Главное не морочься :jokingly:
Научишься 100%.Скрытый текст:
Вид для печати
alabaychic, не издевайся хоть ты)))) не морочься, не морочься. Еще скажи "не принимай близко к сердцу" для комплекта. Не факт, что боксу - это чоэта еще, давай боксу!
Ничуть не бывало. Я очень доволен твоими успехами.
Меня всегда больше прикалывало делать бойцов из признанно бесперспективных чем из талантов.
Из таланта любой дурак сумеет. Это простейшее ремесло.
И ещё раз не морочься. У тебя на это просто нет причин. Всё хорошо.
Йето то что все тебе говорили и я тоже. Та драка руками, которой мы занимаемся, скорее всего, не понравится очень многим ценителям странного искусства туповатых островитян. :lool:
Скрытый текст:
Ну вот откуда моя тебе эту "боксу" возьмёт ?
Моя могет дать только то что имеет :
Скрытый текст:
:lool::lool::lool::lool:
alabaychic,Скрытый текст:
надо отобрать у кого- то боксу, вот что
Дед Иван, тонкая длинная резинка по диаметру типа перевязки доя денег (ну это у нас так, а можно, мне кажется, любую, да и не резинку можно, главное, чтобы не сильно провисало, да, наверное, все-таки именно резинка) растягивается между двумя плоскостями, например, стенами. Мы натягиваем в клетке на противоположные ребра решетки. Встаешь в стойку так, чтобы головой оказаться правее резинки (если работаем в правше). Делаешь нырок влево и головой проводишь в воздухе под резинкой при этом. Надо не задеть резинку. Сначала можно, как вариант, не шагать при этом, а нырять только корпусом, ноги остаются в изначальной стойке. Потом можно с шагом. Обратный нырок также. Можно выходить с ударом. Все варианты, включающие нырок, можно делать. Резинка просто не дает смазывать дугу, делает ее четкой. И намечает "проблему" , которую надо избежать, это линия атаки. Она заменяет человека на лапах.
Простой, и до Дмитрия я делала нырки, но в основном у зеркала и на лапах, иногда (очень мало и только с сергеем) на мешке. Я уточняю, с кем что я делала, потому что вдруг для кого-то один какой-то из моих тренеров авторитетен, а другой менее, и от этого будет зависеть, захочет человек рассматривать упражнение или нет. Так вот, на мешках до дмитрия делала очень мало, на оапах - очень много, у зеркала без всяких резинок и других дополнений - много. Все, что выше перечисленно, делается регулярно сейчас, я думаю, надо намного больше делать нырков, но, как я выше говорила, очень много чего надо делать больше и регулярнее. Жаль, что телу нужно восстанавливаться.
тилиЛ, я кажется такое с веревкой делол
В фильме Роки он такое делал вроде с ударами после нырка
Надо будет начать опять делать это упражнение
А какой у тебя рост если не секрет?
Дед Иван, это хорошее, правда, но сначала может нервная система проседать от него. По крайне мере, у меня так. То есть, немного поделал с непривычки, и все - следующие упражнения вызывают раздражение, удар хуже, голову клинит и начинается чорти што. Это не из-за упражнения самого, а при смене деятельности. Это я к тому, что не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если поначалу общая "успеваемость" на тренировках снизится.
Мой рост 178 см.
Раздолбай, прям сразу с этого конька слазьте. И всех остальных предупреждаю.
Дед Иван, я тоже всегда боюсь за ноги и боюсь закреплять дурь))))
Люди, помогите найти формана, выполняющего апперкот с перекрытием второй рукой. Ищу-ищу, нет такого, он просто лупит апперы, как и все остальное, без всякой защиты.
Простой, не могли бы вы уточнить, что вы имели в виду? Так неприятно - спросили, ответила, "ну понятно". Вроде как вы меня использовали для уточнения и вывода, а выводом не поделились.
Да как вам сказать....У меня по нескольким упражнениям есть сомнения. Но если Вы это выполняете со своим тренером - значит это обусловдено какими-то его соображениями. Мы здесь всего однозначно видеть не можем. Поэтому я и уточнил.
Простой,ну утрчните, о чем речь, может, это важно, обсудим. Чо вы как девочка, уламывать вас что ли))
С этим упражнением полностью согласен. Оно не только для отработки именно нырка хорошее, а само по себе, как кардио нагрузка отличное: очень много групп мышц задействовано.
Тоже хорошее упражнение, но как мне видится: отрабатывать его можно тогда, когда уже есть поставленная техника обоих элементов и нырка и свинга. Технически, сама по себе эта связка сложна: с точки зрения задействия разных мышечных групп, да и уж тем более для осознанного применения требуется некоторый опыт: реакция, скорость, чувство дистанции. Все это нужно даже для отработки просто на тлапах. Короче, имею мнение, что это довольно сложно, особенно для новичка, без особой технической базы.
Никогда такого упражнения не делал и собственно, тут по описанию его не понял. Чего и куда кидать, как и когда ловить и как при этом двигаться.
Тоже считаю нырок лишним при работе на мешке. От чего там нырять? Гораздо полезней тогда уже корпус качать\уклоны делать - имитируешь передвижение в стойке, как бы "дергаешь" "соперника", а нырок как таковой выполнять - я х.з. Хотя конечно, чисто для виду, чтобы показать свой технический арсенал боксика - ну жизнеспособно,да. Чего опасаться при увлечении нырками "при отработке комб" новичку - считаю, что в моторику изначально можно этот нырок так заложить, что потом на автомате "нырять" телом будешь при выполнении определенного сочетания связок - там, где э то совсем не нужно.
Опять же на маленькой груше целесообразнее делать уклон, а не нырок. Под что и от чего там нырять? Для чего? И вообще нырки нужно начинать практиковать тогда, когда уже "не нужно подгадывать нужную дистанцию". И с ударом сходу отрабатывать нырок так же не очень целесообразно, а можно начать например просто с нырка, как самостоятельного элемента защиты, типо "нырок-разрыв дистанции", "нырок-разрыв дистанции-атака\встреча".
Самая жизнеспособная отработка нырков, с практической точки зрения,как мне думается. Особенно если отрабатывать не специально нырки, а заставлять бьющего нырять во время наработки других связок, т.е. делая неожиданные встречные движения руками, пусть и не на большой скорости.
В заключении хочу сказать, что считаю нырок сам по себе сложным техническим действием, требующим определенного уровня подготовки не только с технической стороны, но и со стороны опыта: чувство дистанции, чувство соперника, определенные скоростные навыки, спарринговую мышечную моторику.
Все только лишь мое мнение. И совсем маленький опыт.
Простой, я еду на тренировку, позже прокомментирую. Спасибо большое! Хотя тут лучше бы специалисты говорили, конечно, но я все равно чонить брякну.
сейчас главное: все, что касается поэтапности, планомерности, классических школ и тд - я очень приветствую и завидую детям, которых приводят в правильном возрасте в секции. У меня совершенно другой случай. у меня мало времени - это мой минус. У меня есть неплохой мозг - плюс. Мне нужно либо отказаться от нацеленности на результат в виде выигранных боев, либо применять ко мне иную методику, которая будет предлагать раннее введение олних элементов, полное исключение других и даже нечто третье.
и раз уж начала - согласна со всем, что вы сказале о свингонырках. Считаю, что делать это с нуля самостоятельно не имеет смысла и даже вредно, комбинация очень сложная. Я продвигаюсь медленно, но поскольку это наш фетиш и я это делаю на каждом занятии достаточно времени, я нормально более-менее могу. Задание требует огромной ментальной концентрации.
И когда кто-то мне кидал предъяву по поводу того, что и свинговые движения могли бы быть уже идеальными, это было странно, как я теперь понимаю. Потому что на тот момент ни малейших условий к этому у меня не было.
Тренируйтесь с Дмитрием, раз у вас идет нормально тренировочный процесс, и тем более есть ощутимый прогресс. Отбросьте нахрен свой фетиш - вас Дмитрий сам подведет к тому или иному техническому действию, но со временем.
Поймите, любое единоборство,это, в первую очередь, определенная моторика, на которую накладывают все остальное: скорость, силу, опыт и пр.
И моторика эта отрабатывается помаленьку и потихоньку. Создавая себе фетиши из сложных технических действий, к которым моторика вашего организма ПОКА не готова - вы только создаете проблемы себе и усложняете работу своему тренеру.
Но бороться с фетишами это Ваше личное дело. Я свое мнение просто сказал.
Постоянно слышится припев этой заунывной песни "занимайтесь с дмитрием". Как будто против моей воли меня привели к дмитрию, опоили и теперь внедряют мне в голову нужную установку, проверяя, прижилось оно или нет. Не надо меня агитировать за советскую власть. Я занимаюсь с дмитрием. Он не был последним, к кому я могла обратиться, когда сергей перестал исполнять свои обязанности. Еще три человека потенциально готовы были рассмотреть меня. А тут же еще из моего фитнеса поступило предложение о сотрудничестве))))) я же сама хотела то, что я получила, и я этого добивалась и меня на данный момент все устраивает.
Вы ведь все (кто пишет в этом продмитриевском ключе и ставит пишущим спасибки) хотите не чтобы я занималась, а чтобы, занимаясь, я закрыла рот и побольше помалкивала, не рождая горы чепухи и не пороча тренера. Своими вопросами и сомнениями и бросаю тень на его компетенцию и намекаю, что не так-то он для меня авторитетен, думаете вы, писаки и спасибомножители. Но это не так.
Во-первых (главное), я так устроена и так всегда делаю и буду делать, так сказал aljias, которому я очень верю. Я хочу, чтобы рядом со мной в каком бы то ни было качестве находились самые сильные, профессиональные, самые качественные люди, и я сначала проверяю их на этапе принятия решения о каком бы то ни было сотрудничестве, но это не все. Потом, приняв решение, я постоянно должна убеждаться, что человек и сегодня таков, на какого я рассчитывала. Бывает разное, меняются люди, их отношение, мировоззрение и прочее. Я сама меняюсь, и человек может перестать отвечать моим актуальным приоритетам. Постоянно происходит чекинг, сверяются часы. Для этого мне нужна обратная связь. Я должна видеть реакцию на мои вопросы, и на поведение других людей. Когда я убеждаюсь, что человек по-прежнему адекватен, профессионален, уверен в себе и том что он делает, заинтесерован в том, что он делает и во мне как объекте приложения своих усилий - я успокаиваюсь. Но скоро опять начинаю копать.
И так делают все люди в той или иной степени, я уверена. Просто у меня это очень в иной степени, и это действительно может утомлять людей. Я стараюсь минимизировать проявления внешние этого процесса, но все равно убрать это полностью я не могу, я пыталась с разными людьми, но если искусственно сдерживаться, быстро происходит взрыв, я хочу тогда избавиться от всей ситуации и от людей, в которой и с которыми мне нельзя быть свободной. И, кстати, есть такие люди, которым моя поведенческая схема очень подходит, они видят для себя в ней большой плюс. А именно в том, что они могут быть уверены в любой день, пока какие-либо отношения продолжаются, что я наивысшего мнения о них, заинтересована в них и никогда для них не будет открытием, что уже давно все пошло прахом, просто мне недосуг задуматься об этом, а случайная ситуация может высветить моменты, к которым человек не был готов. Так мне говорили. Для людей, которые знают, что такое быть использованными или замененными на других без казалось бы видимых причин, это бывает важным.
второе. Я пишу не только чтобы кого бы то ни было постороннего изучать и проверять. Как я говорила, у меня постоянно работает то, что один специалист называет "рамкой" - идет умственная деятельность по перемалыванию поступившей информации, не имеющаябольшой ценности, но машина работает, и в нее надо постоянно закидывать дрова. Когда я пишу, я осмысляю разные факты и от читателей получаю реакцию, а это заготовки тоже для дров. Дима говорит, что это прекратится, но я не знаю. Это не из-за бокса, вряд ли это можно изменить.
Я пишу, чтобы наладить некие отношения с людьми, то, что я называю дружбой (это не совсем дружба, кончно). Например, вот дед иван что-то спросил меня, я ему сказала, в свою очередь он мне свое что-то выдал. Таким образом между нами установлена небольшая связь, я знаю, что дед иван интересуется моими делами, поддерживает меня в некоторой степени, я не против тоже его при случае "погладить". Это все не очень значительные связи, но они тоже нужны людям. Все знают, что у меня не задерживаются они, быстро рвутся, но все равно я пытаюсь.
Поэтому, как бы хорошо дмитрий меня не тренировал, я не смогу просто повторять за ним и молчать. Я буду все равно говорить, и если не понимать, почему я так делаю, может казаться, что я недоверяю или высокомерно себя даже веду. Это все чушь. Я доверяю в данном случае больше, чем в среднем по палате. Если мне не дадут тут нести свою ахинею, будут урпрекать, советовать заниматься с дмитрием, я найду себе другое пристанище, я говорю прямо. И лучше бы вам меня держать тут в целях лучшего контроля))))))) я считаю, что с тренировками все пока идет нормально.
Как двигаться без "дури" и ментальный фетишизм при нырках ! :dontknow:
Ну и наворотили ....:317f4d641f653e8e183
Не морочьтесь так. :jokingly:
Скрытый текст:
Предлагаю на обсуждение тему "нырки и уклоны в свете доктрины логического атомизма позднего Людвига Витгенштейна"!:crazy:
Вы все просто не можете читать такие длинные тексты, не то чтобы их понимать.
реально дерзкий брксерчик тут у нас!!!!!!! В логове певца
Что не так- то опять?
Пусть у меня ничего не получится в боксе, если я хоть раз еще напишу в этой теме. Какие же вы все... Бог с вами.
А че произошло-то? Дед Иван, походу из-за моего поста о тренировках с Дмитрием и твоей спасибки произошел локальный взрыв.
Твои спасибки опасная вещь.
Я вообще то согласился с тем что ты писал про моторику
Мне знаешь че интересно
Вот Тил при ее росте должна же в какой то довольно серьезной весовой категории быть
Интересно а там много нокаутов бывает?
Помню тренер нам говорил что ударка в первую очередь
Но мы много борьбу треним потому что чтобы полагаться на ударку надо иметь очень крепкую голову
Еще тренер говорил что горбатого прогиб исправит)))
Шучу
Я понял про что ты пишешь, но по понятным причинам спасибку поставить тебе не могу. Посему, просто передаю тебе привет!:)
Тут правда про ои
Может старая инфа
Такое ощущение что Тилил придется либо сушиться либо набирать вес
Хотя толком ниче не понятно
Наверное она начнет с каким то клубных соревов? А там может все по другому
Всех боксерш втиснули в три весовые категории (Клуб Женских Единобороств)
Пишут что из за того что мало женщин пожтому меньше категорий
Написал бы кто нибудь про свой опыт
Я имею ввиду если уто был на каких нибудб женский соревах
Как там интересно?
Я как то был пару раз. Ещё по студенчеству когда выступал, там и девчёнки выступали. Это был трэш какой то. Все девки были полнейший ноль, и смотреть на их бои был кромешный ад...но была одна, которая прям вообще нормально рубилась, она их уделала всехв общей сложности меньше чем за пол минуты, просто подходила к ним и они уже сдавались:laugh:
ну наверное же есть соревы где не допускаются профи и другие кмсы ?))
я видел по мма подобные соревы
такое ощущение что про технику они забывают когда в ринг выходят
но у мужиков это тоже происходит
наверное физуха решает тогда и дух. раз на технику положиться нельзя))