да ну их в задницу эти диеты!!!:yes: Мне стоит только решить чуть углеводы сократить, как безумно хочется эклер какой-нить сожрать... Или недавно банан с мёдом вприкуску:yes:
Вид для печати
да ну их в задницу эти диеты!!!:yes: Мне стоит только решить чуть углеводы сократить, как безумно хочется эклер какой-нить сожрать... Или недавно банан с мёдом вприкуску:yes:
Темнеет и утолщается кожа на костяшках пальцев рук. Становится плотной и грубой, шероховатой. С оттенком таким неприятным, серо-сине-коричневым.
Начинается с левой руки.
Сейчас опять всё нормально стало.
У меня сие явление появлялось ещё в гуманной форме. А как оно может досадить, можно глянуть фото в поисковике по запросу "черный акантоз". Только во время еды смотреть не советую... и сразу после еды тоже :rolleyes:.
Друг, ты находишься в бездне зависимости, друг. Тебе, друг, спасаться надо...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Д.С., ну а вообще, мед с бананами-то можно? ну после трени в смысле?)))
а то бывает ужос как хочется...:6f1adce79b48872e5b6
Я жую шоколадки со стевией.
Не после тренировки, а в принципе.
Вот такие.
http://www.apteka-pp.ru/d/26909/d/po...bez-sahara.jpg
Нравится.
Когда вражеский шыкалат (типа "Линдт" и т.д.) пропал - я довольно долго искал и не мог найти что-нить приличное из нашего, на мой вкус им обычная "Победа" 72% оказалась, как ни удивительно. По крайней мере, на нынешний момент. Его и ел, понемногу.
А потом вдруг увидел в продаже их же, но на стевии.
Но, стевии привкус мне совершенно не мешает.
Этот ем уже побольше, не одну-две дольки, а могу и половину плитки сжевать.
с ног на голову перевернулись мои знания по диете, я как последний лох два часа после тренировки не жру и собой горжусь)), то-то мне Димчик говорил, что сразу после трени закидываться углеводами, а я молча головой кивал, но не загружался...думал если калории считать, то какая разница когда жрать))
ну он появится, может пояснит
ну вот смотри как мне кажется. ведь важна же суточная калорийность
на час позже поел после треньки, уже считай суточную калорийность снизил, ведь целый час прошел
тем более это окно оно ж довольно долго на распашку остается открытым я слышал))
Подозреваю что тут все намного хитрее чем мы думаем
на Д.С. одного надежда батюшку)))
Как мне кажется, тут все индивидуально и каждому надо под себя подбирать :)
Главный принцип я усвоил - угли после тренировки нужны. А сколько и в какой промежуток времени - пока не определился, но надеюсь скоро эмпирическим путем постичь :blush: ))
Например сегодня после трени я съел банан (большой), среднее яблоко и ...и все :) и больше не хотелось ни сладкого, ни меда, ни шоколада, ни эклеров ))))))
Я правда еще киваю на новые аминки, которые взял пару дней назад, уж очень они насыщенные вкусом, даже сладкие :). Хоть и без сахара, само собой. Сегодня на треню намешал их и ходил пил во время тренировки, так тренер даже удивлялся откуда у меня столько сил :jokingly:
зы
По трене позже напишу, щас влом...:crazy:
с сыном младшим вожусь :) в удовольствие :)
Уж и не знаю о чём ещё сказать. Если будут наводящие вопоросы - будет легче.
Восполнение дефицита энергии (а именно он возникает на тренировке) может протекать разными путями.
Но, с учетом присутствия высоких нагрузок и поэтому - заметного расхода гликогена - будет потребность в восполнении гликогена .
Если не съесть углеводы, причем, преимущественно в виде глюкозы (мальтодекстрина, крахмала), то для пополнения гликогена будут использоваться и аминокислоты мышц, крови, внутренних органов. Да и будет это происходить медленно, медленнее, чем если бы просто съесть эти углеводы. И при этом ещё и сберечь собственные аминокислоты.
Этот прием углеводов будет сопровождаться всплеском инсулина. Повышенный инсулин ускорит транспорт аминокислот в мышцы. И ускорит восстановление мышц и поможет синтезу в них белка. Значит нужно с быстрыми углеводами съедать быстрый белок. И потом с медленными углеводами - обычные источники белка. Но не слишком медленные. Т.е. жареное мясо уже не сосем то. Оно слишком долго лежит в желудке.
Анаболическое окно действительно длится около суток. Но чем ближе к тренировке, тем безопаснее в плане отложения жира подъём инсулина. А так как инсулин помогает строить мышцы, то и побольше белка в это время тоже к месту.
Есть ещё один фокус. Если не есть значительное количество углеводов между послетренировочными углеводными загрузками, то и у печени становится пустовато с гликогеном. И она поглощает углеводы без переключения на синтез жиров из углеводов.
Еще про углеводы. Сахар - это глюкоза+фруктоза. У меда есть разное соотношение. Но в первом приближении глюкоза/фруктоза 1/1.
Сразу после тренировки желательно соотношение глюкоза/фруктоза 2/1. К этому соотношению близки абрикосы. У бананов немного похуже. У остальных овощей-фруктов приблизительно 1/1.
Наилучшее соотношение углеводы/белок после тренировки считается 2/1. Для роста. При "борьбе" с жиром может быть и поменьше.
Настоящий воин должен уметь терпеть голод и жажду...........:crazy:
По вчерашней трене коротко (ибо с телефона, а не писать нельзя, завтра день загружен весь, во вторник уже забуду все, память не та стала...((
Вес 81,5
Толчок гирь: 18х20, 20х22, 18х28 - сделал маленькую пирамиду с гирями 18 и 20 кг, если честно, пока ехал до зала вообще не уверен был что буду гири маслать... Но удивительное рядом, аминокислоты от BSN, намешанные щедрой рукой и попиваемые по ходу трени дали оч.прилично энергии
Жим лежа легкий: 85х5, 95х5, 90х5 - тут тоже сделал подобие пирамиды, хоть и неканонично ))). Учитывая что тяжелый жим был 2 дня назад - жалось не очень легко...но и не давило)
После жима еще силы остались руки потренить чуток:
Трицепс на блоке: 22,5 х12х2
Бицепс молоток: 20х8, 18х10
Хотел сделать еще пресс/гипер, но тут в животе булькнули аминки и я решил закончить тренировку :lool:
После трени и на следующий день - ничего не болит, не ноет, не щелкает :)
я не о мышечной боли, конечно, она есть и она приятна :)
Всем добра! :)
всем привет :)
вторую неделю шастаю по командировкам, на форум захожу в основном с телефона, при этом еще и в пути...))
впрочем, несмотря на это успел с прошлого раза еще дважды посетить зал :)
вес не помню точно, не больше 82-82,5
первая тренировка была тяжелый жим
еще на кето тогда продолжал сидеть
разминка гирями слегка
потом разминался уже на жиме, 20-60-75-90-102
основным работал 112,5 как и на предыдущей тяжелой трене
пошел регресс, увы- 112х2 дважды и на третьем подходе я сдался, поставил 110 и пожал таки этот вес на 4 раза без посторонней помощи. впрочем, то что пожму 110 был уверен, даже если меня разбудят посреди ночи и скажут жать )))Скрытый текст:
поделал еще какую-то подсобку, не очень объемную и наконец до гиперов добрался (а то давно не делал же)
гиперэкстензии - с 16кг гирей х20х2 (очень тяжко)
пресс - с 10кг х20х2
и все
начал очень бодро тренировку, но после жима тяжелого сдулся как шарик (((
вторая треня была уже когда углями обожрался и продолжил потреблять медленные угли ежедневно. дня через 3 наверное после тяжелой
жал объемную треню, хоть и легкую по весам, но по итогу вышло неслабо так:
60х10, 70х8, 80х8, 90х8, 100х8, 90х8, 80х10, 70х10, 60х10
думал 100х10 пожму на вершине пирамиды, но - пока не осилил...впрочем, все равно доволен жимом ))
тяга троса сидя: 60кг х8х3
бицепс/трицепс сплит:
бицепс 20 х8х3
трицепс 25 х12х3
пресс (подъем ног на брусьях) б/веса х25х2 - зря полез в конце трени на брусья, после жима чуток болтало плечо, а на брусьях неловко руку повернул и добил мля
очень неприятная боль и на этот раз никакой финалгон и баня не помогали (((
плечо - это был единственный негативный момент за тренировку, в остальном очень хорошая треня вышла, остался доволен
самое главное - хочу посмотреть, как этот проработанный объем в итоге отразится на разовом жиме (есть подозрения что положительно, но надо подтвердить еще их)
спасибо что читали :)
всем добра :)
з.ы.
завтра вернусь домой, если удастся отоспаться днем - пойду жать на пм
Отоспаться не дали, после обеда до ночи закрывали крышу, пока погода позволяла. Завтра в зал 100%
Дадан, было жарко пока я был в командировках. сегодня - уже нет
и дождь периодически
по вчерашней тренировке отчитаюсь, пока время есть на работе ))
вес 81,5 - схуднул немного в командировке
разминка гирями 14-16-18-20-24 рывок по 5 раз
жим тяжелый на пм
разминка 20-60-80-90
начать с сотки решил 100х1, 110х1, 115х1, 120х1 (пожал довольно легко, не давило, не перекашивало итп)
125х1 - не пожал (снова нет дожима, на середине завис и привет. в принципе потенциал пожать этот вес есть, за пару недель можно сделать. если в командировках не зависать )))
тяга т-грифа: 20кг х8х3 с отдыхом по 30 сек
ноги - гакк-приседания в тренажере
60-65-70 х8 с отдыхом по минуте примерно
сплит гипер/пресс
гипер с 16кг х20х2
пресс с 10кг скручивания х25х2
ощущения после трени хорошие, хотя плечо конечно болело. но не вылетало хоть :)
в понедельник тренировался :)
вес пока стоит на месте, чему я сам удивлен - 81,5 кг
Скрытый текст:
жим "легкий" (пирамида): 60х10, 70х10, 80х10, 90х10, 100х8, 90х10, 80х10, 70х10, 60х10
Скрытый текст:
трицепс на блоке 25кг х12х3Скрытый текст:
тяга горизонтального блока сидя ~60кг х8х3 с отдыхом по 30 сек
пресс б/веса (подъем ног на брусьях) х25х2
думаю вот, может в преддверии командировкисделать сегодня небольшую треню гиревуюСкрытый текст:
раз по 20-25 потолкать-порвать на умеренных весах, типа 18-20 кг гирьки
пока думаю, если по времени буду успевать, то сегодня в зал. если не успею, то скорее всего в четверг буду делать жимовую
Я пью чай или кофе с маслом 82% (от 30 до 50 гр за раз) и добавляю 1-2 таблетки омега-3, за неимением кокосового масла или какого там.Мне очень хорошо идет)))). Но делаю это, когда углеводов почти совсем нет.
С гирями вчера не срослось, я считаю, что оно и к лучшему :)
Сегодня был жим на максимум и по плану стояло пожать 122,5 на 1
Как вы уже наверное догадались, план я перевыполнил (и сопсна понесся сюда скорей рассказывать с трубы) )))
Вес был перед треней 81 кг (утром вообще 80,5 было Оо)
Разминку итп не буду описывать, но ничего хорошего она мне не сулила (и вообще я прямо перед тренировкой с женой поругался, настроение было не очень :\)
Поставил 112,5 - кое-как пожал на раз
Потом 117,5 поставил и чето вот прям как разозлился на штангу, на себя, да вообще на всех )))
И четко (без страховки аж, с перепугу) пожал их на 2.
Сам аж охуел слегка :lool:
И поставил тут же 122,5
страховать на сей раз позвал ))
Ну и сопсна пожал тоже на 2 раза, второй раз правда чет левую расслабил и перекосило, но пожал в итоге сам
Сказать что доволен - значит ничего не сказать )))))))
Теперь бы еще с женой помириться :)
По остальной трене в выходные напишу, если время будет, с трубы очень муторно....сорри :\
Всем добра :)
Еще забыл написать, в очередной раз
Что с начала недели ставлю комбилипен, по совету старшего товарища одного ))
Аминки каждый день - это само собой. Витамины ядреные какие-то американские (типа для кочек хехе)
ку10 по 200 мг ежедневно
и еще добавил оротат калия и рибоксин, тоже с понедельника
Такие дела :)
в выходные времени не нашлось, работы было больше чем в иной будний день
напишу сегодня, пока чуток времени есть
после жима решил покачать плечи (жим так хорошо зашел, что плечо даже не ныло как обычно), раз в год-то можно )))
да и тренажеры стоят, мной не тронутые в зале, непорядок же )))
в общем, сплит на сей раз выглядел так:
плечи - в тренажере жим сидя: разминка, потом +50кг х8х2, 40 кг х8Скрытый текст:
грудь - жим в кроссовере или как там называют эту имитацию жима лежа :)
разминка, +40кг х8, 70кг х8х2Скрытый текст:
традиционно для меня в день жима спина: тяга т-грифа: +25кг х8х3
и не менее традиционный сплит гипер/пресс:
гипер б/веса х25х2Скрытый текст:
пресс с 10кг х25х2
отличная получилась тренировка, впрочем это давно замечено, что если жим удался, то позитивный настрой накрывает и все последующие упражнения просто летят
а если не пошел.... ))
сегодня начну цикл по Суровецкому на 3 недели (сделаю 2-недельный за это время, ибо жим 3 раза в неделю считаю перебором)
посмотрим, что из этого выйдет, за ПМ взял 125 :)
С тренировки только )
Вес стабильно сейчас 81. +/- полкило, это радует
Разминка гирями слегка: 16-18-20 по 5 раз рывок
Жим лежа: 20х12, 50х8, 65х6, 85х6, 95х5, 100х4, 105х3, 110х3, 115х2х2, 110х2х3 - все в строгом соответствии с планом. Все пожал, как надо, хоть и были сомнения в начале, что недовосстановился с четверга
Правда после жима почти не осталось сил, да и времени жим занял прилично. Так что ноги перенес на среду, а сегодня сделал напоследок пару подходов на пресс по 50 раз без веса и домой поехал :)
На связки нагрузка с непривычки кажется высокой, но поймал себя на мысли, что 3 жима в неделю - не такой уж и маразм )))
Тем более что щас в бане погрелся и ничего не болит уже :)
Спасибо, что читали, всем добра и позитива :victory: :)
Вчерашняя треня:
Вес 81
Разминка - толчок гирь, 16-20-24 по 5 раз
Жим лежа (по Суровецкому): 20х15, 50х8, 70х6, 85х6, 95х5, 100х4, 105х3, 110х3х4
тяжеловато было, но в целом норм :)
Ноги: гакк-приседания в тренажере +70 х8х3
Спина: тяга горизонт блока сидя: +65 х8х3
Гиперэкстензии: +16 х20х3
На пресс сил не осталось, увы :\
Ощущения после трени хорошие, плечо не беспокоит :)
Всем добра :)
вторник:
вес 81,5
разминка - рывок гирь, 16-20-24 х5
жим лежа: 20х15, 50х8, 70х6, 85х6, 95х5, 100х4, 105х5х5
сплит бицепс/трицепс
трицепс на блоке +25 х12х3
бицепс молоток +20 х10х2, +25х8Скрытый текст:
пресс б/веса х50х2
тренер чето говорит раньше начинать витаминизацию будем... или я его не так понял. завтра спрошу подробнее, если действительно так, то в субботу будет проходка - на неделю раньше, чем я планировалСкрытый текст:
з.ы. курс будет такой же как полгода назад - метан+дека, только на сей раз менее спонтанный :)