Пер Гюнт,Скрытый текст:
Вид для печати
Пер Гюнт,Скрытый текст:
Нормативы 40-х годов и 80-х не подскажете,а то подзабыл что-то.
Что умирать им не мешало и не вода причиной,а потеря натрия с потом.И пьют не читстую воду,а напитки с солями.
Забеги при температуре свыше 30 градусов то еще удовольствие.
Царь велел себя раздеть
Два раза перекрестился
Бух в котел
И там сварился
Шутка юмора))
Хотел отчитаться в понедельник, но решил сейчас. При ограничении воды есть хочется меньше. Пить по две кружки чая за один раз как привык уже не могу/не_хочу. 120 мл вполне достаточно. За неделю скинул 2 кг.
Пошел экспериментировать с горячим душем. Хитрых весов у меня нет, поэтому под контролем только вес.
Мое высказывание было всего лишь на основании статьи и о среднестатистическом марафонце, так что рекорды не особенно к месту, хотя если учитывать, то надо учитывать и трассу. Так например самый быстрый забег 2011 года в Бостоне не входит в число признанных IAAF, так как, в частности, идет под слишком большим для стандартов организации уклоном, поэтому рекорд не получил официальный статус. Мне правильно указали что массовость сильно возросла, а среднестатистическая смертность та же и с этим я согласился.. А вот выдержка из статьи ""Но в последние несколько лет, среди марафонцев было зафиксировано несколько смертей в результате употребления слишком большого количества воды, вызвавшее опасное состояние, гипонатриемию , или водную интоксикацию . До этого, гипонатриемия, сопровождающаяся низким уровнем натрия в крови, была неизвестным явлением среди марафонцев. Двадцать лет назад среднестатистический марафонец бежал быстро и пил мало. Но, с увеличением популярности этих соревнований, финишное время возросло."
Низкий уровень натрия весьма известное явление среди марафонцев,и известное больше,чем 20 лет назад.Потому и появились напитки с солями,чтобы компесировать их дефицит.И пьют они не из ведер,а из весьма небольших емкостей.С полным животом начинать бег -не лучшее решение,это тоже знают.Хотя может и перепил кто-то,подробностей в статье не указанно.При каменной болезни тоже много пьют.
Эксперимент с горячим душем.
Вытерпел в душе только 12 минут. Ощущалась явная нехватка кислорода. На выдохе мог задержать дыхание только на 25 сек. В обычном состоянии 40-60 сек. После душа еще минут явно 15 ощущалась повышенная потребность в кислороде. После душа еще долго ощущал жар. За 3ч. бонусом нагулял 80 этажей (по 80 вверх и вниз) в подъезде по лестнице. Итог за 3 часа - 800 гр. Если утром увижу 79,4 то это чистый сгон веса, а не просто слитая вода.
NAFL, здорово конечно, но немного не по методике делали - мышечная нагрузка может снижать окислительные процессы, но душ был первым и уже разогнал процесс, так что может все ок. И эксперимент такого рода все равно надо было провести. Обращали ли внимание на позыв к мочеиспусканию к концу третьего часа? И насчет душа- Вы в сауну часто ходите и хорошо ли ее переносите? 800 гр. это по мне излишне серьезная нагрузка, вы может ее последствия пару дней будете ощущать, и в отношении к еде в том числе. Интересно что будет в итоге.
Мышечную нагрузку дал, когда начал чуть остывать. Схожу 3 раза с 1 по 9 этаж - снова тепло. Три раза так ходил. Позыва к мочеиспусканию не было. Баню переношу хорошо, вчера ходил париться. Хожу раз в неделю.
Вот еще что забыл добавить. После душа дрожь в ногах как после умеренной длительной нагрузки.