Охота пообщаться с огоньком, что бы слюна брызжила, заебали эти культурные беседы :biggrin:, а Денис со своим спокойным конструктивизмом все портит...
Вид для печати
Не. Тут другая тема. Если ты не гопота какая - то, вырубать нежданчиком не нужно, т.к. внизу обычно асфальт или что-то вроде. Есть ненулевая вероятность тяжелой ЧМТ (мирзаев и куча других - тому примеры).
Вообще, если предполагаемый негодяй один, и ты чувствуешь свою силу - печень пробить лучше, рукой или коленом. Не получилось - завалить неамплитудно, и уже лежа навешать по тыкве.
А если он,сцуко,здоровый и страшный, или если их не один, а больше - тада лучше либо не драться, либо использовать всякие спецсредства.
Чтоб самому не схватить первый удар - либо держать дальнюю дистанцию, либо контролировать руки накладкой своих сверху.
Других методов нет, на средней или ближней дистанции из разговора, при свободных руках - белые начинают и выигрывают. Если бить умеют, канешн.
Мне думается, что тут дело какой спорт у тебя был первичен. Причем конкретно на моей памяти и по моему опыту, в тренировки по борьбе очень активно включались тренировки с железом. Причем с железом круговые гоняли даже мы, щеглы. Кстати, у меня в свое время греко-римская борьба не пошла именно потому, что я был физически для борьбы слаб. И ничего не мог с этим поделать. Тогда по-моему мой тренер об этом даже отцу моему говорил, что это не мой вид спорта.
И все мои знакомые борцухи регулярно таскают железо и выглядят соответственно.
Пока не совмещаю. Точнее если, то бью ногами после железа. Руки пока не трогаю, пока не увижу прогресса. Хотя вчера с товарищем обсуждали, что раз в неделю можно и нужно разбрасывать руки с гантельками. Тем более, с жирком борьба продолжается.
Что ты понимаешь под словом "новичек"? Я х.з.сколько не занимался, да и во времена спорта звезд с неба не хватал. Был крепким,хорошим середнячком, не более того. Хотя умудрялся ходить на 2 тренировки в день, это было,да. На вторую ходил чисто спарринговую, шлялся в другие секции, чтобы только попинаться.
Все нежданчики бьют по короткой траектории с близкого расстояния. Поэтому лучше всего просто стоять на дистанции и стараться ее удерживать. если оппонент на повышенных тонах с тобой разговаривает, при этом приближается на дистанцию меньше вытянутой руки, как бы ты не отходил от него - ипаш сходу не думая, ибо 99% что тебя собираются ударить. Сблизится для удара - это чистая психология, в стрессовой ситуации преодолеть которую сложно. Вернейший маячок агрессии. Ну и если ты постоянно отходишь, на тебя наступают и ты бьешь первым, со стороны это вполне может выглядеть как защита от нападения. По крайней мере, уже можно на этом настаивать, чуть чего.
Я вообще в таких случаях, всегда сразу говорю,делая несколько шагов назад "держи дистанцию,братан". Тем самым показываю,что конфликтовать не хочу,но как бы предупредил,если че......Обычно это действует. тьфу-тьфу-тьфу...
Простой, а я вот так вот подходил где то пару месяцев назад)))
Попробую залесть со своим советом. Для обычного физкультурника совмещать все-таки довольно сложно, поэтому я бы разбивал тренировки на циклы: упор на борьбу/ударку с небольшим количеством железа(те же круговые) и упор на железо(после железа бал бы лапы и мешок, но тут должен быть человек,который грамотно держит лапы, либо бы боролся в плане роллинга, те упор на передвижения и борьбу за позицию)
Объемы от качки будут быстро слетать, но в силовых по идее должен прибавлять
Мне советовали боксировать после кача. У меня ничего не получилось: мышцы забитые, удара не получается, концентрации нет. Поэтому я делаю наоборот: сначала рукомашество длительностью от часа до часа с четвертью, потом полчаса-сорок пять минут железа. Но во время кача уже паузы между подходами приходится делать длительными, так как одышка и пульс высокий после бокса.
Если с нормальными весами работать - то, только разносить по дням недели тренировки, или утро-вечер.
Ну или есть ещё эксклюзивный метод Сергея Михайлова, там на тренировке, как я понимаю, разносят несколько подходов (жима лежа, прежде всего) по 10-15 повторений до упора, между работой на мешке и парными отработками. Т.е. предполагаются большие перерывы между подходами. Если правильно помню, ориентир у них в группе - жим своего веса на 10-15 раз, что хорошие силовые для "незаряженного" бойца. Но, про своё личное отношение сказать не могу - не практиковал такое.
Если нормально жмёшь и нормально боксируешь, лучше в одну тренировку не делать. Суставы разнородной нагрузкой угробить можно. На мой взгляд, после жима по мешку только ногами. Руки можно разбросать, но по возудху.
А после работы на мешке руками - подтягивания. На растяжение суставов. Но уж никак не жим.
alabaychic, тут тоже все от понятия "нормальности" зависит. У Простого пока веса небольшие, не думаю, что он пятьюдесятью килограммами убьет суставы. Тут дело больше в величине, а не в разном характере нагрузок. А иначе и отжиматься от пола тоже нельзя.
В общем-то да. Только эта самая "нормальность" для всех разная. Собственно, хрящ то в суставе рушится больше от истирания чем от сжатия. А истирание, во многом, от люфта, который дают неподготовленные иди переутомлённые предварительной нагрузкой связки.
Думаю, есть категория лупителей мешка, которым этого делать не стоит. Например длинные, не особо сухие и не слишком могучие тяжики. За счёт рычагов и массы, работая в мешок, суставы такие ребята перегружают адово, а отжимания для них более чем серьёзная физнагрузка и, будучи утомлёнными, люфтить они на ней будут очень неполезно.
Для меня не вес снаряда а исполнение всегда важнее было
Щас хоть могу резко правой бить
А когда жим лежа делал, неважно с каким весом то от любых резких движений была боль
И повторения тоже не важны были
Это ж надо борешься, боесируешь ниче не болит
А жмешь так постоянно боль
Ну еще шварценегер гутарил что жим не для всех
Хотя он имел ввиду что не все им грудь смогут раскочать
Ничего себе вы тут насоветовали Простому, у меня аж голова кругом идёт от обилия информации:-)))
Гошка грамотно написал про циклический подход к тренировкам. Вот только насколько я понял. Для Простого сейчас в каче важен результат, а ударкой он занимается в удовольствие, а значит какой либо результат там вообще значения не имеет, важен сам процесс, если я всё правильно понял:-)
Следовательно, все вот эти пугалки про то что он станет медленным и закрепощённым его пугать абсолютно не должны:-)
Дед Иван, Боёк познал на себе всю прелесть быть качком и теперь не хочет ни с кем этим делиться!
Тут качок у нас есть
Я б не сказал что он медленный
Но то что закрепощенный так это точно
Боковые колхоз панчи он еще может бить
А вот прямые поосто толчок
Это просто здорово и отлично, что уважаемое сообщество неравнодушно к моим потугам. Парни, я очень всем благодарен!
Я бы даже сказал немного иначе: я ударку рассматриваю как кардионагрузку, которая интересная и разнообразная. Ну и плюс у меня есть чутка ударной базы, которая подискривилась с годами и которую я пытаюсь корректировать до боль-мень приемлимого для меня уровня. Выступать и всерьез спарринговать, равно как сходится в кровавых схватках где бы то ни было я не планирую.
А сейчас да, в приоритете прирост силовых, посредством занятий с железом.
Сегодня кстати, мышцы болят ощутимо меньше. Настраиваюсь на вечернюю тренировку, буду пробовать жать по 10 раз в 4 подходах, вместо 6 раз. Потом наверное ногами поработаю. Есть желание побить лоукики со сменой ног. Вообще полноценные лоу давно не работал.
Первый раз жал в среду прошлую, потом в воскресенье, т.е. позавчера. Поэтому планирую и сегодня железо. Вообще, хочу 3 раза в неделю тренить в зале. Чутка попозже еще разок-другой бассейн добавлю, но там не столько сам плавать буду, сколько с дочкой тусить.
Думаешь, много?
Не график работы, а определенные обстоятельства. Семейные. Нужно подстраиваться под семейные дела. Поэтому заниматься с железом я буду стараться на третий день каждый раз. Хотя обычно после 8ми вечера я по-любому свободен. Но тут видишь ли....я на тренировки настраиваюсь весь день, хожу себя накручиваю, короче, эмоциональный фон себе готовлю, чтобы и попахать нормально и удовольствие от тренировки получить, поэтому, желательно сразу после работы идти тренится, чтобы настрой этот самый не растерять.
Такие вот заморочки.:smile:
Почему? Я рассматриваю тренировки как отдушину для себя. Не хочу ходить как на работу или в обязаловку.
У меня руководитель один был, так вот у него подход был такой: "я, говорит, в любом городе где работаю, иду и беру абонемент в самый дорогой зал. И потом меня на тренировки водит моя жаба". Это несомненно тоже подход. Но вот мне он лично не нравится.
Даже мое присутствие на этом форуме для меня тоже элемент мотивации. Я читаю кто и что тут делает, смотрю видео, изучаю разные мнения и подходы реальных практиков.
Как итог - при правильном настрое, каждая тренировка для меня как небольшой праздник. И это просто окуительно.
Я не понимаю, почему ты против такого подхода.
Со вчерашнего вечера дико хочется попить молока. Но вчера вечером, все что было дома выпила дочка, а идти еще за пачкой было в лом. Салата с супом поел и норм. Сегодня с утра опять молока охота было, щас вот к обеду уже вообще нестерпимо, аж руки трясутся. Сходил купил упаковку, выпил стакан, вторым вот сижу гречку запиваю. Вкууууусно,сцуко...
Дима ЛДВ4 объяснял возникновение "крепатуры" появлением новых мышечных волокон, которые неготовы к ммм ударам, некоторое время.
Я сам не очень люблю железо, но на мой взгляд оно необходимо. Сам крайний раз жОстко работал с железом в мае-июне и описывал это в своей саге, после этого за него почти и не брался только круговые+турник и брусья. Уже месяца как полтора тело просит тяжестей=) так что так или иначе ты придешь к циклам.
С другой стороны хочу снова занятся йогой(любимая нашла норм тренера), но по тем же семейным обстоятельствам мы не можем ходить вместе. Пойдй в магаз куплю балахон будд монахов, арома свечи и буду ждать своей лебединой песни:"ОМММММ":rolleyes: