Jesaul, немного отчитаюсь о прогрессе.
Хотя слова мало передадут.
Ощущения, описанные Кастанедой, что "виденье" приводит к тому, что мир кажется чуждым - абсолютно так.
Когда ты получаешь хотя бы экскурс в возможности мозга (хотя бы по созданию внутри него любого количества реальностей с любыми опытами, по изменению своей сенсорики - по чему угодно). Если в такой момент закрыть глаза и открыть, то все кажется чуждым. Странным, что во всей комбинации опытов, которые твой мозг может сам себе дать, то текущая реальность кажется странной, чуждой и ненастоящей.
Я в вечер такого "прихода" с задержкой вернулся домой и возвращение тщательно планировал, чтобы не было такого, что чуждыми посчитал жену и детей.
У Кастанеды это было описано с доном Херано, который после опыта виденья искал дом. И что все было совсем иначе и дом уже был не домом, и что ты смотришь на мир как первый раз, но он кажется чужим и чуждым. Хотя бы только поэтому эзотерика сильно не для всех.
Еще я понял, один из возможных мотивов, зачем набирают "учеников". Противоречивость всех этой вещи с сознанием состоит в том, что пока ты в обезьяней оболочке - у тебя есть некая воля, и превознемогая свою физиологию, ты получаешь иной опыт, не такой как трансцендентальное воссоединение со всем Миром (после чего не будет эго и личности и вопросы воли и осознания себя (и восприятия) не могут стоять в принципе).
Так вот набор учеников - это меньше забот об оболочке + окружение себя людьми, которые хоть частично понимают, что с тобой происходит. Чтобы ты и мозгом занимался, и об оболочке мозг заботиться.
Из практического:
Ничего лучше Икарос не модулирует опыт измененных состояний сознания (не важно - достигнутых за счет ресурсов организма или психотой)
https://www.youtube.com/watch?v=Av2bPolPpkA - пример.
Руны и близко не лежали.
Если мы берем Кастанедовскую концепцию учить разум через тело, то с практической точки зрения это сейчас лучше всего знают психологи, работающие с детьми с расстройствами аутистического спектра.
То есть попробуйте ввести хотя бы 1 новый продукт такому ребенку.
И основа терапии поведенчески-физикальная. Все хочу пообщаться с такими психологами и больше узнать о конкретных практиках. Точнее я уже общаюсь, но недостаточно глубоко.
Уверен, что их опыт легко может будет переделать на развитие мозга обычного человека.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки