Arier (14.04.2015)
yakudza07, я проверял и это истинная правда. Вот как раз к армии я подошел к подтягиваниям 25 раз. В части была гиря 16 кг. и понеслось.... Потом веса прибавлялись, без веса почти и не работал. Ну и финалом были 40 весьма достойных подтягов классикой и за 50 обраткой. Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
Аналогия и с брусьями. Жим за 100 и брусья были под 70...без работы на самих брусьях. Так, по случаю проверил. А когда по юности таскался на брусья по 2 раза день, даже 40 не мог отжаться.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
Но это, я уверен, ни о чем не говорит, кроме твоей одаренности. У меня друг, ныне КМС по пауэрлифтингу, побольше сотни жмет, но на брусьях, не знаю, 20ку сделает или нет, по-моему, раз 15 делал.
Сила и силовая выносливость. Не вижу связи. Нет, конечно, влияние есть, но не определяющее, см. пример выше, и он не исключение, а правило.
Я вешаю, Сань, без них скучно.)Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
А насчет локального жиросжигания- тоже не верю, миллионы практиков успешно сушатся диетой и аэробикой, а этот выдумал- локальное жиросжигание, понимаешь)) Хотя, может, так в свое время Джордано Бруно сожгли, тоже не верили ;)
Ну Фрешер и проверял, по его словам. Причем, несколько раз (растренировывался и опять набирал форму)
Главное - исключается расслабление, в крайних точках. Амплитуда при этом может быть любая целевая, главный принцип - постоянное напряжение работающей мышцы, выход на жжение, а не мышечный отказ.
Принцип подбора прост и индивидуален для каждого. Мышечные волокна рекрутируются не от веса как такового, а от той интенсивности, с которой ты прикладываешь силу. Поэтому вес надо сбавить до 60-50, и даже 40 кг, а приложить силу соответствующую 80% психического напряжения, т.е. надо увеличить скорость выполнения упражнения. При высоком темпе большая вероятность чрезмерного закисления мышц. Надо делать в таком режиме: сел, расслабился, подождал немножко, потом быстро встал. Количество приседов должно быть около 10, чтобы выработался КрФ. На начальном этапе сложно поймать необходимую интенсивность, которую необходимо прикладывать к снаряду и определить вес отягощения. Если после выполнения упражнения спортсмен чувствует сильное закисление мышц, да еще накапливающиеся от подхода к подходу, то это, в корне неправильно. Потому что главный принцип – не закислиться. То есть субъективное ощущение после этой серии - легкое локальное утомление.![]()
Сегодня сделал интервальную 3х5 кругов. В круге 8 упражнений. Длительность около 5 минут.
Перерыв между пятью кругами получался 12-15 минут. Вся интервальная около 1:50. Ну долго. Как-то надоедать начало.
В конце сделал статодинамику:
вертикальная тяга резины на спину х2,
жим сидя х2, но грудными, по крайней мере, старался ими штанагу выжимать,
скручивания х2,
тяга за спиной х2,
бицепсы сидя х1,
трицепсы, разгибания с резиной х1,
брахиалисы с гантелей поочередно х1,
гиперэкстензия х2,
махи на средние х2.
Вот теперь буду оценивать по последствиям, не перебрал ли. Это ж не водка, сразу не поймешь.
А вот как позавтракал после тренировки, то сразу понял, что после ночной![]()
Вот неплохой пример необходимости силы для "исполнений" со своим весом на турниках-брусьях. Пацану как раз мясо на руках позволяет так легко двигаться.
Пакьяо тренирует ММВ. Правда всего по 20с делает
alabaychic (24.04.2015), starik45 (24.04.2015), Д.С. (24.04.2015)
Varyag, это не ММВ, это баланс.
alabaychic (24.04.2015), NAFL (25.04.2015), starik45 (24.04.2015)
Социальные закладки