Классное видео . Ребята послушайте, интересно. Физик может в этом причина?
https://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw
Вид для печати
Классное видео . Ребята послушайте, интересно. Физик может в этом причина?
https://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw
ПИТБУЛЬ, это просто хорошая познавательная передача о том как осуществляется водно-солевой баланс с помощью осмоса и рассказано о нарушении этого баланса - гипергидратации (водной интоксикации), ведущей к отекам. Могли бы уж и припугнуть отеком мозга, ведущему к летальному исходу. Передача о том что питьем увлекаться не стоит. Поддерживаю.)
Да нет)), я объяснял - перепивал максимум поллитра за сутки и у меня практически бессолевое питание, почти не потею. Излишек соли в пище как раз ведет к ее задержке и к отекам. Так что меня можно больше в обезвоживании обвинить). -Я ведь воды попью - через полчаса сливается.)) Я же объяснял, что как понял - малейший передоз воды ведет к тому что углеводы усваиваются на 100% и приходится считать калории и себя ограничивать, а я ведь сладкое люблю (как нормальный мужик))). А чуть снижаешь питье и проблема калориметрии сходит на мой взгляд на нет. А отеки это уж крайности, которые слава богу нас пока не касаются.)
А я ничего и не объяснял. Я миллион раз писал что каждый должен заниматься своим делом и поэтому я не лезу в специалисты по физиологии. Я играющий тренер, а для диет, фармоподдержки и лечения травм я обращаюсь к своим друзьям, которые специалисты именно в этих областях и ни чем больше не занимаются.
Ты попросил прокомментировать твои рассуждения, я выполнил твою просьбу. Не более того.
Извини, но в приведённых тобой текстах науки не видно. Можно предположить что существование оных есть признак того что были некие исследования и, даже, в них была некая наука.
Но это только предположения и точно нам ничего неизвестно.
Не возьмусь объяснять. Меня так учили и не только в спорте. Скажем в армии, после 8-километрового кросса по сопкам с выкладкой, давали стакан сладкого чая. Очень-очень горячего. Как я понимаю, чтоб невозможно было его выпить залпом. И не давали второй стакан. Коням после скачек тоже сразу воду не дают. Ждут когда пульс восстановится до нормального.
А вообше, всё не трудно проверить. Достаточно заглотить залпом пол-литра воды на пульсе 160-180 и сразу всё почувствуется.
У нас здесь не научный форум, поэтому не стоит так серьезно)). Просто хотелось уровень рассуждений поднять, вдруг кто интересную мысль подбросит, иначе совсем скучно получится. Мы чаще всего совсем не обязаны найти истину, зато может более умных гостей натолкнем на интересную мысль, выполнив свою миссию)). Самые интересные мысли встречаются ведь просто в жизни, а не в среде специалистов-консерваторов)). У темы хорошее посещение - 2500 за 5 дней, может даже рекорд для форума, значит мы свою миссию выполнили - было не скучно)) Можем поздравить друг друга))
Phisik, да я тока "за" :victory:
http://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Появилась идея. У меня же есть весы интеллектульные - Вводишь туда возраст, пол, занимаешься или нет спортом, рост и они взвешивают и определяют процент жира в организме, вес костной массы, процент воды, тип сложения, скорость обмена, метаболический возраст, количество висцерального (абдоминального) жира. Предлагаю на следующей недели повторить эксперимент - я взвешиваюсь, сбрасываю 500гр. жидкости, взвешиваюсь, жду 5 часов когда жажда исчезнет и опять взвешиваюсь, обсуждаем результаты)). Так вот, в настоящее время жироанализатор во ВСЕХ весах основан на принципе измерения электропроводимости. "Наши мышцы на 75% состоят из воды и хорошо пропускают электрический ток, в то время как жировая ткань пропускает ток гораздо хуже. Понятно, что на оценку жировой массы - неважно, в процентах или кг - будет оказывать влияние содержание воды в организме. Поэтому все весы показывают не совсем точно содержание жира в вашем теле, но могут показать за счет чего вы теряете вес. Чем ближе вы к средним показателям для вашего роста и возраста, тем точнее будут измерения ( помимо прочего делаются прикидки на массу вашей костной ткани, на то, что с возрастом процент жира растет, что женщины в среднем жирнее мужчин и т.д.)". Как говорится не очень точно, но что то понять можно будет..
Способ определения жира в организме - Биоимпеданс. Это самый современный способ измерения процентного содержания жира. Он осуществляется на специальных весах – анализаторах состава тела, которые позволяют определить количество жира и воды в организме. Биоимпеданс основывается на различной способности человеческих тканей проводить электрический ток. Удельное сопротивление костной, жировой, мышечной и других тканей при прохождении через них тока различается. Пропустив через тело слабочастотный ток и замерив его параметры, можно рассчитать с помощью специальных формул содержание воды и жира в организме для людей разного возраста. Немного подробностей о весах-анализаторах В отношение биоимпеданса вполне естественно могут возникнуть некоторые вопросы. Насколько точны показания анализатора состава тела? Всем ли можно без риска для здоровья пользоваться этими приборами? В 2009 году АНО «РИПИ» (Российский институт потребительских испытаний) были проведены исследования с целью определения, насколько точны результаты, полученные с помощью биоимпеданса, имеется ли при этом опасность для здоровья. В исследованиях участвовала также клиника Института питания РАН. Практически все тесты за исключением одного показали, что точность анализаторов веса достаточно высока, отклонение составляет не более 1–2%. Лишь одни весы (Bork) показали ошибку 6-7% процентов, занизив фактическое количество жира. Было также установлено, что при определении содержания жира необходимо учитывать особенности строения людей. У женщин, например, жировая ткань откладывается преимущественно на ягодицах и бедрах, в то время как верхняя часть тела избытка жира может не иметь. Другой тип сложения показывает противоположную картину. На спине, боках, животе и руках жир откладывается интенсивнее, чем на ногах. Но даже с учетом этого использование весов анализаторов позволяет достаточно точно контролировать содержание жира. Кстати, в пользу применения биоимпедансного анализа есть и другие аргументы. Кроме процентного содержания воды и жира весы анализаторы дают очень много другой полезной информации. О количестве мышечной и костной массы, уровне базального метаболизма, биологическом возрасте. С их помощью можно оценить общее физическое состояние человека, минимально необходимое количество калорий для него, объем висцерального (внутреннего) жира. Те, кто посещает тренажерный зал, могут с их помощью оценить эффективность своих занятий. Так что прибор может быть полезен всем, кто со вниманием относится к своему здоровью и физической форме. Что касается безопасности использования биоимпедансного анализа, то особых противопоказаний выявлено не было, за исключением людей с имплантированным кардиостимулятором. Им использование весов анализаторов категорически запрещается, поскольку пропускание тока через организм может нарушить работу кардиостимулятора. Не рекомендуется пользоваться биоимпедансометрией и беременным женщинам. Не потому, что были обнаружены какие-то конкретные опасности для развития плода, а просто из соображения разумной предосторожности.
Весы могут быть хреновые просто.
Может и это быть, но и особенности кожи сказывается на показаниях.. Если сразу после душа, то показывают уменьшение жира,увеличение воды, увеличение мышечной массы (видно высчитывается из показаний жира), увеличение метаболизма и уменьшение возраста. Это при чуть влажных ступнях, а с течением времени показания возвращаются к исходным.
Я не измерял калипером, но слышал, что там нормальная погрешность при соблюдении правильной методики не больше 3%. А тут почти вдвое врали.
Пол, рост и возраст - да, занятия спортом - нет.
Но, вообще-то, в институте нас учили, что электрическое сопротивление организма зависит от многих факторов, кроме состава тела. У больных и пьяных оно больше, например.
Для осмысления работы биоимпедансных весов
Скрытый текст:
Можно ли верить жироанализаторам?
У моей знакомой 36 лет, 174рост, 85 кг вес. Бывшая фотомодель, крупненькая такая). Боксом индивидуально занимается. Вот ее весы расстраивают, так как показываю возраст 50 лет. Это похоже тоже из-за сухости ступ. Надо будет при случае проверить. Кстати попал на одну тусовку и у них был японский прибор (стоил 200т.р), который по коже определяет ваш биологический возраст. Руку-предплечье в него кладешь, а он определяет. Там человек тридцать было, преимущественно сторонников ЗОЖа, и у большинства на 1-6лет занизил возраст, а меня в те же 42 года определил, на 15 лет меньше, мне тогда 57 было. В определении возраста детей прибор практически не ошибается, а вот после 20 лет начинается разброс. Так что я надеюсь, что мой прибор достаточно правильно настроен и по крайней мере по относительным изменениям показаний, мы сможем сделать правильные выводы. А точное определением количества жира можно провести разве что взвешиванием под водой, но это не простая процедура. А верить или не верить представленным данным это уже решайте сами.
Всем привет!
Вопрос к автору темы, Вы только по спец-весам определяете что тратится жир "превращаясь в воду", а вдруг это мышцы или какое другое нужное вещество?
Вот и все). Я не удержался и провел эксперимент сегодня. Прошло очень легко, я даже не ожидал - чувство жажды было не сильным. и вот чувствую все процессы в организме остановились, что видно и по показаниям весов . Все длилось всего чуть меньше трех часов. Вот результаты - до и после - в скобках. вес 86.1(85,5)кг; мышечная масса 65,8 (65,7)кг; жир 20,7%(20,1%), вода 54,3% (54,5%),обмен 2021(2015)ккал, висцеральный жир 8,5 (8,0)кг. Комментарии 1) Около 100-150гр за это время потерял с мочой (хотя последний раз пил перед сном, а ел в 19-00 вечера) 2)Мышцы около 100гр. плюс минус на уровне точности весов потерял похоже, просто потому что не ем уже 20 часов 3) количество воды на самом деле как понял не изменилось, но так как упал вес, то увеличилось процентное соотношение. 4) Изменилось (уменьшилось) только количество жира, причем частично висцерального, но здесь надо иметь в виду, что точность определения висцерального жира как раз и есть 0,5кг). 5) обмен понятно что не должен изменится и я просто на этот показатель ориентировался для принятия решения по прекращению эксперимента, он возрастал, но скорее всего из-за повышенной влажности кожи после душа, как только вернулся почти к своему первоначальному значению и я почувствовал что и чувство жажды почти исчезло и можно прекращать эксперимент. Теперь думайте сами, решайте сами,а я в очередной раз убедился, что мое предположение правильное. Если не верите - Проведите сами подобный эксперимент, а пойду подкреплюсь после 20 часового поста)).
Phisik, Я думал ты другой эксперимент проведешь. С голодовкой это не то, что мне интересно. Я представлял эксперимент так, что ты с утра побегаешь, скинешь за счет воды какой то вес, а потом не будешь пить 3 часа.
Да я разницы особой не вижу каким способом вес сбрасывать. Я просто использую самый простой и без стрессовый как раз для чистоты эксперимента. И мне важно, чтобы как раз обычные люди поняли, что худеть легко и просто. Хитрый ты)), а кто-то другой захочет, чтобы я на велосипеде покатался, потом на лыжах, и штангу потягал)) Ну вы спортсмены даете))
Да я и поизматываться не боюсь). Марафон точно осилю. Но каким бы удачным эксперимент не был, оппоненты всегда ведь найдут к чему придраться)).. Слишком уж в разрез с современными понятиями моя гипотеза идет.. Просто верю, что я ни один такой и кому надо давно уже все понял. Здоровым я точно буду, только уйдя с форума)). Мой лимит здесь уже исчерпан - работать надо - хорошо хоть под занавес эксперимент догадался провести)).
Ну это чтобы чистый желудок и кишечник был, а не пил я всего 15 часов, но сейчас же не жарко. Единственно конечно я возможно "схитрил" - механизм превращения жиров в воду начался уже ночью-утром. А я только подхватил его и ускорил, сбросив еще жидкость, поэтому мне это с такой легкостью и далось. Но ведь оппоненты как раз и отрицают существование этого механизма, так что все было почесноку).
Ты не понял). Эксперимент как раз был максимально чистым, даже чистейшим, как и положено, а вот если с полным кишечником и предварительно заправленным водицей, это как раз полная туфта , там даже эти весы неизвестно что показывать будут). И меня как исследователя такие эксперименты интересовать в принципе не могут).
Phisik, эксперимент интересный, но хотелось бы видеть калорийность съеденного. Ведь жир разлагается на энергию и воду. Собственно получается, что вместе с жаждой тут получилось еще и ограничение съеденного о чем в этой теме писали.
NAFL, Я потерял жидкость под очень горячим душем где то за 20 минут, Как всегда еще 10 минут продолжал после этого потеть, потеря составила около 400гр. потом просто два часа понадобилось, чтобы пропала жажда. Во время этого всегда появляется излишек воды в мочевом пузыре, так как жир окисляется. Два измерения - до душа и после через два часа. Я просто этим экспериментом доказываю существование этого механизма и его эффективность. А методика похудения уже строиться на основании этого механизма. 400гр. жировой ткани это 3000ккал. за 3 часа очень даже на мой взгляд неплохо. Моя обычная норма питания, при которой я не худею и не поправляюсь как показывает прибор это 2000ккал. Завтра мы продолжим эксперимент и поймем на сколько я на такой "диете", потребляя как обычно 2000ккал, то есть себя совсем не ограничивая, могу худеть в сутки. Продукты постараюсь есть те, калорийность которых можно посчитать. Хотите могу съесть яичницу с хлебом из трех яиц непосредственно после душа?