зрения - неосознанный молодой юнец, который толком не умеет контролировать себя и не разбирается в функционировании тела, интеллектуальной и эмоциональных составляющих, может только авансом получить некоторое психоделическое состояние.
Но правильно его использовать и направить в нужное русло, к сожалению, может только тот, кто имеет такой опыт (мастер, учитель) или этот же юнец 10-15 лет спустя работы над собой.
А вот неправильный опыт, полученный в молодости, придётся разбивать и переделывать в зрелости. И чем более сильно он застрял, тем больнее его будет убирать.
Нет, мы всё можем делать когда захотим, только вот правильно это или нет можем оценить только обладая знаниями, мудростью и опытом намного позже.
-
-
Ну это уже не вопрос плохо ли то или конкретное растение, гриб или молекула.
Обычно реальные обстоятельства куда травматичнее отдельно взятой молекулы.
И молекулы, включая наркотики, никогда не причины проблем.
Есть классический Rat Park эксперимент с крысами и морфином. Крысы были вынуждены пить воду с морфином и у них была физ зависимость (само собой).
Затем их сажали в контейнеры где была обычная вода и вода с морфином. В одиночестве крысы продолжали долбить морфин.
В обществе других крыс в 19 раз меньше.
-
-
Дофамин – нейромедиатор. Пролактин – гормон гипофиза, ассоциирующийся с лактацией. Есть известная проблема повышенного пролактина у мужчин.
В гипоталамусе есть так называемое аркуатное ядро (Arcuate nucleus), где обитают Tuberoinfundibular dopamine (TIDA) нейроны, тубероинфудибулярные дофаминовые нейроны гипоталамуса.
Нервные окончания TIDA нейронов находятся в срединном возвышении (лат. eminentia mediana hypothalami) и высвобождают дофамин в портальную вену гипофиза.
Дофамин из TIDA нейронов подавляет в гипофизе секрецию пролактина [1].
Получается классическая горомональная или даже нейрогормональная обратная связь.
- Передний гипофиз секретирует пролактин;
- Пролактин деполяризует TIDA нейроны гипоталамуса;
- TIDA нейроны гипоталамуса секретируют дофамин в портальную вену гипофиза;
- Дофамин, попадая в передний гипофиз, подавляет секрецию пролактина.
TIDA нейроны подавляются стимуляцией мю- и каппа- опиоидных рецепторов [2]. Например, сосанием ребенка груди [3]. Рост пролактина приводит к стимуляции лактогенеза.
Дофаминовые нейроны аркуатного ядра также подавляют высвобождение гонадотропин-рилизинг-гормона (и последующее снижение уровня гонадотропинов ЛГ/ФСГ) [4]. Поэтому во время роста пролактина у женщин встречается аминорея, а у мужчин – низкий тестостерон.
Вне необходимости исследовать гипофиз и гипоталамус человека при подобных абнормалиях (высокие уровни пролактина, сниженный тестостерон), вся эта история навела меня на куда более праздные мысли. Что любителей хоть к трансам надо проверять на микроаденомы гипофиза на МРТ 3.0 Тесла)
-
2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Jesaul (17.08.2018), Д.С. (17.08.2018)
-
- Вес репутации
- 7
Всем привет!
Уважаемые, поскольку концентрация интеллекта в данной ветке превышает все референсы, рискну поднять тему которой сам интересуюсь последние годы - это некий условный anti-age, но сильно упрощенный пока что.
Вопрос который волнует мужчин за 30 - тестостерон, гипогонадизм, вот это всё.
Не вдаваясь в биохимию и прочие моменты.
Условно считаю что тестостерон в верхних границах референса - хорошо для жизни и здоровья, в нижних - плохо. При балансе всех остальных гормонов само собой. Понятно что это всё относительно, но надо от чего отталкиваться.
Краткая вводная - 36 лет, 190см рост, 116 вес. Порядка 4 лет силового тренинга, есть излишний жировой компонент. Из медикаментов на постоянку - небиволол 2.5мг, бады - цинк, витамин е, рыбный жир, магний, калий, витамин д. Иногда мультивитамины в нормальных формах витаминов и минералов
Последние анализы:
витамин д - 43.5 нг/мл
фсг - 4.90
лг - 4.01
пролактин - 259 (72-407)
Т общий - 15.1 нмоль/л (8-30)
гспг - 21.1 (16-68)
Т свободный - 0.3930 нмоль/л (0.2188-0.7708)
эстрадиол - 66 пмоль/л
индекс свободных андрогенов - 71.7% (24-113)
пса общий - 0.89 нг/мл (0-4)
Спорта нет уже полгода примерно. Примечательно что во время занятий Т общий был меньше, в районе 10-12 нмоль. И пролактин стабильно 350. Эстрадиол тоже был повыше в районе 90, возможно снизился благодаря цинку как слабому ингибитору ароматазы...
Собственно вот и размышляю - даст ли мне что-то увеличение Т общего до 25-30 нмоль и как этого достичь, учитывая что по питанию и добавкам уже все хорошо. Не очень хорошо со сном и лишним жирком
ГЗТ как самый последний вариант, без специалиста самому себя сопровождать не лучшая идея. И много проблем, учитывая все нюансы вроде повышения гематокрита, необходимость использования ХГЧ и прочее.
Есть мысль попробовать АЭ и ИА, кломифен и анастрозол. Но не очень понимаю, даст ли это что-то при моих цифрах, и на сколько выражен будет эффект, и как долго продержится. Плюс контролировать пролактин в границах 150-250
Буду рад любым мыслям, может в практике что-то встречали подобное
p.s. наткнулся тут на днях на инфо что небиволол повышает концентрацию тестостерона в 2 раза и пролактина в 1.7 раза. забавно, но отвечает отчасти на вопрос почему у меня стабильно 350 было на 5мг, а сейчас 260 на 2.5мг. но тестостерон видимо не в курсе что ему надо бы в 2 раза вырасти)
-
-
Владимир говорил об ибоге. Она может вызывать смертельные аритмии сердца...
-
2 пользователей сказали cпасибо Олег001 за это полезное сообщение:
Jesaul (17.08.2018), vladimirfo (17.08.2018)
-
Да, ибога может убить без особых проблем. Это химически самый сложный психоделик.
По иронии бешеного принтера именно он легален в России.
-
-
-
-
- Вес репутации
- 7
Сообщение от
vladimirfo
А цель поднятия тесто?
утрированно - получить профиты от повышенного содержания гормона относительно текущих показателей. качество жизни и всё такое
-
-
w1zzah, у меня есть друг-одногодка с тесто в 33, у которого почти не стоит.
У меня сейчас на фоне перегрузке по работе и некоторых проблем с простатой общий Т - 11-13 (как бы дно?). И по утрам меня будит эрекция. На тесте 20 - прячьте ваших женщин я буду думать только о сексе)
Собственно, я пока вижу не конкретную цель, а загон за популярную тему. Тут особо нечего советовать конкретного.
Медитация и переезд на моря тоже могут улучшить качество жизни.
Любовница до 20 лет тоже поднимет тесто и общий уровень энергии.
Итд, жизнь не только тестостероном улучшается.
Пролактин без проблем опускается каберголин/бромкриптином. Тут вопрос в совместимости с лекарством.
C такими значениями гонадотропинов и теста не вижу зачем подходить к ГЗТ и способам повысить тесто.
-
2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
dzwalker (17.08.2018), Д.С. (18.08.2018)
Ваши права