Показано с 1 по 10 из 369

Тема: Похудеть только за счет жира? Легко!

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Phisik, изначально ваш посыл состоял в том, что похудение за счет жира достигается в искусственно создаваемых периодах обезвоживания, во время которых организм вынужден черпать жидкость из жировых депо. Но в своих экспериментах вы сместили акцент, воздействуя на организм еще и температурой. В то время как известно, что повышенная температура как таковая является фактором жиросжигания - пишут, что жиросжигатели работают за счет повышения температуры тела на 0,5-2 градуса. Эволюционное объяснение этому такое: древний человек, заболев, не мог обеспечить себя пищей, а валялся в углу пещеры и температурил. Для обеспечения его энергией организм и жег жировые запасы, переходил на внутренние источники топлива вплоть до выздоровления. Известно ведь, что при всяких ОРВИ с высокой температурой нельзя в себя или ребенка силой запихивать еду, так ее переваривание отнимает силы. Короче, как мне кажется, чистым ваш эксперимент был бы в том случае, если бы вы воздерживались от воды после приема ищи, а не помогали топить сало, искусственно поднимая температуру тела. Тем более, что это не всегда полезно для здоровья.
    Воздержание после приема пищи в принципе не может обеспечить форсированную сгонку веса. Это можно использовать для медленного похудения или для поддержания веса без подсчета калорий. А без форсированной сгонки веса, боюсь я и доказать бы ничего здесь не смог. Отсюда нужна и форсированная сгонка жидкости. Но придумать без температурную серьезную по объемам сгонку жидкости я не в состоянии, разве что ежедневное кровопускание)). Ведь при физических нагрузках, при которых обильно теряется жидкость, также поднимается температура тела. Например, марафонцы финишируют с температурой тела до 40,5 градусов. Так что насчет вредности я сомневаюсь. А по ощущениям я сейчас и почистился и уровень здоровья поднял) – надеюсь, что перед смертью совершенно другие ощущения.))
    Любые объяснения не есть истина, а всего лишь объяснения. Средства, повышающие температуру на 2 градуса повышают на 20-25% наш метаболизм. То есть при потреблении тех же калорий, возникает дефицит, ведущий к жиросжиганию. Зачем это объяснять по-другому, не понимаю. Также можно говорить о том, что жиры при повышенной температуре окисляются, как раз для снижения нашей температуры, а не для питания. Согласен с Вами - Животные (да и многие правильно чувствующие люди) при болезнях как правило перестают есть, для мобилизации всех сил организма в борьбе с заболеванием. А с высокой температурой не едят практически все. И если заглянуть поглубже в суть, то повышение температуры тела, вызванное болезнью, это повышение метаболизма с помощью гормонов. Больной с температурой не только больше испаряет, но его еще и лихорадит- он потеет. А все это ведет к излишней потере жидкости, ведущей к обезвоживанию, а окисляя жир, мы эту потерю компенсируем. И ведь без воды мы можем прожить всего 4-5 дней, а с температурой в полтора раза меньше. (Метаболизм при 40,5 градусах повышен где-то в полтора раза). А без пищи практически любой даже с температурой пару недель протянет. Да к тому же с высокой температурой и есть то как раз не хочется. Так что важнее при температурных заболеваниях, еда или вода? Кстати Вы видели, чтобы больной с температурой 40-41 градусов дышал как бегун на финише, так как кислорода не хватает? А почему мне под душем перестает хватать, и я как раз поэтому выскакиваю из под душа, а не потому что боюсь обжечься. То есть не из–за температуры тела, а из-за того, что я жидкость с огромной скоростью теряю и мне нужен кислород для окисления жиров, чтобы эту жидкость компенсировать.
    Категоричность в мышлении - признак ограниченности

Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось

2. 1 пользователь сказал cпасибо Phisik за это полезное сообщение::

starik45 (17.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права