Это да. И если они все были бы в одной весовой, то Деметриус был бы с условным Вердумом одного размера, но по идее быстрее и выносливее, так как ему как мухачу эти характеристики прсущи, в то время как тяжам нет. Так что рейтинг по сути больше бред)
Вид для печати
Подобные дуэли - крайне полезная вещь! Лично я, выслушав аргументы обеих сторон и поучаствовав в дискуссии, серьезно пересмотрел свою позицию. Некоторые просто радикально поменяли свое мнение!
Давайте организуем еще одну. Про Джонса и его место в истории ММА.
По поводу Р4Р, на мой взгляд, вы неправильно понимаете. Я считаю, что речь идет о совокупных достижениях, доминировании в весе, уровне оппонентов, а не о гипотетическом бою мухача и тяжа в абсолютке))))
То, что к конкретному бою можно уверенно готовиться с момента, когда он официально назначен, говорит формальная логика. И она же подсказывает, что профи в любом случае постоянно тренируются, каждый исходя из своих привычек/травм/возможностей. Но в любом случае говорить о том, что подготовиться за 46 дней нереально, а за 53 вполне возможно было бы несколько странно.
Бывал я пару раз на ТВ, мнение противоположное. Не говоря уже о том, что порой для прессок Конору необходимо лететь в другой город. Я вообще с трудом понимаю, как можно оспаривать большое количество времени, уходящее на пиар у одного из самых востребованных в этом смысле спортсменов мира, лица промоушена стоимостью более миллиарда долларов.
Нет никаких подъебок, есть замеченные странности в рассуждениях. Вот, Конор встречается с борцухой- неполный лагерь. Вот, с №5 Пурье- он не топ. С доминатором Алдо - удобен, бросился, где реванш. С высоким Холловеем - тот показал, что Конору неудобны высокие, он был сырой и где реванш)) Дедок дописался до преимущества Мендеса в стойке. При этом, скажем, не упоминается, что МакГрегор уверенно переводил Холловея в партер (видимо, доказав свою ненулевость в борьбе)).
Итак, поехали.
Скрытый текст:
Сначала вроде бы все логично, хотя и размыто. Топы - первая десятка, переход в районе 7-10 строчки. Далее - Порье середняк (хотя № 5 рейтинга, встречался с № 10 Кохом), потому что у него нет побед над топами. Несложно увидеть классическую логическую ошибку - порочный круг в определении, когда топовость определяется через победы над топами.
Идем дальше.
К РДА вопросов нет. Вердуму записан топ Хант, хотя побед над безусловными топами (если рассуждать с точки зрения середняка Порье) у того нет (лучшая победа- Конго за 2,5 года до боя с Вердумом). Остается 2 топа, и неотыгранные поражения от Оверима. Арловского, ДДС. У Кормье мы видим двух топов (один из которых, правда, почти 3 года не побеждал, и по большому счету имеет в активе только Шогуна). Но, допустим, что лидер в полутяжах Джонс. Рокхолду записан топом Биспинг, чередующий победы (явно не над топами) и поражения (от Кеннеди, Белфорта и Соннена). Сомнительный такой топ. Робби Лоулер.... Про то, как он победил Хендрикса и Кондита, уже много говорилось. Вряд ли он доказал свое преимущество над указанными бойцами. Топ Браун? Опять же, вернувшись к случаю с Порье- кого бил Браун, чтобы считать его топом? Есть Томпсон - но если мы считаем Холловея сырым, можно ли записать Стивена в актив Брауну. Явно нет. У Круза сплит с Диллашом и 1-1 с Фабером. Такие дела.
Как видим, не все столь однозначно, если судить одинаковыми мерками.
Вот это особенно мощно)) Вердум вполне может слить Мешочичу, Овериму и ДДС; Робби доказал, что каждый первый титульный бой имеет проблемы, с которыми обычно справляется при помощи боковых судей; Кормье и Круз взяли последние бои уверенными сплитами. Даже Рокхолд не совсем в безопасности, хотя уверен в том, что Люк пройдет Вайдмана в реванше.
Так уже проиграл же )))
А давай сейчас устроим срачь в обратную сторону, я вот считаю что техника это все, а габариты ваши фигня )))) Доказывай, что габариты решают!
А по серьезному, от природного тяжика, можно и нужно требовать нормальной техники и нормального кардио. Единственное в чем он будет уступать, да и то кстати не факт это в скорости. Все эти забелы про дескать тяжело и прочее - от лени и не сильной конкуренции. Потому как даже на чемпионате водокачки тяжиков может быть двое, а в среднем - сотня. Всякие Нельсоны и прочие - ленивые. Федора в пример не приводить, он не природный тяжик, инфа 100%.
Предлагаешь леху стравить с медведем ? ))) И всей бандой медведю помогать ? ))) Кстати вот как меняется приоритет в срачных темах, раньше бы ударники против борцов набрала бы страниц 100, а теперь всем интересен конор... Можно ли расценивать Конора как эталонного ударника, который побеждает борцух ? )))
Не нужно устраивать срач на ровном месте... Габариты естественно это преимущество. Спор у нас был из за того, что ты бойца больших габаритов считаешь бойцом более низкого уровня нежели мелкого и техничного, типа оценивая только технику, так как техника нарабатывается в зале, а габариты даны природой... я разделяю твою точку зрения, что это не справедливо и более техничный боец заслуживает большего уважения в этом плане, но уровень бойца определяется всё же его достижениями, а не только техникой, имхо.
Spit-it_Out, А я считаю тебя склочником, который создает срульные темы. А Конора твоего дном. Так то.
Здесь нет никаких логических ошибок - чем тогда определяется топовость, если не победами над топовыми соперниками или рядом побед над околотопами?) По крайней мере в большинстве случаев. Коха я как-то упустил, поэтому так уж и быть, отнесем Порье к топам))
А ты кого относишь к топам и по каким критериям, а то может придем к более-менее единой терминологии)
Как я говорил - в большинстве случаев топ имеет победы над топовыми соперниками либо ряд побед над околотопами. У Ханта в активе победы над Штрувом, Бигфутом, Нельсоном, Миром, которые занимают соответственно 15, 12, 11, 10 строчки в рейтинге, плюс Конго. Вспомнинать Арловского, Оверима и ДДСа полагаю не совсем корректно, тогда уж можно вспомнить и Ситенкова с Даффи)
У Биспинга победы над Доловеем, Лейтесом, которые на 15 и 12 строчке рейтинга, плюс Паук.
В лхв да, лидером я считаю Джонса.
Лоулер лично мне доказал свое преимущество и над Хендриксом, и над Рориком и над Кондитом, пусть и очень небольшое.
Круз здесь не как пример моего мнения по ситуации, но раз зашла речь о сравнении с чемпионом, то я и написал и о нем. А так, по нему у меня тоже вопросы.
То, что кто-то из них может проиграть - я этого не исключаю. Вердума я и сам считаю андердогом в бою против Миочича и Оверима, но я писал именно про наличие небитых и явно опасных соперников, у которых есть довольно весомое преимущество в том, где чемпион очевидно слаб.
У Конора это борьба и партер, думаю все с этим согласятся. В то время как это основное оружие Эдгара, как и Мендеса, но у него не было полного кэмпа, который на мой взгляд является существенным моментом.
Какие очевидно слабые стороны у Вердума? Я не припомню, чтоб его уверенно разбивали в какой-то области - партер его сомнений не вызывает, стойка тоже на уровне.
Про Круза и Кормье написал выше.
У Рокхольда также нет очевидно слабых мест, и соперников, являющихся мастерами в этом компоненте.
Поэтому пока есть небитый Эдгар или полнокэмповый Мендес, я не могу считать Конора лидером веса. Пусть победит того же Фрэнки, хоть сплитом в близком бою, и все претензии отпадут. Поскольку в этом случае не признавать лидерства Конора было бы явным хейтерством. Собственно это и есть основная причина, почему я на данный момент не считаю его лидером веса. Мои сомнения могли бы быть меньше, если бы Конор переехал нескольких топов дивизиона, как например Свонсон, Ламас, Бермудез. Но у него и топов в оппозиции мало, и довольно большие сомнения насчет его очевидных дыр в его борьбе и партере, которыми при полноценной подготовке могут очень хорошо воспользоваться два бойца дивизиона.
П.С. Победы сплитами я не считаю говно-победами, а вот отсутствие полноценного лагеря перед боем это для меня гораздо более важное обстоятельство.
Может, раньше я бы и стал спорить, доказывать. А сейчас нет - считаешь, что понятие "топ" может определяться через понятие "топ" - дело твое, вопрос закрыт))
Очередное логическое несоответствие. Ты берешь бои, которые прошли после встреч Рокхолд-Биспинг и Вердум-Хант плюс сегодняшние места в рейтинге. При этом к МакГрегору, Пурье, Холловею этот подход не применяешь.
Можно было бы - если бы Даффи и Ситенков были топами UFC в полулегком весе.
Ты в меньшинстве:
Robbie*Lawler*def. *Carlos*Condit :: UFC 195 :: MMA Decisions
Robbie*Lawler*def. *Johny*Hendricks :: UFC 181 :: MMA Decisions
Johny*Hendricks*def. *Robbie*Lawler :: UFC 171 :: MMA Decisions
а поединок Лоулер-Кондит подробно разбирался на форуме в соответствующей теме.
Тогда Ханта тоже нужно исключить, ведь он тоже прошел неполный лагерь (порядка 3 недель), была инфа о его проблемах со сгонкой. И сплиты - они очень разные бывают.
Можно рассмотреть ситуацию иначе - с точки зрения сильных сторон. Например, у кого есть такая стойка и нокаутирующий удар, применительно к весу, как у Конора? Как и в каких случаях можно использовать грепплинг, если не можешь перевести вниз? Насчет разбивания Вердума в стойке вспомнилось это:
Скрытый текст:
Сразу в нокаут, без разбивания.
Вопрос в другом- считать ли явным хейтерством непризнание бойца лучшим в дивизионе, пока он не побьет с первого по четвертый номер нынешнего рейтинга организации включительно? Ни один из чемпов UFC, насколько понимаю, не имеет подобных результатов.
Думаю, что в первую очередь нужно руководствоваться рейтингами, рекордом и аналитикой. Т.е. можно провозгласить находящегося на топовой строчке рейтинга нетопом - но должно быть очень серьезное обоснование, как и почему боец туда несправедливо залез. Также следует смотреть на текущую форму и глубину категории (в больших, мелких и женских ситуация своеобразная). Короче. вопрос требует тщательной и серьезной проработки))
В общем твоя позиция в большинстве случаев - презумпция топовости, моя - презумпция нетоповости))) И новичок в рейтинге без серьезной оппозиции, как правило, у меня вызывает вопрос - за что он сюда попал)
На момент боя с Вердумом есть середняки Конго, Ротвелл, Штрув, ничья с Бигфутом, который только что проиграл Кейну в титульнике. Хант топ как ни крути.
Ну уж если учитывать давние поражения, то учитывать у всех. Здесь же я предлагаю вообще так далеко не лезть.
Я и не предлагал исключать Мендеса.
В смысле сравнить сильные стороны Конора с сильными сторонами других чемпионов, чтобы понять насколько он силен? Это уже рейтинг пфп получается)) Да и как это изменит его слабые ТДД и партер и наличие Эдгара в дивизионе) Или я не так понял?)
Ни у одного чемпиона ЮФС нет таких явных слабых мест, как у Конора с борьбой, и соперников, которые это могут использовать. У Мышонка, у Круза, у РДА, у Рокхольда, у Джонса, у Вердума - сильная стойка и хороший партер, партер Лоулера - вопрос, но у него отличный ТДД. Все вопросы к лидерству Конора крутятся вокруг слабого партера и ТДД и Эдгара/полноценного Мендеса, да даже хер с ним, пусть будет просто Эдгара. Это по сути единственная причина, по которой Конора до сих пор не признают)
Это бой, стыдно сказать, восьмилетней давности) Прогресс в стойке Вердума с тех пор очевиден)
Не нужно бить весь топ-5. Пусть побьет Эдгара - вопросы отпадут)
Я как бы не считаю Конора лаки-чемпионом, и что он меньше чемпион, чем другие и вообще лох) И топы в его оппозиции по идее определяющей роли-то и не играют, и спорить об этом в принципе смысла большого и нет; да хоть Сивера признай мега-топом, но ТДД Конора от этого не улучшится, а Фрэнки не поднимется в легкий вес. Было бы у него хотя бы кардио запредельное, дающее основание полагать, что подготовленный борец сдохнет от борцевания быстрее, чем Конор. Как это бывает с Кондитом, который в пятираундовых боях вроде как должен всех борцов убивать. Но я и этого не наблюдаю) Победит Конор Эдгара - сразу скажу, вот он - лидер дивизиона!) А пока просто чемпион)
Тут нужно смотреть о ком мы говорим, с одной стороны идет разговор о выходящим на замену обычном бойце, с другой стороны человек который сам выбирает себе соперников. Несколько странно сравнивать их потенциал подготовки. Бойцы не тренируются постоянно, у них так же бывает период отпуска, где они бухают, курят травку и жрут стейки.
Проводил целый день давая интервью ? ))) Большие сомнения.
Эмоционально и более того я не буду это оспаривать. Если считаете что у профессионального бойца, нет времени на тренировки, потому что он оказывается тратит все время на пиар, дело ваше. Только я в очередной раз задаю вопрос: как эта теория, делает его лучше как бойца ?
И причем тут то, что было мне написано про убер борцуху ? Каким образом переводы холовея в партер на тот момент, говорят о не нулевости в борьбе ? Холовей тогда был с рекордом 3-2 и что то я не помню, чтобы он считался убер борцом. А может быть странность суждений это в упор не замечать, что конора тащили за уши, что он бился против удобных для него соперников, что в его карьере дохрена странного и что сейчас продолжается цирк с реваншами. Или может быть странно считать, что бой закончившийся за 13 секунд дает действительно представление об уровне бойцов или что такой бой не заслуживает реванша. Пурье - ничего странного в добивании по затылку, и что как тут писали парень и сам не побил ни одного топового соперника. Короче странностей тут хоть отбавляй.
Это потому, что "серьезность оппозиции" - понятие растяжимое. Топовость сама по себе неоднородна. Скажем, есть топ Алдо, не проигрывающий с 2005-го и имеющий серию из 18 побед. Есть топ Мендес, который до МакГрегора проигрывал только Алдо. Есть пенсионер Хоминик, который хорошо шел к чемпионскому бою, однако затем его быстро отправили восвояси. Или Мейнард был в легком весе. Так вот, в полутяжах/тяжах такие Мейнарды и Хоминики (под фамилиями Мир, Бигфут, Руа и т.д.) до сих пор топы.
То, что в тяжах все всем успели попроигрывать, не является показателем крутизны категории. Факт, что средний возраст у топовых тяжей приближается годкам к 35 и в топ-15 есть, говоря откровенно, инвалид, куда больший показатель уровня.
Мы в первую очередь обсуждаем лидерство в весе. Даффи и Ситенков выступают в полулегком весе UFC?
Очевиден, но поражения от крупных ударников не отыграны. Вообще, путь Вердума в UFC куда круче МакГрегора - пузан, дед-инвалид, крепкий мужЫк (правда, очень крепкий, нужно отдать ему должное), ветеран без лагеря, чемпион после тяжелой травмы+протупивший с высотой.
Т.е. единственная причина - то, что неудобный Эдгар может его побить. Конечно, это так, МакГрегора даже "удобный" Алдо вполне может побить. Но.... Есть ли чемпион, которого в дивизионе никто не побьет? На мой взгляд, нет. Следовательно, и лидеров веса тоже нет))
В смысле - не нужно? Конор уже побил Алдо (№1), Мендеса (№3) и Холловея (№4).
На передачу, которая заняла в эфире 1,5 часа, было убито полдня.
"Нет времени" - это не значит, что он не тренируется вообще, точно так же, как "постоянно тренируются" - не означает каждый день по 24 часа. Но, в общем, мысль я понял - 53 дня Конора - это какие надо 53 дня, 46 дней другого бойца - это 46 дней курильщика, любительщина и ничего не успеть.
Примерно то же самое я могу расписать про любого чемпа (кроме Мышонка). И про удобство соперников, и про реванши, и про нарушения правил, и про топовых соперников.
Например, у Холловея рекорд в UFC 11-3, причем с Бермудезом его откровенно булшитнули, а кроме Конора Макса побеждал только Порье. Странно, не правда ли? Но, конечно, вегда можно сказать - "он прибавил")) Кстати, да, это правда - он прибавил. И здесь мы возвращаемся к уберборцухе без недостатков (или к Фрэнки Эдгару). Правда, другим чемпионам побеждать уберборцух/уберударников, давать реванши и побеждать своих дивизионных "Эдгаров" для признания лидерами веса почему-то не надо. Нет ли здесь двойных стандартов?
Видимо были такие профессионалы. Время телевизионщиков стоит дорого, и они его очень не любят тратить. Хотя у каждого в этом свой опыт. На обработку отснятого материала или обработку взятого интервью - особенно когда на диктофон, уходит много времени, но у самого дающего, не занимает много времени.
Мысль конечно замечательная, впрочем как и мысль о том, что у него времени не хватает.
Было бы интересно почитать.
Это надеюсь идет не как пример чемпиона ? Так как Холовей конечно несомненно прибавил, но только вот причем тут он в этой карусели. И причем тут возвращение к уберборцухе? О котором ты говоришь уже во второй раз, только я ни о каких убер борцах не говорил.
Про лидеров веса и других чемпионов, так давайте создадим опрос и посмотрим кого считают лидером веса, а кого нет. И хотелось бы почитать у кого из чемпионов, такой же внушительный путь к титулу как у конора и уже два эпичнейших боя вместо защиты титула. Леснара не предлагать.
Но те же Мир, Бигфут и Руа пока не проигрывают никому, кроме топов, но конечно, отчасти из-за небольшой оборачивемости бойцов в этих категориях, где новые таланты появляются не так уж часто.
Тогда понятно о чем ты.
Ну а у Конора Мендес без лагеря и Альдо, протупивший с кавалерийским наскоком)))
Если говорить о ударке Вердума, то да, хорошими ударниками она пока не проверена, но и считать, что его в стойке будут откровенно пиздить, как Мендес валял и пиздил Конора в партере, я тоже не могу. Лидер с натяжечкой в общем)))
Ну Альдо ему пришлось бы побеждать в любом случае. Поэтому пусть побьет только Эдгара, а Ламаса и Свонсона бить необязательно)
Единственная причина - большие дыры Конора в борьбе и ТДД, и наличие небитого борцуна Эдгара. Ну не могу я считать Конора лидером веса в этой ситуации. С тех пор, как он пришел в ЮФС были сомнения насчет его борьбы и все ждали, ну когда же уже ему дадут Мендеса и Эдгара. В этоге его обвели вокруг них, дав титульник. И если бы не травма Альдо, то он бы ни с одним из них не встретился. И то в этой ситуации ему дали не Фрэнки в форме, а неготового Мендеса. Это как если бы против Кондита вывели Хендрикса с двумя неделями, он бы его повалял раунд и умер, а все бы потом сказали, ну да, Карлос, ты крут, доказал, что можешь пиздить борцов и они тебе большой угрозы не представляют. Скажу так, по моему мнению, у Конора борьба и партер неприлично слабые, что не позволяет мне считать его лидером веса, при наличии хотя бы Эдгара.
Проиграть могут все, но нет больше чемпионов с такими откровенно слабыми местами.
Но если ты считаешь, что лидеров веса нет, то стало быть и Конор не лидер веса, то зачем мы тогда спорим и что доказываем?))) Его чемпионство-то по идее сомнению никто не подвергает (ну я по крайней мере).
Я сам смогу признать его лидером веса в двух случаях - он бьет Эдгара, либо повторно бьет Альдо, если тот проходит Фрэнки. Просто в последнем случае вероятность того, что Конор снова столкнется с борцом стремится к нулю))))
Еще один момент: за каждый свой бой (кроме Холовэйя) Конор получал от организации бонус. Бримедж, Брандао, Сивер - все это нокауты/выступления вечера
deadok, один момент, не получал, а зарабатывал, яркими выступлениями и досрочными победами. Не его вина, что другие бои в те вечера были унылым гумном
конечно)) уронил в андеркарде карлика - дали нокаут вечера
Скрытый текст:
На том же турнире, на котором удары Конора заставили Мендеса присесть передохнуть, Лоулер сломал Рори нос, а Джереми Стивенс нокаутировал коленом в прыжке Бермудеза... удар по затылку и ранняя остановка с Пурье против наглухо вырубленного Крузом Мезугаки, Ромеро-Кеннеди, даже Зингано нокаутировавшая Нуньес была круче!
Его просто нагло вели с самого начала. Руководство стремилось привлечь к нему внимание за счет бонусов и различных громких высказываний Вайта с Роганом.
Лень смотреть сейчас, но помоему и Рори и Лоулер получили свои бонусы тогда.
Тут однозначно Круз идёт лесом, мухач сраный...
Разве небыло бонуса? Был же...если нет, то вот это реально не справедливость! Ромеро тогда ништяк в квасс пиндосовский нассал:-)))
Говори адресс, подорожник вышлю:-)))
deadok, И это нокаут вечера ? Да у пивной и то красочней нокауты. Тьфу, тупое забивание гнома. Конор - руки подушки.
Приберегу для следующих дуэлей)) Хотя, помнится, в хейтерской теме, между шутками-прибаутками, я подобным образом сорвал покровы с карьер Мира и Чака.
Это пример ситуации, которую можно повернуть в обе стороны. Можно сказать, что МакГрегор прошел сырого проспекта с рекордом 3-2 в UFC. можно - что Конор с травмой одолел опаснейшего, молодого, голодного до побед бойца, который (если не брать булшит) не проигрывал в UFC никому, кроме самого Конора и оскальпированного Конором Порье.
Возвращение к уберборцухе тоже относится к проблеме - как пример некоего виртуального боя, который снимет все вопросы. В реальности после каждого боя можно задать кучу вопросов из серии "а если бы". Повод найдется - простой/травма/высота/домашний поединок/лаки-панч/замена/удобен/габариты/пробит/неопытен/старик/на спаде/близкий бой/....
По чемпионам - посмотри путь Лоулера, к примеру, Рокхолда или Вердума. Там не все так однозначно)) Как у Диллаша было с топами до чемпионского боя, много наколотил? Потом- нужно ведь смотреть не путь чемпионов, а путь претендентов. Как там Соннены-Белфорты и прочие получали титульники в полутяжелом весе.
p.s. По некоторым чемпам сложно рассуждать про защиты титула - один скромный бразильский парень, например, чемпионит уже 300 дней, но защиту пока не провел.
А кому им проигрывать-то? Палелею, который взял первый раунд у Бигфута и был нокаутирован гравитацией? Или может физкультурнику Даффи? Не говоря уж о том, что среднестатистический тяж меньше дерется и меньше выигрывает, нежели среднестатистический полулегковес. Посчитал результаты 16 лучших по рейтингу UFC с 01.01.2013, получилось следующая картина: тяжи- 84 боя (49 побед-33 поражения-2 ничьи), полулегкий - 100 боев (69 побед-31 поражение). В топе тяжей 4 бойца с отрицательным за указанное время рекордом, в полулегком - ни одного.
Не знаю, будут ли его пиздить откровенно или сокровенно, скоро узнаем. Думаю, Вердум уже в этом году полномочия сложит. Хотя, есть же травмы. Излюбленный ход защит в тяжелом весе.
Но Конор, по крайней мере, хоть вырубить Эдгара может. А на что будет рассчитывать Лоулер, если снова будет бой с Хендриксом? Опять на булшит? А Вердум против Оверима? На героические падения на задницу?)) Хотя, вероятно, что Вердум до Оверима в ранге чемпиона не доживет.
Я считаю, что есть.
Ну ростер-то небольшой, если сравнивать с полулегким. На сайте 47 тяжей и 72 полулегковеса, плюс там еще и не выступающие бойцы включены. А, как ты говоришь, физкультурников вроде Даффи, Палелея или Те Хуны они и складывают за раунд-полтора.
Ну тут разница скорее всего в том,что тяжей мало, плюс то, что они в большинстве случаев встречаются с бойцами в пределах около топ-10. Мира, Нельсона, Бигфута и Штрува (которые видимо и есть с отрицательными рекордами) не сильно-то берегут. Сейчас они занимают 10,11,12 и 15 строчки. Аналогичные позиции в полулегком весе - Диас, Элкинс, Ортега и Гуида.Если смотреть по нынешнему топ-15, то вне пределов этого рейтинга у тяжей только 4 соперника - БигНог, Даффи, Рошолт и Палелей; у полулегковесов 10 - Макашвили, Хиоки, Мартинс, Уайтфорд, Скелли, Де Ла Торре, Таварес, Брандао, Перальта, Карвальо. При этом у Гуиды 3-3, у Диаса 2-2, Ортега встречался только с мешками, у Элкинса 5-3, все побитые - вне топ-15. Я как бы к тому, что если бы ростер тяжей был побольше, и топов почаще сводили с Даффи, Гонзагой, Джорданом, Льюисом, Хэмилтоном, Омелянчуком и так далее, то и рекорды были бы получше, и статистика. А пока в тяжах по большей части топы дерутся с топами, а мешки с мешками. Вон Миру с Бигфутом после череды поражений скормили Даффи и Палелея и снова на топов. Думаешь сейчас Нельсону после Рошолта дадут условного Джордана? Или Бигфуту Даффи? Сильно сомневаюсь, скорее всего будут бить друг друга или снова получат кого-то из топ-10. Уж слишком между этими категориями большая разница для прямого сравнения. Понятно, что Браун по навыкам всяко уступает Свонсону, но в своей категории он явно топ.
Я тоже думаю, что новый чемпион уже не за горами. Травмироваться он вряд ли рискнет на таком звездном Бразильском турнире)
Шансы вырубить или просто пиздить весогонного Хендрикса нового образца, я полагаю, не так уж и призрачны))
Не дочемпионит скорее всего, в противном случае это будет основное оружие))
Скорее всего это Мышонок, РДА и Джонс? Но с этим и не поспорить, как и с тем, что Конор до их положения тоже пока не дотягивает)
Да и в принципе продолжать спор о Коноре, думаю, смысла нет. Он вполне легитимный чемпион, просто к борьбе и партеру которого у меня довольно большие сомнения. И их у меня может развеять только бой против Эдгара))
Скажу так, сравнивая с другими чемпионами ЮФС, на вопрос о том, кто по моему мнению имеет меньше всего шансов на долгое чемпионство, и больше всего шансов проиграть при встрече с самым неудобным топом категории, я бы Конора поставил на первое место по описанной причине, далее навскидку:
2. Вердум - есть ударники Миочич, Оверим, ДДС, Кейн с акклиматизацией;
3. Лоулер - очень близкие защиты, нос Рорика может и не сломаться, плюс тот же Томпсон;
4. Круз - близкий бой с Диллашоу, больше сильно опасных соперников в категории не вижу;
5. РДА - только Хабиб, если дойдет до титульника, но РДА неплохо спрогрессировал, а форма Хабиба на данный момент - вопрос;
6. Рокхольд - Вайдмана пройдет с большой долей вероятности, а больше хз, кто там представляет угрозу - Белфорт неизбежно стареет, у Жакаре больших шансов не вижу. Лаки-панч от Ромеро - тоже сомнительно.
7. Деметриус - Сехудо большой опасности не представляет на мой взгляд, и если уж поебдителю ТУФа дадут подраться за пояс, то о чем тут говорить).
По лхв, смотря кого считать настоящим чемпионом)
Если Конор успешно пройдет Эдгара, то займет место примерно где-то между РДА и Люком) А пока он лидер рейтинга))