канает мент, садильник ловирУет,
где ширмачи втыкают на банУ.
он хочет вытянуть, а все меньжует,
кабы шнихтЫ не вынули ему.
Вид для печати
Сделала все аннонсированное выше. Кроме плавания 45 минут. Плавание было 25 минут, в формате заминки - 2 моих обычных круга. Я еще до плавания, после основной части, очень четко понимала, что мне уже достаточно)))) Думаю, плавание - хорошая профилактиа голеностопных проблем.
Особо хочу отметить эллипс. Придумала очень классное. Если работать только ногами, а руки не класть на ручки-толкалки, а поднести к лицу с кулаками и при движении скручивать корпус, можно шикарно делать сложнокординационное упражнение: ноги фигачат эллипс, при этом имитируются уклоны даже с выставлением подставок в защиту можно! Я гений, даже если все это знали, я изобрела этот велосипед сама!)))) отдельной строкой можно проработать бедра и даже можно вертеть плечи, имитируя боковые. Пульс был в районе 165-185.
Технику делала с особым упоением сегодня. Джеб в корпус пока так себе, чота проклевывается, но как-то все это неуверенно пока. Боковые неплохие, видится.
Седня сестра рассказывала. Попала на групповушку по тайбо в своем фитнесе. Там было около 7-8 теток. Она продержалась, как она сказала, "столько же, сколько поветкин в последнем бою отработал". Как только начали выкидывать удары, она раскланялась. Грит, как это все противно моему естеству!!!! Как, грит, ты этим занимаешься. Она и на выхах рожк корчила, когда я попробовала при ней пару раундов поджебировать. Прям не может находиться и рядом и все тут. Ну не можешь -вали)))) такая нежнейшая семья, прям что ты, графья, нна. Как мать не хотела видеть меня, пока я брила голову ежедневно. Семья истериков))))
А я на разминке представляю, что щас буду делать технику, и душа поет. И просто когда еду или делаю дела)))) люди такие разные..
Дельты и трицепсы недоумевают...
alabaychic, у меня всегда так было - чуть задвигался, поднимается очень сильно, потом мгновенно спадает. У меня тренер девочка в тренажерке не могла поднять на сильном беге выше 140 никак, ну она конькобежец. А я наоборот(( ниже - если только медленно идти на дорожке. Я не пью предтреники или сжигатели, ничего.
alabaychic, спасибо, посмотрю. Но тогда эллипс отпадает сразу, как и бег, как и плавание стопроц, и не известно, что на технике творится.
alabaychic, good. That'll be done
Я же пару страниц назад писал, как я бегал по пульсометру- когда пульс поднимался до 150 переходил на шаг, дистанция 5 км, за пару месяцев на шаг уже не нужно было переходить. Терпение и постоянство- весь секрет.
Я сам, честно говоря, круговые такие по времени не делал дома, делал просто на количество, напимер 10 подтягиваний, 12 отжиманий на брусьях, 40 приседаний, 15 гиперэкстензий, пресс до отказа. Но это так, к слову. По времени научней))
Посмотрела ролик. Там общие понятия раскрыты полно, но не понято, что конкретно делать, чтобы еульс не поднимался.
yakudza07, а если не бег, а, допустим, эллипс. Медленее крутить педали, как только 150 и аыше? Тогда не получится вращать эти педали, я об этом и говорю. Сразу поднимается. Или техника. Есть определенный ритм выполнения упражнения. Допустим, какие-нить двойки делаю на мешке. Я могу повесить себе пульсометр. И что конкретно делать? Как только 150 останавливаться? Ну или что? Медленнее делать сами удары? Меньшее количество ударов в раунде? Ну не будет у меня 150, понимаете, мне сесть и сидеть тогда?)))
Ну или та же круговая, да. Хороший пример. Суть круговой - впихнуть в 30 секунд как можно больше раз и не отдыхать в течение круга. Там не будет у меня 150 ну никак. И что тогда? Конкретно - что тогда?
тилиЛ, на мешке и круговая- другое дело. Мешок- раунд 3 минуты, дорустим, потом отдых, во время которого пульс падает. Круговая- так же. А эллипс, бег, плавание- длительная нагрузка, там другое дело.
Сели на велотренажёр, установили минимальную нагрузку и поехали.
Не как оглашенная, а потихонечку, следя чтоб пульс не шёл за 120.
Минут 5 в таком режиме.
Потом плавный набор скорости
ПЛАВНЫЙ
и следим за пульсом. если в пульсометре есть режим оповещения об опасной зоне, установить его на 150 ударов.
Набираем скорость. держим 150 ударов секунд 30 и начинаем сбрасывать скорость. Не резко.
Ждём восстановления пульса до 120 ударов.
Едем на них порядка минуты, снова набираем.
И так раз 5 - 10. По самочувствию. Если пульс к 120 начинает падать дольше минуты закончили.
То же с работой на боксёрском мешке можно делать. Лёгкая работа на касание. Полновесная серия, снова лёгкая работа на касание и защитные движения.
alabaychic, очень хорошее пояснение про велик, спасибо большое. А в какой момент это делать? До боксотреньки? После? Вместо плавания? Или в понедельник и пятницу, когда решено делать чистую физуху? Если так, то др, после или вместо круговой?
Просто получается так много вариантов совершенно необходимой активности, что невозможно просто это все никуда впихнуть.
Итак, две круговые в неделю. Бокса сколько? Тогда скажем, когда аэробные. Можно с утреца пробежаться так-то.
План на завтрашнее утро:
Легкая разминка верха. Ходить в ринге пока не могу, сегодня на ударах вечером ноги были уже чувствительны.
Пневмогруша:
2 раунда - ритм
2 раунда - 1,2
Зеркало:
По 10 минут левый сбоку, правый сбоку, связка джеб в корпус - ПП в голову.
Мешок:
1раунд - ддеб-защита
1раунд - джеб-защита-джеб
1 раунд - джеб-защита- 1,2
2 раунда - левый сбоку
2раунда - правый сбоку
С джебом в корпус на мешке пока делать нечего.
упражнения на запястья с банкеткой и гантелями 5 кг: 3 подхода в обе стороны до отказа.
Пресс - 50.
Плавание 15 минут (заминка).
Лечение ног - гидромассаж, сауна.
yakudza07, все остальные дни, кроме понедельника и пятниуы - бокс.
С утреца, с 7 до 9 у меня и есть бокс, пока Не Началось.
В топку аэробные, и так, думаю, аэробной нагрузки на боксе хватает вполне. Сердце не перетрудить надо.
yakudza07, а тренировать сердце велосипедом????
А боксом оно не тренируется? А круговыми? Нужно что-то убирать по-любому, слишком большая, боюсь, нагрузка будет. Приоритеты расставить нужно.
Но может Дима что скажет, он профи.
yakudza07, я тоже чувствую - много. Но именно на велике он (Дима) посмотрете как хорошо рекомендует воспитывать сердце. Может, что скажет)
Это как вариант, при боксе также работает. Может потом, по мере тренированности, добавите.
Велик частный случай. По этой схеме можно строить и плаванье и бокс. И вообще что угодно.
Делать лучше вечером.
После работы на кардио серьёзных нагрузок не давать. Особенно статику (планки там всякие и пр.)
Можно походить, технику поделать, какую-нить растяжку без фанатизма попинать.
Пульс за 120 больше не выводить.
alabaychic, за 120?? 120?? Не опечатка? Но тогда надо просто сидеть дома, я на этом пульсе ничего не сделаю. Ничего.
Я буду тогда так, пока есть возможность по времени: ранним утром круговая (понедельник и пятница) либо бокс плюс небольшая силовая концовка либо, если вдруг тяжело с разминкой, чтр-то болит - силовая разминка плюс бокс. Плюс утром всегда 15-20 минут плавание. Вечером - кардио плюс конец из недолгой партии техники бокса, то, что можно перед зеркалом в тренажерке (в бойцовском в это время самая жизнь, я туда не хожу вечером). Кардио- это либо велик, либо эллипс, может быть, хотьба. Либо полноценное плавание, но тогда без техники бокса.
Концептуально правильно акценты?
ты пойми, то что ты спрашиваешь, это все детали. Эллипс, велосипед...
тебе надо понять основы, фундамент. И от этого плясать
это все равно что у тебя машина без движка, а ты спрашиваешь какая лучше магнитола с CD или MP3
Я почему то думал что у тебя есть пульсомер
Советую если будешь писать что сделала, пиши пульс какой был
Дед Иван, у меня есть пульсометр, просто там такая неудобная кострукция со штукой под грудь, что не хотелось носить. Особо никто никогда не настаивал. Да вообще не было речи об этом. Поэтому я измеряла пульс только работая на тренажерах со встроенным пульсометром. То есть, редко.
В том сообщении, что вы последним процитировали - там само распределение нагрузок правильное?
Ушла на тренировку)
тилиЛ, вполне правильное
Я бы единственно добавил что то на мышцы кора со скручиванием
Орять же тяжело советовать что именно. Зависит от того инвентаря что у тебя есть
Я обычно делаю либо с такой trx палкой с резинкой
Либо с топором
Сделала все заявленное, но плавание не 15, а 20 минут, там логично заканчивался круг).
Плохо ногам, это много доя них. Как бы я не свела на нет эффект от лечения.
Вопрос про работу с пневмогрушей. Пока я била ритм боковыми поверхностфми кулака, все было ок- там бинты или даже если ничего, пофик. Когда стала бить джеб-ПП, то есть, удары, предполагающие встречу цели костями, стали разбиваться пальцы, первая от костей фаланга сгиб с переходом на вторую, так как она тоже идет в расход, а бинтов там нет. Как люди этот вопрос решают? Разве в перчатках работают на пневматике? Снарядки? Сережа говорил, они не нужны.
Начинает доставлять джеб в корпус. Ну я поняла походу, как надо отчекрыживать жопу, чтобы спина не прогибалась. Там реально именно в заднице сгиб идет, других вариантов нет.
Поняла я, почему стала меньше мотать башкой на каждую свою ошибку и выть. Одна я это уже почти не делаю, с людьми тоже гораздо меньше. Дело в том, что гуру был безупречен, а я максимально убога. И всю убогость он не только видел, но и давал понять, что видит, передразнивал и прочее. И чтобы казаться хотя бы только неловкой, но не тупой, я каждую ощибку сопровождала тряской башки и рожами, чтобы было понятно, что - да, я не умею, но я хотя бы вижу, то есть, у меня нет тела, но хотя бы есть мозг. Так бывает, люди заранее оговаривают себя, чтобы типа не ты меня пнул, а я первый сеья высек. Что характерно, сейчас я думаю... Что он это все очень четко понимал, эту причину. И постоянно предъявлял мне за тряску башкой и рожи. Это был замкнутый круг спецом, чтобы закрепить чувство вины. Причем, ведь я ему говорла, что ВО ВСЕМ виноват он. Но он отвечал, что конечно, все люди склонны винить кого угодно, кроме себя, типа я и сам такой.
Дед Иван, кстати, да, топор!!!! Спасибки! Вот еще один дельный совет (я не говорю про димины, там очень важное, я еще не до конца осмыслила).
Я что думаю. Есть еще много упражнений, которые я хочу делать, но не уверена в правильности. Я, наверное, соберу их все и через какое-то время возьму одну тренировку с каким-нибудь нашим боксером, у кого мозги еще свежие, типа моего спарринг-партнера. Прям конкретно поставить задачу -научи этим упражнениям. 3-4, наверное, в треню влезут.
Лови!
https://www.youtube.com/watch?v=xhFu12wDbxw
Скрытый текст:
Дед Иван, я посмотрю, но у меня так не получается. Я туповата в плане тренировок и впитывания нового, я не понимаю почти ничего. В смысле, я вижу, но на себя не могу перенести. Поэтому я не смону учиться боксу по видео и мне нужен тренер (терпеливый). Потому что нужно много раз показывать, я буду дергаться-пытаться, потом в итоге нужно взять и своими руками меня нагнуть и отстроить вообще, как надо. Несколько раз. И потом еще я буду заглядывать, как собака, в глаза, ища одобрения.
Меня тут не было какое-то время....похоже много событий произошло, так что мой пост уже сильно опоздал...:cool:
Старый Андрей, с григом - нет. Ну то есть, может, он считал хождение школы за разминку, фиг знает.
Господи, я в теме деда ивана увидела деда ивана. Я в шоке.
А чо у меня вообще не так выглядит левый боковой...