Страница 299 из 322 ПерваяПервая ... 199249289295296297298299300301302303309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    140
    И да, когда вес был в пределах 81-83 кг в 2015 г. Уровень холестерина и триглициридов впервые удалось поставить в пределы нормы.
    "Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
    Их можно только задушить.
    Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
    А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Пролактин:
    - пролактинома (опухоль) гипофиза - проверяется МРТ, лучше 3.0, чтобы было лучше видно; может быть и маленькой очень, но обычно значения куда большие;
    - стресс;
    - разные штуки, мешающие этому (часть фармы, лекарство) - печень, почки, гипотиреоз;

секрецию пролактина контролирует дофамин, дофамин связан с циркадными ритмами и восстановлением (мелатонином), банальное невысыпание повышает пролактин.

Можно сразу бахнуть много B6 (ко-фактор образования дофамина) и витамин Е.

А так глюкоза, инсулин, хома-индекс, гликизированный гемоглобин;
    Вместо с липопротеинами и физикальным осмотром.
    Вполне может намечаться метаболический синдром очень издалека.
    Лучше смотреть все сразу, в плане диабетических вещей, так как каждый параметр отдельно может немного обмануть.

По пролактину главное исключить пролактиному (но с ней пролактин обычно 2000+), а остальном стресс, плохое восстановление и другие факторы - высоковатый (но формально субклинический) пролактин - бич современного мира.

3. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

dzwalker (05.07.2019)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 37 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Пролактин надо сдавать правильно - примерно пара часов с момента пробуждения
    Я как-то раз сдал сразу только проснувшись - получил свои 700 в результатах

5. 3 пользователей сказали cпасибо w1zzah за это полезное сообщение:

dzwalker (06.07.2019), Jesaul (06.07.2019), vladimirfo (07.07.2019)

Поблагодарил(а)
    9,718
    Вес репутации
    140
    Цитата Сообщение от w1zzah Посмотреть сообщение
    Пролактин надо сдавать правильно - примерно пара часов с момента пробуждения
    Я как-то раз сдал сразу только проснувшись - получил свои 700 в результатах
    ну, я сдавал в пределах 1-1,5 часов с момента пробуждения, на кануне вырвали зуб, за два дня была тяжелая тренировка. Попробую через 2 часа после пробуждения и 3 дня до никаких трень , хирургических вмешательств и женщин. Заодно опять биохимию сдам. Посмотрим.
    "Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
    Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    У меня дома есть справочники по фармакотерапии, по сути выжимка из стандартов лечения + своего рода гайдлайны и суммирование опыта - классические вещи по любой фармакотерапии.

В общем вне НСПВП (которые тоже делят на 1 и 2 линию по степени выраженности нежелательных явлений).
    Топ-3 при ревматоидной артрите это:
    • метотрексат, "золотой стандарт";
    • лефлуномид;
    • сульфасалазин;

Метотрексат пишут предпочтительный в виду меньших побочных эффектов.

И общая схема по стандартам:
    - монотерапия из вещей выше;
    - комбинация препаратов;
    - biologics (как правильно различные моноклональные антитела);

Могу только заметить важность отслеживать легочный и сердечный компонент при РА, но метотрексат это моменты не вижу как улучшит в виду того, что это антиметаболик и цитостатик. Ткани, где клетки очень часто делятся (вроде иммунных клеток) или для которых возможность такого деления важна (глиальные клетки нервной системы) могут/будут страдать от такой терапии.

И все эти вещи - обоюдоострый меч. Именно поэтому я пишу, что решение это должен принимать человек, которому его и положено принимать (врач-ревматолог).

Могу лишь сказать, что альтернативные способы есть, их можно хотя бы смотреть и пробовать.

8. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

dzwalker (08.07.2019)

Поблагодарил(а)
    9,718
    Вес репутации
    140
    Планирую пролактин сдавать в субботу утром. Проснусь за два часа до сдачи, общая активность по дому.
    Крайняя тренировка будет в среду. Четверг и пятница без нагрузок. Думаю должно хватить.
    Сдам опять биохимию крови. Посмотрим, есть ли положительные/отрицательные изменения.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Jesaul, кстати вы писали про сложности и опасности)
    Вот сложности - это мои консультации, потому что я их чаще всего делаю бесплатно или отдают гораздо больше, чем мне заплатили, и мне не нравится все это делать. И подкасты. Потому что это траты времени/ресурсов. И на работе начал больше выкладываться.

С этого времени:
    - дважды пытались подставить, попросив сделать уголовное наказуемое деяние (причем те люди, которым я сильно помогал);
    - уже три раза подвергался публичной травле;
    - в том числе сегодня со стороны комиссии по борьбе с лженаукой РАН)

Они меня обвинили в мошенничестве, пытаясь повернуть, что я не учился Мед школе Гарварда. Хотя я всегда открыто говорил, что я брал там курсы и почти год у меня уже сертификаты в фейсбук висят.
    А закон такой, что разница между "Фокин - мошенник" и "Мне кажется, Фокин - мошенник" это разница между клеветой и оценочным суждением. Или можно обвинить, но если заранее не знал, то не клевета))

+ по физиологии с конца года (после санации простаты) пошел странный кашель, который сильно возвращается при любой простуде (два врача сказали, что все ок), хотя я только вот им займусь более серьезно - надо понимать это горло (более легкая история) или это легкие (что гораздо хуже и может быть признаком серьезных аутоиммунных вещей).

Я вот не понимаю немного.
    Все идет так, и это просто новые ступени вызова?
    Ну а здоровьем я в принципе системно мало занимался. И что оно в разных местах шатается - нормально) скорее появились деньги им системно занимался и пошел эффект)
    - Глаза (решил), осталась в будущем операция, но не ослепну хотя бы на оставшийся здоровый глаз);
    - ЖКТ (решаю), но под контролем;
    - простата (решаю), но уже под контролем;
    - легкие/горло (не знаю, только полез туда);
    - позвоночник (я туда не лез, и видно он контролируемо деградировал под весом гирь) - буду разбиваться следующим пунктом.

Хотя если так прикинуть, раньше было куда хуже. Уже многие вопросы на стадии решения, а раньше даже не были идентифицированы.

И вполне может сработать 4 ограничение на пути воина у Кастанеды, то есть смерть) как раз тогда, когда начинаешь что-то понимать.

Сорри за такие откровения, но буду рад за дружеский совет.
    Если окружающий мир, который раньше моего существования не замечал, вдруг начинает наваливаться и пытаться раздавать (но у них не выйдет), то это признак того, что я на правильном пути саморазвития?)

Поблагодарил(а)
    391
    Поблагодарили 410 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Прочитайте, вот это и попробуйте понять. Задавайте вопросы как поняли.

http://bepresentfirst.com/ru/закон-трех/

12. 1 пользователь сказал cпасибо Jesaul за это полезное сообщение::

vladimirfo (08.07.2019)

Поблагодарил(а)
    391
    Поблагодарили 410 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Владимир, это действие закона вселенной закона трех. Он звучит так, в каждой точке материи действуют три силы. Положительная, отрицающая и нейтрализующая. Любое действие, которое человек делает вызывает силу противодействия равную по энергии. Так вот, чем больше вы хотите сделать, тем больше вам будет сопротивления. В том числе и через тело. Тут есть одна главная проблема, это расположение третьей силы. Если представить три силы в виде треугольника, то то из чего мы начинаем действие, то является вершиной треугольника и определяет результат. Всего есть 6 вариантов результатов. В том числе может в результате прозойти преступление, разрушение, разложение, или же развитие, лечение.
    Тут очень много надо понять, или без понимания развитие человека почти всегда зайдет в разрушение. Будет несколько постов по мере вашего обучения в режиме диалога.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Jesaul за это полезное сообщение::

vladimirfo (08.07.2019)

Поблагодарил(а)
    391
    Поблагодарили 410 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Это был пример практики.
    Теория интеллектуально описана здесь
    https://avidreaders.ru/download/teor...-i.html?f=epub

Глава три фактора причинности. И Шесть процессов в природе. Описание понятное интеллектуальное.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Jesaul за это полезное сообщение::

vladimirfo (09.07.2019)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права