да там в подсказках подобного плана не нуждаются.
Вид для печати
Установка на сегодня была все делать не пять по восемь, а пять по максимуму в расчете на то, что будет больше, так как в прошлый раз вышло лихо. И что? И ничего. Это про жим. А именно:
8-8-7-6-4
как это так это????????? А точно гриф 20? Так мало.... Обидно ужас.
подтягивания. Тут я немного переформулировала задачу себе: восемь полюбому, а дальше как получится. В итоге:
12-12-10-8-8.
все остальное ок.
а, вело сделала нагрузку 9 (было 5), стал набираться пульс быстрее, вообще нормально.
свинговые движения делала с обеих рук по очереди (и с обеих стоек и вперед-назад, то есть, накрутила дофига) и потом - с обеих рук подряд!!!!!!! В этот момент один из тренеров-боксистов заметил это, и ему сиало не по себе, может, он такую ересь не видел никогда (имею в виду качество исполнения).
кувырки вообще мне стали прям нравиться и очень легко.
Очень просто и я тебе это уже пояснял. Нам важно выстраивать недельный цикл таким образом чтоб восстановление было не только от понедельника ко вторнику, но и от четверга к пятнице.
Какого хрена ты
, если мы говорили про 6-7 ???
У тебя сменились акценты и теперь ты готовишься к велопробегу вместо боксёрского матча ?
У нас теперь бокс ОФП, а велотренажёр специализация ?
alabaychic, про от четверга к пятнице совсем не поняла, завтра поясни, пожалуйста.
вело вот почему - я обнаружила, что там максимум не 10, а 20)))))))) поэтому 9 - это только середина, а 5 вообще, видимо, было мало))) ничего, если буду 9? Никакие акценты не менялись!
я хотела сегодня расспросить получше про турнир и формулу боя и прочее (можно ли свою экипу и т.д.) и опросила 5 тренеров. Почему так много? Потому что все мне говорили только"не в курсе, когда" и "следи за афишами". Гыыыыыы
Нет. Я напишу здесь и сейчас. Чтоб потом не говорила что не знала.
У нас 5-дневный тренировочный цикл. Полное восстановление организма происходит за 72 часа (наш перерыв между циклами), соответственно с каждым последующим днём из 5 тренировочных мы накапливаем недовосстановленность. Я пытаюсь отрегулировать процесс так чтоб она была минимальна. В противном случае, пятничная (а то и четверговая) тренировка может оказаться не просто бессмысленной, а даже вредной.
Усвой раз и на всегда - главное не уровень нагрузки, а восстановление от неё. Нет восстановления - нет результата.
Золотое правило спортсмена "лучше не-до чем пере-"
Запомни это и перестань мне мешать приводить тебя в форму.
alabaychic, хорошо(((
Spit-it_Out, ну да, увы(((
тилиЛ, сколько раз в неделю делаете жим?
Spit-it_Out, три, но буду, видимо, два.
А почему бы 1 раз в неделю не делать на 3 повтора с бОльшим весом, например 40кг? Это имхо эффективнее если цель что бы был прирост в жиме...
например в понедельник жать 40кг на 3 раза 5 подходов, а в пятницу 35 на 8 раз...
Но это ни в коем случае не руководство к действию, а просто совет:-)
Spit-it_Out, а вот давайте узнаем мнение димы.
А скажите, когда вы - все - жмете, вас страхует кто-нибудь? После того, как мне сказали, что меня задавит когда-нибудь и это отложится на подкорку, у меня уже отложилось на подкорку))))) и, мне кажется, я из-за этого не совсем до отказа работаю, очкую(((( как нормальные люди делают?
Denis85, вообще ничего не поняла... Овца. Ну как же быть. А если я сфотографирую скамью, мы можете сказать, есть ли у нее ограничители и где там рама?
Незнаю...я скольких тренировал по жиму, месяц на освоение техники, а дальше обязательно тройки включал...абсолютно все жмут за сотку...
Да, страхуют...
Какую ещё корку? Мне на соревнованиях штанга прям на зубы упала и никуда ничего не отложилось...давило вообще много раз.Скрытый текст:
Spit-it_Out, а кто вас страхует? Вы парами что ли там ходите жать или это нормально - просить любого? это не оч хорошо, наверное, никто не обязан же мне. Ладно один раз, но не всегда де. И потом одно дело - взаимно, а другое я - я же никого в ответ подстраховать не смогу.
Чаще всего конечно, я с друзьями хожу и мы друг друга страхуем...но иногда я и один хожу и прошу либо инструктора либо любого другого не подснежника...
Пффф...я хз как там у вас в москве, но у нас в качалках каждый человек человеку "подстрахуй"...
И что? Я бы с удовольствием подстраховал девушку не прося ничего в замен...хотя пожалуй не отказался что бы она подстраховала меня в замен:-)))
Spit-it_Out, у меня пять подходов. Это мне нужно постоянно находиться в поиске страхователя... И постоянно упрашивать. Ладно, подумаю, как быть.
Вот скамья с страховочными упорами, бывает не везде (упоры - черненькие)
http://www.tfx.ru/images/product/big/img_54.jpg
Вот силовая рама, бывает везде в фитнесс-клубах
http://www.tfx.ru/images/product/big/img_79.jpg
Spit-it_Out, есть люди, кого просить не парит вообще, а для меня это целый проект, я лучше вообще не буду жать, а буду что-то другое, чем я буду просить постоянно. Не, я точно лучше буду от банкетки отжиматься тогда.
Denis85,
лучше, наоборот, я сфотографирую свое, так я не понимаю. И что эти упоры, даже если и есть, до них нужно еще дотащить, а если не можешь даже поднять, на полусогнутых руках понимаешь, что все.
На них не дотаскиваешь, а ставишь. Если жать с нормальным мостом.
Примерно так, только там высоковато упоры.
http://www.youtube.com/watch?v=p0F08SmuvLM
Я к таким не отношусь...это только в плане жима, а так я очень самодостаточный:-)
Не не, вот так точно не стоит... Вам вообще зачем страхующий? Вы легко её снимаете? Работать в отказ вам не нужно...то есть если почувствовали что повтор был тяжёлым и нет уверенности что следующий пожмёте, то ставьте на стойки.
Мне страхующий нужен, так как у меня очень глубокий мост и я не достаю самостоятельно до грифа, мне его скинуть нужно и обратно закинуть...например средним хватом я жму без чьей либо помощи...это я к тому, что страхующий на жими это ни какой то там обязательный ритуал, вы же жмёте без него...просто с ним лучше конечно...но я видел и лифтёров которые в районе 200кг с мостом самостоятельно без страхующих жали...
а вес в 35, ког и даже 60 кг вам не нанесёт никакой ни физической ни психологической травмы, всё это бред... Если даже и задавит, то уверяю вас спасут! Даже просить не придётся...наоборот скорее всего вам предложат "А давайте мы вас подстрахуем". Так что можете съимитировать что вас задавило и приобритёте себе парочку подстрахуев:-)
Denis85, на видео в раме. У меня не так, видимо, у меня с упорами, туда нужно тащить. И человек на видео как-то выгибается, я так не делаю совсем, только свожу лопатки.
блииин, походу я вообще не умею делать жим. Потому и вес такой маленький поднимаю....
все, я лучше буду молчать про дим, там вообще несуразица, я все не то делаю.
Опять таки...то что человек выгибается, это называется встаёт на мост...при такой технике сокращается амплитуда и больше включаются широчайшие мышцы, это всё нужно людям профессионально занимающимся жимом! Хотя сложного в этом ничего нет, это в разы легче чем бокс! Уверен что за месяц можно технику жима довести близко до идеала!
К тому же...именно для бокса, думаю что жим лучше как раз делать без моста!
Как раз таки судя из описания всё вы то делаете, даже лопатки сводите...и 35 кг для девушки с небольшим стажем в жиме это очень хороший вес...так что слишком жёсткая самокритика:-)
А патаму што ! :d9cddc663589107455e
И рост результатов в жиме в этой программе не просто на последнем месте, а вообще вне задач.
Хотя, если есть такое побочное явление, то радует, конечно.
То что вывести Наталью на рабочий вес на жиме 45 нет никаких проблем я уверен. 50 для неё тоже достижимо достаточно быстро. Но задачи такой на текущем цикле нет.
Маленькое открытие: если уделаться в хлам в одной стойке, а потом ее поменять, можно еще почти столько же работать. Представляете?! Таким образом я делаю бой с тенью достаточно сносно. С тройками. Плюс если сначала с гантельками делать, потом без гантелек вообще нормально.
делала такое интересное и новое упражнение на скручивание корпуса, на выталкивание ногой даже, но это тайна.
я не плачу на тренировках! Бывает, злюсь, но так, чтобы прям реветь - вообще нет такого.
Ааааа, вот же что. Я в сотый раз приступаю к изучению апперкота. Все предыдущие разы были бесполезные, я не понимаю апперкот. И вот вопрос. Тут надо активизироваться всем знающим, это важная тема!!
два предыдущих тренера говорили мне, что аппер - единственный удар, при котором вес тела не переносится с одной ноги на другую. Тем и примечателен. Вес остается на толчковой ноге. Я уверена в том, что оба они говорили. Ну либо я совсем куку. Именно поэтому у меня он так и не получился, я не могу с этим весом разобраться. А Дима говорит, что это ерунда, что сделать так зачастую просто невозможно. То есть, он не исключает такого варианта, но говорит, что это не характерное отличие, и более того - такой вопрос поставил: как же тогда бьются апперы на шаге, в движении, в условиях реального боя, а то и с нырком? Получается что - что апперкот можно бить только зафиксировавшись на месте? Я не знаю, что тут сказать, но и признать, что я дура и не помню ничего,тоже не хочу. Кому что известно по данному вопросу?
Denis85, но они оба говорили, что только так!!!!! Что это особенность удара. Что надо ударом как бы приподнимать, а не врубаться внутрь. Для этого вес остается. И я у зеркала миллион раз делала и поправляли меня.
Так мы докатимся до того, что любой удар можно бить, как в голову придет. Вес и там, и там, траектория и так и этак, локти где ни попадя. Говорит вообще - покушение на основы основ!!! - не держать руки у лица впритык и НЕ ПОДГИБАТЬ ЗАПЯСтЬЯ!!
Так мы придем к тому, что все траектории правильные, никакой единственно верной биомеханики нет, и тогда чему вообще учат? Тогда можно просто выходить и размахивать руками!
Denis85, нет, это вряд ли, они очень умные и много знают. А вот могли специально меня ограничивать только одним в целях концентрации внимания и обучения хоть чему-то. Но я не обучилась((
От того что многие не знают отличий джолта от апперкота, один другим не становится.
Ты НЕ приступала к изучению апперкота.
Апперкот это удар при котром локоть находится под кулаком. Всё.
Если не морочиться над названиями, то так и есть.
По сути, траектория влияет только на название. Всё.
Ударила прямой с локтём внизу - йтео был "Вау ! молоток", ввернула локоть "классика", задрала вверх - "кросс/оверхенд". И, в общем-то, если хорошо попала, то всем глубоко плевать что это было и ты "вау ! как она бьёт !", а если промахнулась, тут уж хоть чудеса классической школы демонстрируй, но кроме звания "тупой овцы" ожидать тебе нечего.
Есть. Она в движении ног и корпуса. А удар ты должна уметь "снять/выстрелить" с любой точки их траектории.
Можно, но только если никто не видит :jokingly:
alabaychic, погоди. Ты видел, как я с сережей делала апперкоты? Я показывала тогда еще, нет? Я начинала учить! Воистину говорю. Это мы не приступали, а раньше-то я вовсю приступала. С григом мы делали на лапах: и перемещаясь по рингу, и у канатов. Сколько у зеркала я по сережиному заданию делала.