Сообщение от
Пер Гюнт
Phisik, изначально ваш посыл состоял в том, что похудение за счет жира достигается в искусственно создаваемых периодах обезвоживания, во время которых организм вынужден черпать жидкость из жировых депо. Но в своих экспериментах вы сместили акцент, воздействуя на организм еще и температурой. В то время как известно, что повышенная температура как таковая является фактором жиросжигания - пишут, что жиросжигатели работают за счет повышения температуры тела на 0,5-2 градуса. Эволюционное объяснение этому такое: древний человек, заболев, не мог обеспечить себя пищей, а валялся в углу пещеры и температурил. Для обеспечения его энергией организм и жег жировые запасы, переходил на внутренние источники топлива вплоть до выздоровления. Известно ведь, что при всяких ОРВИ с высокой температурой нельзя в себя или ребенка силой запихивать еду, так ее переваривание отнимает силы. Короче, как мне кажется, чистым ваш эксперимент был бы в том случае, если бы вы воздерживались от воды после приема ищи, а не помогали топить сало, искусственно поднимая температуру тела. Тем более, что это не всегда полезно для здоровья.