Давление, стенокардия...
Давление, стенокардия...
Олег001 (28.05.2018)
Jesaul (28.05.2018), vladimirfo (28.05.2018), Д.С. (28.05.2018)
Сходу приходят в голову только возможный симпатический тонус и уровень катехоламинов.
Я на кето поперся в феврале делать ЭКГ, так как ощущал странное покалывание четко в одном месте, в районе груди. ЭКГ было хорошее (я выкладывал). Я тогда списал на загруженность/усталость.
Еще нагуглил личные случаи атриальной фибрилляции на кето.
Интересно)
Владимир, интересно.
Я перевёл пожилую женщину на кето из-за проблем с весом.
Так два месяца спустя, точнее сегодня она написала что у неё стало колоть сердце.
Да и диабетик, которому я помогаю тоже начал жаловаться на сердце.
Вывожу всех из диеты аккуратно сейчас.
Что-то мы тут упускаем.
Олег001 (28.05.2018), vladimirfo (28.05.2018)
У меня на слово стенокардия врачебный рефлекс - отправить на диагностические тесты и, возможно на коронарографию.
Если это именно новая (меньше месяца) стенокардия, а не просто какие-то боли в груди, то это состояние опасное, вызванное чаще всего уменьшением диаметра коронарной артерии из-за тромба и/или периодических спазмов коронарной артерии. Я бы советовал консультацию специалиста. Боли в груди бывают и вследствие повышения артериального давления, и без связи со стенокардией.
Колющие боли слева в груди без связи с физической нагрузкой, как правило доброкачественные, особенно если длятся лишь секунды (или многие часы, а какой-либо катастрофы не произошло за эти часы).
Я последняя время (3 недели) перешел на режим 3 дня кето, 1 день углеводы. Совершенно не канонический режим. В углеводный день состояние несколько возбужденно-маниакальное. Вес не растет. Анализы пока не проверял.
vladimirfo (28.05.2018)
Олег001 (28.05.2018), vladimirfo (28.05.2018), Д.С. (28.05.2018)
Для жиросжигания нужны "стрессовые" сигналы.
Катехоламины (в частности норадреналин) приводят к мобилизации жировые капли и (хоть это и не по теме) термогенин (UCP1).
Побочкой как раз может быть симпатический тонус и сужение сосудов.
Ну это получается довольно большой системной проблемой диеты...
Пирацетам и гинкго билоба?
Чтобы как мы любим, увеличение кровотока и ноотропный эффект?
vladimirfo (28.05.2018), Д.С. (28.05.2018)
А может быть всё же дело в дефицитности рациона. И поэтому организму приходится мобилизоваться и работать на повышенной активности симпатической нервной системы?
И... может быть поэтому иногда на кето люди начинают жиреть - потому что начинают патологически, про запас, передать, чтобы погасить эту активность?
И эта активность прекрасно регулируется ежесуточным уровнем углеводов. Его просто надо точно подобрать. И кетоз останется (по меньшей мере на большей части суток) и симптомы неблагополучия угаснут.
Олег001 (28.05.2018), Jesaul (29.05.2018), Sergo8787 (01.12.2018), vladimirfo (28.05.2018)
Вполне может быть и так, но есть но:
катехоламины сами по себе способны приводить к гипергликемии, влияя в том числе на глюконеогенез, что хорошо известный факт;
у меня глюкоза почти в норме на кето; и даже 50 грамм перед тренировкой на следующий день почти выбивали из кето; возможно не те угли;
В моем варианте, это будет не кето с загрузками, а высокожировая диета вроде разных разновидностей палео.
Ну и вариант "просто добавь углей" ничего не объясняет лично мне, нужно будет как-нибудь более глубоко подумать и почитать. До следующей осени времени еще много. Это несрочно.
Jesaul (29.05.2018)
Социальные закладки