они не ТИРАНЫ))) они- совершенство)))
Вид для печати
У меня есть печальный опыт с тренером...
Пару лет гонял в зал на кудо. Изначально объяснил так мол и так мне 36 (на тот момент), на трени сачковать не буду, но и с помогать готовится молодым к соревнованиям (в качестве мешка) не хочу.
Все шло нормально, но потом началось - поработай с тем, с этим... А юность не знает пощады, били меня жестко, пока я одного спать не отправил... Я вообще то спокойный, но чет психанул и снес оппонента к чертям собачим. Ногу ему разбил и боковым рубанул от души.
Ну в общем на этой почве мы и разошлись с тренером. Вроде и не ругались (сильно), но когда, на следующей трени он меня с МС на 20кг тяжелее в спарринг поставил я ушел. Прямо с треньки.
Зассал. Мне лишний сотряс не нужен.
Я его спросил - ты своего пацана готов с профиком-тяжем поставить? Молчит. Ну я собрался и пошел.
Если честно до сих пор жалею:( хороший тренер и как человек не плохой, надо поговорит может было...
yakudza07, рома, вскрылось следующее)))) тренажер доя подтягиваний и тэрэикс-петли для выпрыгиваний находятся в разных концах клуба. Это нельзя замкнуть в круг. Тогда только приседания вместо выпрыгиваний? Или, наоборот, отказаться от подтягиваний в пользу выпрыгиваний?
тилиЛ, ок раз советы приветствуются
- плавание - я не воспринимаю, как кардио нагрузку для новичков. Когда был студентом, регулярно ходил в бассейн. Когда научаешься более менее технике кроля, то вроде легко и несложно.. Но если плаваешь нормально и грузишь ноги, то это серьезная нагрузка на все тело, практически. В процессе вроде не чувствуешь все степени нагрузки, но после бассейна я всегда хотел спать (и часто отсыпался хотя бы час в общаге). Соответственно, если надо было в универ, то следующая пара на автопилоте проходила)) Из безопасного и простого кардио я бы выбрал велотренажер - все легко дозируется, нет проблем, которые привносит бег. Во время плавания ты фактически не можешь регулировать пульс , посреди дорожки не остановишься, чтобы передохнуть, любое движение идет через споротивление (вода), плюс затрудненные опции на вдох-выдох. Кароче бассейн хорош для боль менее тренированных людей или бывших пловцов.
Но это имхо, потому что все равно зависит от того, как ты плаваешь в бассейне , на спине можно вполне ловить кайф и дозировать нагрузку
- заминка нужна хотя бы для того, чтобы не быть как ЖСП, который так укачал плечи и грудь, что не может нормально сводить лопатки и руки за спиной.. Печальное зрелище...
Советы есть разные, но ту часть, что касается растягиваний, я нередко переношу на вечер. Вечером перед сном за час-два порастягиваться, легонько помассировать тело, расслабить, оч клево и полезно. Только растягивания не в смысле "до упора", а легкие, в кайф. Должно быть удовольствие от процесса )
Самое главное, что при этом ты сосредотачиваешься на своем теле, отдельных мышцах, участках. Это восстанавливает твою связь с ним, если она ухудшается за день, например. Учишься лучше его чувствовать. Тело и сознание связаны и когда ты грузишь себя неправильно, тело на самом деле тебе сигнализирует, но ты этого "не слышишь". Чтобы этого не происходило, нужны вот такие мелкие регулярные занятия, когда ты не занимаешься загрузкой сердца или мышц, а делаешь какие-то сравнительно пассивные вещи, но при этом внимание твое на твоем теле - как оно дышит, чувствует себя, когда ты делаешь такое движение, когда вот другое.
Изучать свое тело всегда интересно)) Оно часто ведет себя по-разному, не так, как накануне)
Это называется не "зассал", а поступил разумно.
"Если враг сильнее тебя - беги. Спрячься и работай над собой. Стань сильнее его, а потом найди и не дай ему убежать !" (с) от тех ребят которые ещё любят заявлять "то что вы узнаете для себя завтра, мы умели 4000 лет назад !"
Скрытый текст:
Вот тут надо было отказываться. А раз согласился, значит все нормально (с точки зрения молодости, а раз тренер предложил, значит потенциально ты пацанов молодых ну никак не слабее, да и потом дрова не "спать не отправляют". Ну и ребят одергивать нужно было.
Ну а с МСом ситуация не понятная, смотря какие спарринги. Короче нюансов дофига, тренера тоже не одобряю, но и вы дядьки от 35 до 50, далек не такие безобидные )))
Fedr_Petr, зачем нужна целенаправленная кардионагрузка в моем случае? Нельзя считать кардионагрузкой отработку техники бокса (зеркало, мешки)?
У меня есть мысль отказаться от 45 минутного плавания в пользу 20- минутных заплывов, воспринимая их как заминку после боксотреньки. Так нормально?
Тянуться мне нравится сразу после тренировки и в зале, так как я могу зафигачить ногу на ринг и разные другие излишества позволять себе, а дома у меня мало места))) а вообще я за заминку, я уже приучена к этому лотку))))
А чо мне делать- то седня вечером.... Уф)))) пошла писать план. Никаких мыслей
halfbrain,
Понимаешь, у нас была группа 35+. Раз в месяц шли круговые спарринги, со всеми, включая МС, КМС и нас "ветеранов"))
Но конкретно перед соревами, мы сливались... А тут чет нашло на него, давай ка мол у тебя получается, помоги. Я вроде на кураже согласился, но предупредил, что без фанатизма, но видишь как оно получилось. Да еще аквариум этот!!! Бесил он меня всегда, я в нем быстро сдуваюсь. Аж до темноты в глазах, ну и зачем оно мне?
Ладно, чет я в мемуары ударился)))
Зато щас с дядей Вовой все нормуль))) приду на треню, он - че, как дела? Устал говорю как пес... Тогда бери лапы и гоняй молодых))) потом выбирай жертву и в ринг))) и новеньких всех обкатываю)))
Часик поработал, отдышался, чай заварю, всех выгоним и разговоры разговариваем)))
Мужики поправьте если я не прав, но плавание как заминка чревата простудой. Ну ты весь такой горячий и в воду - так можно и не дай Бог что-то типа артрита заработать или простудится. Что скажите?Цитата:
воспринимая их как заминку после боксотреньки. Так нормально?
S2000, для справки, предваряя мужиков (они тут мальчики, кста) - мэтр рекомендовал.
Я прыгаю, как козлина, на обеих ногах, подскакиваю - и у меня ничего не болит)))))
После тренировки ничего не будет, именно горячим в холодное и нужно лезть. Это как после бани в ледник, закаливанье. Заминка бассейном - имхо шикарно расслаблять должно, но себе такую роскошь не позволял. Вернее ехать отдельно приходилось после спаррингов - прям удовольствие. Имхо естественно.
А минут 20 на тренажере эллипс можно считать разминкой? Если потом быстро по осноным узлам пройтись разминкой? Это я пока берегу ноги. Или вело.
А куда в боксе без кардио? Кроме того, это полезно для всех людей, чем бы ни занимались, поскольку сердце главный мотор в организме. Профитов масса
Вопрос тут в другом) Погугли, что такое кардио нагрузка - это определенный пульс достаточное время. Твое боксирование перед зеркалом дает тебе такие цифры?
Ты задаешь все время немного не те вопросы) Чтобы сказать, что лучше для тебя , нужно или быть тобой и знать твои возможности, либо быть пресловутым "тренером рядом", видящим тебя воочию и способным оценить твои возможности за тебя) Это же и про вопрос с 20минутной заминкой в бассейне. Погугли заминку, как объясняют для чего, какую делают. Вариантов масса, есть готовые видео какие-то. Но главное, что это не язык через плечо, а в бассейне же этого достигнуть легко) Как я тебе могу в таком случае советовать? Ты сама должна понять (мозг имеется:biggrin:), что такое заминка, что подойдет, а что нет. Лично я для себя бы бассейн не выбрал для этого. Только как специфическую тренировку с акцентом на кардио. Но я в любом случае плаваю по самочувствию и желанию. Можно же взять вот эти нетонущие предметы и плавать только на руках или ногах.
10 лет назад я пробегал 10 кругов на стадионе, чтоб отвлечься от учебы и отдохнуть. Сейчас такого советчика мне лучше сразу пристрелить:biggrin:
А и вот забыл. Весь мой тренировочный опыт говорит мне, что самое слабое место в моем организме - суставы, хотя раньше я этого не понимал. Ну и физиология вроде мне не противоречит. Таким образом логично дополниетльные тренировки, потипу кардио, делать такими, чтоб там не были сильно задействованы те суставы, на которые ложится большая нагрузка в боксе. Опять же насколько для твоего организма это критично и как ты грузишь свои плечи, локти и запястья при боксировании и железе - вопрос открытый.. Никто не запрещает тебе упахиваться в мыло у мешка, но.. Кароче вопрос ресурсов организма. Одно другому не помешает.
Это как с подтягиваниями, которые я первые тренил в детстве. Подтягивание - сложный элемент, задействующий разные группы мышц одновременно. Если в течении недели подкачать отдельно пресс, бицепс, особенно пресс, то потом удивишься прогрессу в подтягивании. Теми же подтягиваниями за неделю я такого прогресса не добивался) Ну, когда уже упираешься в некий предел, то там немного сложнее, но в целом идея все равно работает, особенно заметно на начальном этапе.
Fedr_Petr, только не обижайтесь. Я рада, что вы мне добра желаете. Но вы вроде много сказали, а по сути - ничего. Только тебе знать, только тренеру видно. Мне не знать, я не чувствую свои мышцы, я не понимаю ни черта. Тренера нет у меня, это же уже понятно, и не так скоро я его найду. Если я буду стдеть и ждать, пока найдется каждый следующий тренер, я буду каждый раз с нуля начинать.
Кстати, да, я тоже заметила прогресс в подводящих к подтягиваниям после того, как стала особо уделять внимание прессу!
Поделать что ли еще вечером пресс.
Кстати, надо же бегать еще. Страшновато начинать. Может, попробую завтра. Типа кросс. Вряд ли что выйдет))) погуглю.
А что есть суть? Рекомендации по объему тренировок?)) Их нет у меня, я по инету не определяю, да и в реале с натугом скорее всего, я не тренер) И потом, быть ответственным за то, что себе навредите с пылу с жару? Тоже спасибо, не хочется)
Но вот если бы мне кто-то (как я тебе сейчас) когда-то объяснил внятно про суставы и связки, или хотя бы обмолвился, я бы многих ошибок избежал
глупости. Все ты чувствуешь. А вот понимать побольше не помешало бы. Ну так кто мешает?? Тут вопрос твоего желания. Можно и на пару дней забить на тренировки, но перечитать здесь какие-то важные темы. Несильно чего потеряешь.Твое нежелание это сделать = твоя безответственность
Я такого совета не давал) Я как раз говорю про то, что раз нет никого рядом, так не бойся пробовать и экспериментировать) Выбора же нет..?
И ты, кстати, не ответила на мой первый вопрос сколько-то страниц назад про
Я не просто так спросил. Такие твои фразы во многом характеризуют)Цитата:
от совсем очевидной беды меня предостережете
Fedr_Petr, для меня,в свете последних событий, самая большая беда - это травмы. Я очень испугалась, что буду все время травмированная, то одно, то другое. А как только подотпустило, сразу расхлопалась крыльями. Про суставы я и сама уже поняла. Поэтому и стараюсь, насколько получится, снизить вес, чем меньше вес, тем меньше риск травмы, мне кажется. Я думаю новую технологию применить - писать сюда план тренировки, а не по незультату. По результату можно тоже кратко. Но если на полдня раньше повесить план, может, что-то очевидно негодное поправят загодя.
Я правда не чувствую. Вернее, сейчас лучше, а сначала ужас что было))). Тренер по пилатесу и в тренажерке девочка мучались со мной. Я, например, очень долго, больше лвух месяцев, делала упражнения на пресс без какой-либо чувствительности. То есть, делаешь, а "в животе" вообще ничего не чувствуешь. Сказали, нарушена мышечная память. Но это прошло. Я вообще в течение жизни избегала любрй физкультуры, как могла. В школе у меня была всегда справка по здоровью. Когда хотела похудеть, не ела почти, но и не двигалась совсем, и так худелось))))
Дед Иван, на боковых нет пульса, я даже зашла в тему между раундами)))) это как раз на них перед зеркалом было)))
А зачем мне отдельное кардио? Я не против, я просто не думала, что оно мне нужно. Вот я плаваю 45 минут. На кролле мне оч тяжело, дыхалку я там явно тренирую. Разве это не кардио?
Дадан, это я знаю, что вы скопировали. Примерно то де плюс-минус мне давал сергей. Вопрос был немного другой. Эта разминка для здоровых ног. Если я пока берегу ноги, могу ли я сделать вместо этого эллипс или вело или что тогда лучше сделать?
yakudza07, извините, но кто- то, не помню кто, говорил тут, что физподготовка - отдельная тренировка. Или все-таки, все в кучу можно?
Я не понимаю, это какое-то скрытое знание тут, которым все владеют, кроме меня, либо почему все время противоречивая информация? Как разобраться?
yakudza07, я там выше спросила, как быть, если петли для выпрыгиваний и тренажер для подтягиванийв разных концах клуба. Это не замыкается в круг. Скажите, пожалуйста, что тогда, и я создам окончательно две силовые и буду их делать понедельник и пятница и прям существенно от всех отстану, только по боксу буду уточнять)))
Короче, вот что пойду скоро делать:
Эллипс - 20 минут.
Легкая разминка суставов- 10 минут.
Зеркало:
10 минут левый боковой.
10 минут правый боковой.
10 минут джеб в корпус - ПП в голову ( крайне сомнительно все это)
Пресс 50.
Плавание 45 мрнут кругами.
Лечение ног - гидромассаж, сауна.
Fedr_Petr, нет, часами не могла - тренера не работают более часа за тренировку)))) и в этот час еще стараются 15 минут дорожки впихнуть и 5 минут в конце типа прокатывание валиком.
yakudza07, ок, тогда недели две доя верности про подпрыгивания просто не думаю и вашу круговую располагаю вокруг тренажера доя подтягиваний. Все, тогда вопросов нет, с этим все понятно!!!!!!
сЧИТАЕМ, ЧТО ОДИН КОНКРЕТНЫЙСОВЕТ ДОРАБоТАН И ВзЯТ НА ВООРУжЕНИЕ.
А это и есть единственная беда) И одновременно показатель неправильных тренировок (совсем неправильных)
Только никто не даст тебе гарантий на форуме. Только регулярное наблюдение у врачей, анализы и т.п.
Ты же не ставишь на себе эксперименты по непроверенным технологиям? Упражнения известны, да и все остальное тоже
Радуйся, что так отделалась и травмы восстановимы. Всегда есть, куда хуже. Есть травмы, после которых уже всё))
Как только боль появилась, вот и надо притормаживать и разбираться. Тогда тут подскажут. Все остальное тут про другое)) Личный опыт, какие-то интересные мысли, наблюдения)
Ну и мнения реальных тренеров с опытом как бы.. Вообще, сама учись думать. Назвалась самтреновкой - соответствуй! :laugh:
Fedr_Petr, я назвалась самтреновкой, не понимая смысла этого слова, у которого и нет смысла.
Fedr_Petr, нет, не у любого. Можно выдумать слова типа как у кэррола
глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка
Это слова, не имеющие смысла, а лишь видимость смысла, а именно - признаки части речи, рода, числа, падежа и т.д.
Это именно суть самтрена.
тилиЛ, где-то один московский тренер сейчас рвет на своей голове волосы :biggrin: Это ж надо, признаки части речи)))
Скрытый текст: