Мое высказывание было всего лишь на основании статьи и о среднестатистическом марафонце, так что рекорды не особенно к месту, хотя если учитывать, то надо учитывать и трассу. Так например самый быстрый забег 2011 года в Бостоне не входит в число признанных IAAF, так как, в частности, идет под слишком большим для стандартов организации уклоном, поэтому рекорд не получил официальный статус. Мне правильно указали что массовость сильно возросла, а среднестатистическая смертность та же и с этим я согласился.. А вот выдержка из статьи ""Но в последние несколько лет, среди марафонцев было зафиксировано несколько смертей в результате употребления слишком большого количества воды, вызвавшее опасное состояние, гипонатриемию , или водную интоксикацию . До этого, гипонатриемия, сопровождающаяся низким уровнем натрия в крови, была неизвестным явлением среди марафонцев. Двадцать лет назад среднестатистический марафонец бежал быстро и пил мало. Но, с увеличением популярности этих соревнований, финишное время возросло."
Социальные закладки