Подобные варианты не в контексте этой темы. Прошу больше подобного не предлагать!!!!
Вид для печати
Продолжаю иногда любопытствовать с этим методом.
Вчера 5 минут горячего душа. Если потом продолжать глубоко дышать вдох носом 2 сек, выдох ртом 3 сек (это мои пропорции, мне так удобно), то ощущается жар в области лопаток и шеи (бурый жир?). Как только переходишь на привычное медленное дыхание жар спадает.
Вчера было верблюжье утро. Точнее до 12 не ел и не пил, никаких тепловых процедур. Велосипед и немного других дел. Наблюдал следующий феномен. Есть постоянная потребность двигаться, как только останавливаешься, садишься, прям шило в заднице начинает свербить - встань и иди. Причину могу предположить следующую - жир разлагается на энергию, воду и углекислый газ. И что бы получить воду, нужно потратить энергию.
то есть старый метод сгона веса - бегать и не пить, вполне разумен. Но все же рекомендовал бы заменить бег на деятельность где задействованы крупные мышечные группы медленных мышечных волокон - ходьба за счет задницы, ходьба по лестнице (в том числе через ступеньку), велосипед. Бег - это нагрузка на икроножные мышцы, а они маленькие.
Физик, ты где ? Ау !!!
Чё там с верблюдами ?
Плохая гидрация организма = пониженная энергетическая эффективность.
Я постепенно буду приводить аргументы (в рамках своего понимания).
Идею физика я запомнил и стал думать.
Старался быть максимально открытым, но по факту увидел только ограниченную пользу.
Запуск автофагии (ну и апоптоза), что в некоторых условиях может быть плюсом.
Но в целом доказательства минусов дегидрации перевешивают всю теоретическую пользу.
Чуть позже раскрою на примере работы митохондрий.