Я чёт не понял...так за кого там Макналти финальный голос то отдаст?
Скрытый текст:
Вид для печати
Я чёт не понял...так за кого там Макналти финальный голос то отдаст?
Скрытый текст:
Хуже, это не аргумент. Вес дает более сильную ударную мощь, увеличивает держалку, для борьбы дает силовые. Рич - дает возможность доносить удары оставаясь недосягаемым для противника, т.е. плюс к ударке. Рост в том же боксе позволяет работать в стиле Кличко, сокращать или увеличивать дистанцию (и при равном весе имеет достаточное влияние на бой, разве вся карьера кличков это не доказывает ? (Да да я бокс не смотрю)
Про влияние рича и роста на борьбу - это тема для дискуссии. Могу только сказать что в партере, я думаю лишний рост и длинна конечностей хорошая штука, позволяющая проводить экзотические болевые и удушающие. Так же как ширина корпуса противника, не позволяет проводить некоторые более коротким.
Удар не был лаки панчем, в том смысле что это был зрячий удар. Но тут правильно приводили бои ДДС и Вела. Там тоже все было коротко и ясно, а после был декласс по сути своей.
Конечно знаю, как и то что есть закрытые фонды в архивах. Но не я сейчас фантазирую. Я как раз рассматриваю факты, не полный лагерь конора - фантазия, не полный лагерь вышедших на замену - факт.
Я нигде не отрицал того что он побил данных персонажей в тот момент времени. И как раз разбирал причины, по которым он смог их победить. И почему по моему мнению, эти победы не делают его топовым бойцом.
В начале нашей дуэли с медведем я писал.Цитата:
"Он является лидером той весовой где завоевал титул, но при этом именно обычный середняк для своей родной весовой."
А первый бой, какой смысл было проводить - бой в промежуточном весе, не с РДА и не с Лоулером.
Вроде бы реванш с Диазом анонсировали. Какой спортивный или иной смысл (кроме денег и попытки конора вернуть свое величие) имеет этот бой ? В то время, как есть с кем подраться за титул в своей весовой. Или желание реванша Альдой, хуже чем желание конора, или Мендес менее достоин этого ? Опять возвращаемся к тому, что конора вели и ведут.
Это попытки оправдать его поражение, не более. Профессиональный боец вполне обладает временем на пиар-мероприятия, которые являются частью его работы и на тренировочный процесс. Ему этот процесс отдельная команда строит. И даже если он забухал со шлюхами и жрал стейки с пивом, кто ему виноват и в чем параллель с ребятами которых стали перед фактом нехватки времени на подготовку, просто в силу физиологии. У кого-то 2,5 месяца, а кого то с яхты за 10 дней выдернули, или сколько там.
Вроде как он другие цели анонсировал, убить РДА, отпиз..ть лоулера. Как то странно самоуспокаиваться ))
А я вот в раздумьях нокаутирует конор в реванше диаза, или же судьи снимут.
Удар ДДСа по Кейну не был лаки-панчем, но реванш показал, что уровень Кейна на порядок выше. Имхо, бои, которые заканчиваются за минуту не дают полноценной картины по соотношению навыков бойцов.
Не припомню массы пиар-мероприятий перед запланированным боем перед РДА. Была одна пресска, на которой участвовал РДА и две пресски с Диазом. Про путешествия, как перед боем с Альдо я тоже не слышал. В любом случае в двух мероприятиях Диаз также участвовал, при том, что Конор перед этим все же планомерно готовился на бой, а Диаз нет.
За мою точку зрения - сам факт введения практически во всех видах единоборств весовых категорий. А вот голословное заявление про рич тебе неплохо было бы доказать))
Все это теория, практика показывает что по сравнению с весом рич и рост не рулят, преимущество в массе куда проще использовать. Собственно, вот три известнейших доминатора-полутяжа, подтвердят:
https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Spinks
https://en.wikipedia.org/wiki/Archie_Moore
https://en.wikipedia.org/wiki/Bob_Foster_(boxer)
Есть какие-то данные или мнения экспертов, подтверждающие важную роль роста/рича в борьбе, сопоставимую с весом? Потому как весовые категории уже есть.
Явное нарушение логики. Масса реваншей заканчивается по-другому, нежели первый бой, вне зависимости от их хода и продолжительности. Мы их все теперь признаем незначимыми? Не говоря уж про то, что реванша КМГ и Алдо не было, и предлагается на основе боев ДДС и Вела протянуть безосновательную параллель с Конором.
Могу лишь посоветовать пролистать bloodyelbow, mmafighting и прочие шердоги за декабрь-февраль.
Фантазия то, что один Конор покупает автомобили и раздает интервью, а другой в это же время пашет в зале.
Причины - хорошо, однако причины есть у любой победы, а у МакГрегора их немало. Ты в курсе, что с 2013-го года безусловно топовый Чед Мендес одержал всего 4 победы - над Элкинсом, Гуидой, Лентцем и Ламасом?
Проблемы веса мы уже обсуждали, и пришли к выводу что не все так однозначно))
С боя так или иначе съехал РДА. Остальное - теория заговоров. МакГрегору, правда, можно вменить в вину невыбор более сильных, нежели Диаз, оппонетов- но ведь он все равно проиграл, так?
Пока бой не объявлен, а иной смысл прост- отомстить за поражение. Хотя согласен, бой с Эдгаром со спортивной точки зрения более важен.
Да никто его не оправдывает - просто парень объективно тратит много времени (намного больше, чем любой другой боец, кроме Роузи) на пиар (в том числе по заданию руководства UFC) и добился своей главной цели.
Перед Диазом?))
Вполне может оточковать, кстати.
9-9? Откуда вообще у нас взялось 18 человек?
Не было там мирового турне в поддержку ивента и столь огромного количества медиа-мероприятий, что Конор не мог тренироваться. В любом случае ситуация Диаза была более невыгодна.
Я и не говорил, что рост/рич в борьбе важнее, чем вес. Просто привел пример с Джонсом, которого пока еще никто не борол, хотя и Бэйдер и Кормье имели схожий вес. И роль габаритов здесь отрицать никак нельзя.
Здесь нет никакого нарушения логики. Или победа в первом бою гарантирует победу в последующих? Я вообще вел речь не про первый бой в принципе, а о победах за 10, 20, 30 или 60 секунд, когда первое же действие приводит к быстрой победе. Такие бои не дают достаточной информации для анализа.
Помнится, перед реваншем ДДСа и Кейна приходилось слышать похожие аргументы про то, что есть первый бой, который показал что ДДС круче аж на столько, что вырубил Кейна за минуту, а все доводы о том, что второй бой может закончиться по другому безосновательны. Примеры других боев фанатами ДДСа отвергались также, как не имеющие отношения к этой ситуации.
Никто не принижает победы Конора, но и не стоит думать, что 13-секундный бой против Альдо доказал, что Конор его сильнее, а реванш не имеет никакого смысла.
Тренироваться Конора, разумеется, мог. Скажу больше - он тренировался, в перерывах между основной работой и отдыхом))
Я вижу здесь роль навыков, а не габаритов. К тому же есть подозрение, что Джонс и весил больше, чем перечисленные бойцы.
Еще одно нарушение логики, ведь нет такого количества боев, которое гарантировало бы победу в последующих)) Вопрос в другом- если мы говорим о топовости, то должны смотреть, во-первых, на ситуацию "здесь и сейчас", во-вторых, "было когда-то", и не сравнивать перечисленное с виртуальными возможностями. Даже если КМГ во второй раз вырубит Алдо за 10 секунд, это не значит, что он не сольет третий бой. И что?
Прием "все в кучу". Мне абсолютно не интересно пихание в тему о КМГ мнений неназванных фанатов ДДС, это не имеет отношения к делу. Если же изложенные тезисы применить к МакГрегору и Алдо, то имеем следующий расклад:
- Второй бой между ними может закончиться по другому. А может и не закончиться.
- Примеры других боев действительно не имеют к ситуации никакого отношения, поскольку всегда можно привести контрпримеры.
- Бой доказал, что в конкретный день и час Конор был сильнее, и виртуальная сила Жозе никак не отменяет факта первосходства КМГ в личном споре
- Реванш, безусловно, имеет смысл. Правда, ради реванша лично я бы не стал динамить Эдгара.
Ну тут мы наверняка не можем знать, как часто и в каком объеме он тренировался) Но вероятнее всего больше, чем Нэйт)
Если есть навыки, то имхо габариты только в плюс, если навыков нет, то скорее всего нет. Хватает примеров длинных шпал, которых борцуют невысокие крепкие соперники, того же Кондита взять.
Я рассматриваю это в контексте спора о том, что Конор явный лидер своего дивизиона. И лично меня его победа над Альдо в этом не убеждает, а говорит только о том, что Макгрегор просто чемпион на данный момент. Чтобы иметь веские основания полагать, что Конор чемп, способный провести хотя бы пару защит, а не быть как Серра или Витор, хотелось бы увидеть сколько-нибудь продолжительный бой, ну или повторный быстрый КО.
В том и дело, что бой доказал, что Конор был сильнее в тот момент, но для того, чтобы убедиться в способности Макгрегора к более-менее продолжительному чемпионству, мне бы хотелось посмотреть его навыки в бою против топовых спортсменов. И точный удар на 13 секунде боя мне этой возможности не представил. То, что Конор хорош на руках и сильно бьет все знали и до боя с Альдо. К нему хватает вопросов, после того как Сивер валил его лоу-киками, а не готовый к бою Мендес вытирал им пол два раунда и так далее. Поэтому пока для меня Конор обычный чемпион, топ, оказавшийся в нужное время в нужном месте, и который больше распиаренный боец, чем топ пфп. И на данный момент назвать его прям явным лидером своего дивизиона я не могу. Как-то так)
Я бы тоже)
Вес был введен очень давно, но прогресс не стоит на месте. Как я и писал, в кудо учитывается еще и рост. Со временем я надеюсь начнут и рич считать.
Что именно я должен доказывать? Я написал это исходя из своей практики, что про стойку, что про борьбу. Мне задать вопросы именитым спортсменам имеет ли влияние ричь и рост на боевые возможности человека ?
Можно конкретизировать что именно подтверждают три этих доминатора. Первый ростом 1.88 и ричем 193. Второй 180 и 191. Третий 191 и 201. Совсем короткие руки у ребят, и ростом не вышли. Я еще могу понять что первичны навыки(техника) и геймплан, но длинные конечности, мышечная масса и рост, это огромное подспорье. Каким бы ни был техничным мышак если его разожрать до средневеса, ему там будет нечего ловить, кроме как в голову.
А такие эксперты есть в наличии ? Категории с ростом, тоже уже есть. Про рич - интересно если он ни на что не влияет, зачем его указывают в характеристиках бойца, так же как рост. Указывали бы только вес и все. Цвета глаз же там нет. Не знаю, но оспаривать значение рича и роста в единоборствах, напоминает упоминание безвредных тренировочных нокаутов. )))))
Налицо подмена объекта дискуссии. Никто не признает их незначимыми, но обе эти победы не дают исчерпывающей информации о бойцах и их уровне подготовки, тактическом и техническом арсенале, по которому мы и можем определить уровень бойца. :\
Вполне корректное сравнение, почему я изложил выше. Мы не можем по одному короткому бою судить о уровне бойцов.
Все верно, только это не моя фантазия, а твоя. Я так и не понял к чему ты пытаешься на своих выводах о том что конор якобы не готовился к бою с нейтом, сделать его сильным бойцом. Это показывает его как не профессионала и вообще случайного человека в спорте. Купить машину - 4 часа времени, интервью - 2-3 часа, если в студии. Тренировка - 2 часа утром, 2 часа днем, 2 часа вечером, это если очень плотный график, 8 часов на сон. Итого у нас еще куча свободного времени.
Конечно не мало, природные физические данные, удобные соперники, неплохой тайминг.
Это конечно очень интересно, но к чему мне эти знания? К тому что чеда я признаю топовым а конора нет ? ))
А я этой цитатой и не проблему веса освещал ))) Так что мимо.
Проиграл, теперь стоит пожалеть мальчика и дать ему реванш ? Или может мальчику стоит спуститься на землю и провести защиту пояса в той категории где он чемп и пока уж точно не доминатор ?
Вопрос в том, почему Конор имеет право мстить за поражения, а те кто проиграл ему нет.
В том что парень достиг лучших результатов в PR, чем кто либо из ребят сейчас - это факт. Другое дело, что если UFC не спланирует ему еще серию побед, а допустит такой же провал как с нейтом, весь этот PR сыграет против. Но мы обсуждаем его как бойца вроде, а не как шоумена.
Конечно, это ведь ступенька к цели, как мендес ступенька перед Альдо.
В этом бою может быть что угодно.
А вот нефиг закрытые выборы проводить ))))
Некоторые навыки просто не работают, при отличных физических габаритах.
Победил-таки боевой хомяк, я тоже внес свою скромную лепту))
Это было эпично. Хомяк победил "уверенным сплитом".
Ворк!
Сам за хомяка голосовал и сам же про ворк крикнул....Якудзыч, такой Якудзыч:yes:
Нахожусь в отъезде. С телефона пейсать терпеть не могу. Короче это все подстава.
Хомяк - отвечу тебе тут сразу за все темы: короче ты сам такой, как на меня говоришь. Если курсану - имей ввиду, что я поеду тебя искать и обязательно найду.
Я тебя бешу, потому что я интеллигентный, в отличии от тебя, гопника из владивостокских фавел.
Все короче. Подробности позже
Если мне память не изменяет, проигравшего должны забанить?
Медвед, включай погромче, тебе посвящаю
https://m.youtube.com/watch?v=v8pn5XGKM3k
Медведь хотел накруткой пабидить, но хомяк его и тут обхитрил? )))
бедный Мишка...:laugh:
McNulty, лучше завтра, не порти вкус победы. )))))
Viktor555,
halfbrain, чтоб не переводить рассуждения в абсолютно нечитаемый формат, разобью ответ на несколько постов. Первый- про рост и рич. Во-первых, я не оспариваю факт значения рича, поэтому такие замечания
бессмысленны. Я оспариваю вот такие утверждения
Т.е. преувеличение значения данных факторов и попытки скурпулезно вымерять сантиметрики длины рук. Плюс ссылки на Джонса, которые ничего не доказывают.
Задумаемся на секунду о том, как именно идет эволюция в спорте. Допустим, сразу либо со временем становится ясен важный фактор, который позволяет добиться победы/преимущества. К чем это приводит? Либо к изменению правил, позволяющему уравнять шансы, либо к установлению вне всяких правил определенного стандарта спортсменов. Весовые категории - это путь № 1. Стало понятно, что гиганты регулярно бьют малышей, есть прямая, прослеживающаяся связь между массой и результатом, и чтобы не терять массовость плюс дать шанс бойцам средних/маленьких габаритов, спортсменов искусственно разделили.
Собственно, тройка приведенных полутяжей и их достижения в тяжах наглядно показали всю трудность оспаривания данного тезиса. Добавлю лишь, что большой рост и рич (даже преимущество в этих компонентах) в тяжах указанным спортсменам не помогли. Многие бойцы насилуют себя сгонкой, жертвуя здоровьем и выносливостью в поединке, дабы получить минимальное превосходство над соперником в весе - что однозначно характеризует важность пары лишних килограммов.
Есть путь № 2 - стандарт. При отсутствии ограничений в правилах успешными становятся такие спортсмены, которым с их габаритами правила подходят. Исключений просто нет. Невозможно себе представить линейного нападения в НФЛ с весом 90 кг, нет в НБА центровых с ростом 195, "высокая" гимнастка Светлана Хоркина, увы и ах, не дотягивает даже до 170 см, а высокой кажется лишь по сравнению с соперницами- детьми и полулилипутами.
Если бы рич имел такое значение - прошел бы естественый отбор, и короткоруких спортсменов в элите не было бы. Что мы видим на практике? А видим мы то, что чемпионить могут Уорд, Проводников, Ломаченко и прочие Паки с Маркесами. Видим, что перед боем Головкина с Уэйдом мы не восклицаем в ужасе - как же Геннадий справится с монстром, который первосходит его в риче аж на 11 см?! Поэтому надеюсь, что до этих нововведений -
дело не дойдет.
p.s. Про кудо - не знаю, что там и как. По идее, "рост+вес" должны привести либо к все более "квадратным" топам, либо есть что-то в правилах, изначально дающее высоким бойцам большую, несопоставимую с другими единоборствами фору.
А я прослеживаю тенденцию, что топовые спортсмены с короткими руками - это скорее исключения из правил. Хотелось бы конечно посмотреть статистику по бойцам и их ричем, но я за такую работу не возьмусь. Как справиться мы не восклицаем, но о преимуществе в длине рук или росте, хороший комментатор всегда скажет, как и аналитик.
Увидим )
Не могу выделить определенную породу бойцов. Но исходя из правил, должны рулить длинные ребята с длинными руками. Так как считают на коку попадания в шлем которое потрясло, так что можно роумить по татами встречая прямыми. Другое дело что чаще всего идет "вертолет" руками, с последующим захватом доги и борьбой. Но считаю ограничение по рост+вес, более прогрессивным чем классическую весовую, для ударных вид уж точно )))))
Я и не оспариваю тезис о том, что рост и рич важнее веса. Но мы-то рассматриваем бойцов в рамках одной категории, и здесь у более габаритных бойцов в большинстве случаев есть дополнительное преимущество, которое нельзя не принимать во внимание, и которое порой значительно помогает. Что касается Джонса, то его рост/рич играют очень существенную роль в его победах. Думаю, с этим никто не будет спорить. Особенно хорошо это проявилось в бою против Гуся, которого он не мог легко борцевать, а привычно вытянутая передняя рука не спасала от ударов в голову. У того же Джонса в межсезон разница в весе с ДДСом, Кейном, Миочичем, Арловским, Вердумом не больше 3-5 кг, что в категории тяжей не очень-то существенно, но мы не видим Джонса в тяжах, и не увидим ближайшие несколько лет, если увидим вообще. Так как тактика и успех в бою в ситуации с Джонсом, имхо, на преимуществе в росте/риче завязаны очень серьезно.
То же и с Конором, которому большой рост/рич в фезерах компенсирует определенные дырки в технике, которые вылезут, как только он перейдет в свой родной легкий вес.
В принципе не так уж много высоких спортсменов, с большим ричем, которые могут хорошо гонять. И не проводя глубокий анализ (и не учитывая мухачей, которые все одинаковые), получаем:
- в бантамах чемпионит Круз, который крупнее всех остальных;
- в фезерах - Конор, Холловей в топ-5;
- в легком весе чемпионят невысокие;
- в велтерах - в топ-10 большинство длинных бойцов - Рорик, Томпсон, Кондит, Мэгни, Браун, Ким
- в среднем сколько лет чемпионил Паук, сейчас главные топы Вайдман и Рокхольд - оба высокие;
- в полутяжелом чемпион Джонс по идее.
Таким образом из 6 рассмотренных весовых в 4-х чемпионят бойцы с ростом/ричем выше среднего по категории. В велтерах, сдается мне, скоро будет чемпионом Рорик или Томпсон, и весь топ забит высокими бойцами. Только легковесы исключение.
Конор уступает им в габаритах (тем же РДА, Альваресу, Петтису или Хабибу) не больше, чем Альдо, Фрэнки и Мендес уступают Конору. А в этом случае Конора такой же легковес, как и фезер)
Или преимущество Конора в фезерах ты считаешь справедливым и правильным, а преимущество того же Хабиба над Конором в легком весе нет? Это жеж двойные стандарты в чистом виде)
Ну и в принципе, когда Конор проиграл Диазу, большинство посчитало, что Диаз победил из-за того, что был больше. Но когда разговор заходит о победах Конора над Альдо и Мендесом, то Конор победил их за счет своих наывков, а размеры вроде как и ни при чем. Хотя если взять цифры, преимущество Диаза над Конором в росте и риче 8 см и 5 см соответственно, преимущество Конора над Мендесом - 7 см и 20 см, над Альдо - 5 см и 10 см)
Давай для начала определимся, что такое габариты? Потому что например Дедок у нас очень хитро пользуется этим термином:-) Он может зацепиться за любой параметр, вплоть до длинны волос и выставить это в выгодном ему свете...
В одну кучу смешал имхо не крупных РДА и Альвареза и покрупнее Хабиба и Петтиса.
Больше, меньше...уступает, превосходит...всё это какие то размытые понятия...Всё по сотому кругу!
Мы вроде бы уже определились, что бойцы дерутся в рамках одной весовой категории и пока они укладываются в вес, то притензий к ним быть не должно, таковы правила игры.
Когда Макналти привёл бойцов из полулёгкой категории ростом 1,85 м, то вы резко сменили пластинку, на то что у них мяса мало, то есть габариты резко ушли на второй план, а на первый план вылезло мясо...и так до бесконечности у вас...
Че за ботва, посоны? Вон в "Волкодаве" Марии Семеновой, его, Волкодава, учителница говорила: "Если у тебя высокий рост- это преимущество, если у тебя малый рост- это тоже преимущество. Нужно только уметь этим пользоваться." А по существу, если влазит в категорию с этим идиотским взвешиванием накануне, то нет претензий, все по честноку.
Джонс уже в следующем году в тяжах будет. Инфа соточка
Рост, рич и вес.
Между ними нет существенной разницы. Факт в том, что Конор им уступает не больше, чем превосходит топовых фезеров.
Это вполне конкретные понятия. Ну речь шла о навыках Конора, и мы сказали, что навыков там не так уж и много, и много боев он тащит за счет размеров, которые пробелы в технике компенсируют в определенной степени. На что был ответ, типа рост и рич большой роли не играют, весовая же одна, а решают все типа навыки. Если Конор настолько крут, как его пиарят, то почему он проиграл середняку Диазу, у которого все сильные стороны - это руки и БЖЖ? Почему, если решают навыки, Конор гоняет вес до полуобморочного состояния, вписываясь в фезеры, а не бьет легковесов вроде Петтиса или Хабиба, с которыми у него нет большой разницы в росте/риче/весе? Это ребята таких же размеров, как и сам Конор.