Показано с 1 по 10 из 443

Тема: Обсуждение дуэли Медведя и Хомяка

Поблагодарил(а)
    295
    Поблагодарили 350 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    В этом месте сразу скажу вот что- давайте, уточним, что есть "топ", "середняк", "проспект", "удобный". Дайте четкие определения, потом вместе проанализируем результаты.
    Мое видение топов, середняков и так далее. Я основываюсь на рейтинге ЮФС, в котором вне зависимости от перемещения вверх-вниз все же собраны лучшие бойцы категории на определенный момент.
    Топы - это бойцы в основном первой десятки.
    Середняки - бойцы от топ-10 до топ-15 плюс те, кто недавно был в рейтинге и вылетел с приходом новых сильных бойцов, но продолжает побеждать. В принципе переход от одних к другим наблюдается в районе 7-10 строчки. Как правило, в топ-10 входят входят бойцы, у которых есть пара побед над такими же бойцами из топ-10; либо которые пока не встречались с бойцами из топ-10, но перебили многих середняков.
    Проспект - молодой боец, не имеющий кучи поражений, который успешно бьет середняков, но еще не встречался с топовыми бойцами. Как правило, новички в рейтинге, вроде Мэгни недавно или Туменова.
    Удобный боец - очевидно уступающий в ТТХ; сильные стороны бойца являются слабыми сторонами соперника; либо соперник силен в той же области, но боец имеет перед ним существенное преимущество в физике либо еще какой-то бонус. Ну и в принципе соперник, не представляющий серьезной угрозы.
    В итоге оппозиция Конора:
    Холловей - проигрыш Порье, три победы над мешковатыми соперниками, сплит с Бермудесом. Проспект, но пока еще сыроват.
    Брандао - середняк, проигравший всем более-менее топовым бойцам, с кем встречался - Порье, Конор, Ортега.
    Порье - середняк, ни одной победы над топовым соперником нет.
    Сивер - середняк, аналогично ни одной победы над топом.
    Топовость Альдо и Мендеса сомнений не вызывает.
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Это все понятно, вопрос в другом - Конор по сравнению с другими топами/чемпионами (в т.ч. в других весах) как выглядит? Насколько у него хорошая оппозиция по сравнению с другими бойцами? Это необходимо, чтобы понять, можно ли называть его лидером веса и рассматривать в десятке р4р. Так-то конечно можно расписать, что для МакГрегора менее всего удобен огромный борцуха с прекрасными навыками БЖЖ, большим ричем, хорошим кардио и железным подбородком. Но есть ли такие в полулегком весе?))
    Если пройтись по чемпионам:
    С Деметриусом и Джонсом все очевидно.
    Вердум - победы над топами Брауном, Хантом, Кейном и гейткипером Нельсоном.
    Кормье - победы над Рамблом и Гусем - сильнейшими топами дивизиона.
    Рокхольд - победы над Биспингом, Мачидой, Вайдманом.
    Лоулер - победы над Рориком, Хендриксом, Кондитом, Брауном, Элленбергером - тоже все топы.
    РДА - победы над Диазом, Бенсоном, Ковбоем, Петтисом - топы.
    Круз - из текущего топа бил Диллашоу и Фабера.
    В принципе практически всех можно назвать лидерами веса, так как у каждого помимо победы над чемпионом, в активе есть еще и пара топов. И в категориях очевидно неудобные небитые топовые соперники есть только у РДА в лице Хабиба, но на данный момент фаворитом я вижу именно РДА. Для остальных таких явных угроз в дивизионе нет. Конор безусловно боец из топ-10, но кроме Альдо имеет всего одну победу над топом Мендесом, но рисунок боя и отсутствие у него подготовки вызывают обоснованные сомнения насчет его лидерства в категории. Так как Мендес с полным лагерем и Эдгар очевидно представляют для него серьезную опасность. Если победит кого-то из них, желательно Эдагар, а лучше обоих, то да, Конор будет лидером дивизиона)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor555 за это полезное сообщение::

halfbrain (05.04.2016)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Viktor555 Посмотреть сообщение
    Середняки - бойцы от топ-10 до топ-15
    Получается Конор болтается где то между 15 и 10 строчкой? Можешь тогда накидать свой рейтинг топовых бойцов? Мне правда стало очень интересно:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    295
    Поблагодарили 350 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Получается Конор болтается где то между 15 и 10 строчкой? Можешь тогда накидать свой рейтинг топовых бойцов? Мне правда стало очень интересно:-)
    Ну я же не считаю Конора середняком) Боец - победивший чемпиона и одного из сильнейших топов, пусть и без кэмпа, в любом случае считается топом) Место Конора в рейтинге я оцениваю в топ-5, вместе с Мендесом, Холовеем, Эдгаром и Альдо. Теперь, я так понимаю, я могу не составлять список топовых бойцов?)))
    Есть также мнение, что топы - это условный топ-5, а остальные средняки. Но и по этой классификации Конор скорее всего пройдет Ламаса, Свонсона, Оливейру или Стивенса.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor555 за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (05.04.2016)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    Ну я же не считаю Конора середняком)
    Хз, голосовал за Хомяка, который доказывал, что Конор середняк, вот я и подумал что ты так считаешь:-)
    Есть также мнение, что топы - это условный топ-5, а остальные средняки. Но и по этой классификации Конор скорее всего пройдет Ламаса, Свонсона, Оливейру или Стивенса.
    Тогда я вообще не понимаю о чём спорить:-)
    Только если на тему пройдёт Конор РДА или нет...

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    295
    Поблагодарили 350 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Хз, голосовал за Хомяка, который доказывал, что Конор середняк, вот я и подумал что ты так считаешь:-)

Тогда я вообще не понимаю о чём спорить:-)
    Только если на тему пройдёт Конор РДА или нет...
    Ну вы назвали дуэль - "Конор - топ Р4р и лидер веса или распиаренный середняк?"
    То, что Конор топ дивизиона, а не середняк, как тот же Оливейра это очевидно. Поэтому я рассматривал вопрос как-то так - "Конор - топ Р4р и лидер веса или обычный распиаренный топовый боец?". То есть он на самом деле сильнейший в дивизионе или здесь больше пиара. Ну а уже в процессе дуэли halfbrain лучше агрументировал позицию, что Конор просто распиаренный топ, а ты своими доводами только подтвердил, что его такой быстрый взлет и успех очень во многом именно результат активного пиара) По крайней весомых доводов в пользу того, что Конор именно лидер своего дивизиона и пфп я не увидел))

8. 2 пользователей сказали cпасибо Viktor555 за это полезное сообщение:

halfbrain (05.04.2016), Spit-it_Out (05.04.2016)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    238
    halfbrain лучше агрументировал позицию, что Конор просто распиаренный топ
    Ну хомяк и сейчас отстаивает позицию что он именно середняк:-)
    По крайней весомых доводов в пользу того, что Конор именно лидер своего дивизиона и пфп я не увидел))
    Мне сложно доказывать то чего я не придерживаюсь. Я вообще рейтинг пфп считаю полной бредятиной, где мухачей ставят выше тяжей, для меня это просто маразм.

Хомяк, я слежу за тобой!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

halfbrain (05.04.2016)

Поблагодарил(а)
    295
    Поблагодарили 350 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Ну хомяк и сейчас отстаивает позицию что он именно середняк:-)
    Ну я рассматривал аргументы с позиции моего понимания вопроса, и он тут был более убедителен. Но в любом случае не исключено, что Конор может проиграть и Ламасу с Бермудесом, кто его знает)))
    Мне сложно доказывать то чего я не придерживаюсь. Я вообще рейтинг пфп считаю полной бредятиной, где мухачей ставят выше тяжей, для меня это просто маразм.
    Как я понимаю пфп - это сравнение ТТХ бойцов, то есть как бы выглядел рейтинг, если бы они все были бойцами одной весовой.

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    155
    Итак, поехали.

Скрытый текст:
    Топы - это бойцы в основном первой десятки.
    Середняки - бойцы от топ-10 до топ-15 плюс те, кто недавно был в рейтинге и вылетел с приходом новых сильных бойцов, но продолжает побеждать. В принципе переход от одних к другим наблюдается в районе 7-10 строчки. Как правило, в топ-10 входят входят бойцы, у которых есть пара побед над такими же бойцами из топ-10; либо которые пока не встречались с бойцами из топ-10, но перебили многих середняков.
    Проспект - молодой боец, не имеющий кучи поражений, который успешно бьет середняков, но еще не встречался с топовыми бойцами. Как правило, новички в рейтинге, вроде Мэгни недавно или Туменова.
    Удобный боец - очевидно уступающий в ТТХ; сильные стороны бойца являются слабыми сторонами соперника; либо соперник силен в той же области, но боец имеет перед ним существенное преимущество в физике либо еще какой-то бонус. Ну и в принципе соперник, не представляющий серьезной угрозы.
    В итоге оппозиция Конора:
    Холловей - проигрыш Порье, три победы над мешковатыми соперниками, сплит с Бермудесом. Проспект, но пока еще сыроват.
    Брандао - середняк, проигравший всем более-менее топовым бойцам, с кем встречался - Порье, Конор, Ортега.
    Порье - середняк, ни одной победы над топовым соперником нет.
    Сивер - середняк, аналогично ни одной победы над топом.
    Топовость Альдо и Мендеса сомнений не вызывает.

Сначала вроде бы все логично, хотя и размыто. Топы - первая десятка, переход в районе 7-10 строчки. Далее - Порье середняк (хотя № 5 рейтинга, встречался с № 10 Кохом), потому что у него нет побед над топами. Несложно увидеть классическую логическую ошибку - порочный круг в определении, когда топовость определяется через победы над топами.

Идем дальше.

Вердум - победы над топами Брауном, Хантом, Кейном и гейткипером Нельсоном.
    Кормье - победы над Рамблом и Гусем - сильнейшими топами дивизиона.
    Рокхольд - победы над Биспингом, Мачидой, Вайдманом.
    Лоулер - победы над Рориком, Хендриксом, Кондитом, Брауном, Элленбергером - тоже все топы.
    РДА - победы над Диазом, Бенсоном, Ковбоем, Петтисом - топы.
    Круз - из текущего топа бил Диллашоу и Фабера.
    К РДА вопросов нет. Вердуму записан топ Хант, хотя побед над безусловными топами (если рассуждать с точки зрения середняка Порье) у того нет (лучшая победа- Конго за 2,5 года до боя с Вердумом). Остается 2 топа, и неотыгранные поражения от Оверима. Арловского, ДДС. У Кормье мы видим двух топов (один из которых, правда, почти 3 года не побеждал, и по большому счету имеет в активе только Шогуна). Но, допустим, что лидер в полутяжах Джонс. Рокхолду записан топом Биспинг, чередующий победы (явно не над топами) и поражения (от Кеннеди, Белфорта и Соннена). Сомнительный такой топ. Робби Лоулер.... Про то, как он победил Хендрикса и Кондита, уже много говорилось. Вряд ли он доказал свое преимущество над указанными бойцами. Топ Браун? Опять же, вернувшись к случаю с Порье- кого бил Браун, чтобы считать его топом? Есть Томпсон - но если мы считаем Холловея сырым, можно ли записать Стивена в актив Брауну. Явно нет. У Круза сплит с Диллашом и 1-1 с Фабером. Такие дела.

В принципе практически всех можно назвать лидерами веса, так как у каждого помимо победы над чемпионом, в активе есть еще и пара топов.
    Как видим, не все столь однозначно, если судить одинаковыми мерками.

И в категориях очевидно неудобные небитые топовые соперники есть только у РДА в лице Хабиба, но на данный момент фаворитом я вижу именно РДА. Для остальных таких явных угроз в дивизионе нет.
    Вот это особенно мощно)) Вердум вполне может слить Мешочичу, Овериму и ДДС; Робби доказал, что каждый первый титульный бой имеет проблемы, с которыми обычно справляется при помощи боковых судей; Кормье и Круз взяли последние бои уверенными сплитами. Даже Рокхолд не совсем в безопасности, хотя уверен в том, что Люк пройдет Вайдмана в реванше.

13. 3 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

halfbrain (06.04.2016), Spit-it_Out (06.04.2016), Viktor555 (06.04.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права