Ну да, увлекался. Раз 5-6 в день жрал белково-углеводное, но это норма для тех, кто с железом занимается.
Я же жиреть должен на повышенном инсулине, а я, наоборот, тощий.
Заманчивая перспектива. Можно ли исправить положение, изменив диету?
Вид для печати
Ну да, увлекался. Раз 5-6 в день жрал белково-углеводное, но это норма для тех, кто с железом занимается.
Я же жиреть должен на повышенном инсулине, а я, наоборот, тощий.
Заманчивая перспектива. Можно ли исправить положение, изменив диету?
Я тоже жрать как пер гюнт хочу...
Чесно, я очень напуган! Что делать? Проверить инсулин? Кстати, у меня всегда на верхней границе нормы...я это списывал на то что почти всегда то пожру перед анализом то ещё чего то, вобщем типо в норме и ладно, никогда не придавал этому значения...
Знаю, что эмпирически вычислено, что основной обмен прямопропорционален площади тела. Проверялось на добровольцах которые то ли месяц, то ли 40 дней лежали на кроватях с правом перевернуться на другой бок определенное число раз в день.
А дальше все зависит от усвоения конкретной пищи (у некоторых например молоко не усваивается - и толку тогда от его калорий, или в кишечнике есть канальца для усвоения аминокислот и они не могут пропустить больше чем заложено физиологией и тогда половина из 2,5 гр на кг белка просто просирается в унитаз), выполненной физической работы и теплопотерь вообще.
Да.
Максимум 3-х разовое питание. Лучше - 2-х разовое. Можно к 2-х разовому питанию переходить постепенно. У меня быстро прошел переход с 5 до 4-х раз. Потом до 3-х. Т.е. - не торопился особо. Потом три раза осталось в тренировочный день. Потом и нем осталось два приема пищи.
Важный момент - полное и категорическое отсутствие "перекусов".
Для чего важны перерывы в еде. Понижается инсулин и печень переключается на производство кетонов, перерабатывает запасы жира. При отсутствии постоянного высокого инсулина ткани организма восстанавливают чувствительность и к нему и к глюкозе.
Завтрак белково-жировой, углеводов в нем должно быть максимум 50 г. Достаточно ли белка - определяется тем, что не хочется есть до следующего прима пищи. Поначалу съесть столько еды прямо озадачивает. Но реально. Важно - закончить завтрак желательно через полчаса после того, как проснулся. Т.е. готовить приходится загодя. Но это ж не навсегда. На несколько недель-месяцев.
Про обед ничего сказать не могу. Уже давно забыл, что это. И не знаю рекомендации по его составу. Видимо - такие же, как и для завтрака.
На ужин можно углеводы. Но лучше, может быть, первое время их добавлять только после тренировки.
Насколько долог этот процесс восстановления в таком, мягком, варианте - не знаю.
Переход на полностью кетогенную диету с минимумом углеводов (<20 грамм) позволяет адаптироваться полностью, включая и энергию, которую начинает хватать для тренировок - 2 месяца.
А потом... потом придется определить свой максимум углеводов, удобный для жизни.
Вот у меня в пределах 300 грамм 3 раза в неделю - все нормально.
С диетой Кифера углеводы появились чаще и их стало больше суммарно. И немало углеводного "мусора". Ну так стали опять проявляться прежние признаки резистентности к глюкозе, котрые исчезали (но исчезли не все, почему, хз, возможно у них оказалась другая этиология, не толерантность к глюкозе). Признаки на тушке, визуальные. Мне в этом "повезло", просто вижу эту резистентность. Теперь рихтую состав еды не в пользу углеводов. Не хочу прекращать эксперимент имени Кифера, но и на елку хочу влезть :biggrin:. Буду наблюдать за динамикой.
PS. Если быть реалистом - то низкоуглеводная, высокожировая диета - единственный способ избежать наступления диабета II типа или "вылечить" его. IMHO :unsure:. Но лечение, увы, - симптоматическое (и этот факт мне не нравится). Забиваешь на диету - и вуаля... Опять...
Д.С.,большое спасибо за труд, но следовать рекомендациям я не смогу. Лучше диабет через 20 лет, чем такая жизнь сейчас. Как обойтись без углеводов на завтрак? Откуда черпать энергию, если у меня жира-то и нет почти? Как есть жиры на ужин, если меня от них тошнит (да и гастроэнтеролог говорила, что жиры лучше сильно ограничить)? Как терпеть муки голода весь день, без перекусонов? Я всегда считал, что здоровая диета - это дробное питание, то есть как раз небольшие перекусоны в течении дня.
В общем, слишком революционны эти рекомендации, я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Из жиров из еды. Из кетонов из печени, которые она сделает из жиров.
Ну что? Какие у неё аргументы? Впрочем, слышал неоднократно. Печени трудно, не нужно её шкалить.
Вот смотри - мышцам трудно на тренировке? И... и изменятся ли они к лучшему, если их не трогать, не шкалить, а лееять и беречь? Неа.... Они должны работать. То же можно сказать и о печени. И о сердце. И о головном мозге.
Т.е. уже есть значительные проблемы с печенью и
продолжат их усугублять :ph34r:.
Ни разу не врач. И не заинтересован в парадигме - следуй в русле официальных постулатов - и будешь всегда прав. Вне зависимости от результатов лечения.
Просто делюсь своим мнением и опытом.
Удачи. Но что это тебе даст? И к каким выводам приведет?Цитата:
я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Надеюсь - расскажешь.
Книга Аткинса - так и называется - "Новая революционная диета" :biggrin:.
Д.С., Вы лучше расскажите, что это дало именно Вам в жизни, для здоровья. С фактами ведь не поспоришь, теория без практики мертва.
Если есть желание, конечно. Я не вымогатель)))
У меня всю жинь болела печень. Таблетки в кармане - обязательны были. Перестала. Не, если начать постоянно есть жареное - начинает возражать. Но это http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif .
Та форма, которая у меня получилась - получилась не в последнюю очередь от кетогенной диеты в сочетании с leangains, углеводными загрузками и тренировками "по Селуянову".
У меня нет голода после еды, за исключением если загрузка углеводами была только с белком, без жира. Экспериментально выяснил 20% жира в загрузке углеводами достаточно для комфорта и "на пожрать" не пробивает. Так что каша, всегда с маслом. Могучее, конечно, открытие :biggrin:.
Пропал один из признаков резистентности к глюкозе, именно тот, котрый заставил меня призадуматься о здоровье.
Впрочем, yakudza07, есть такой тонкий момент... Его наблюдал неоднократно и у многих людей. Позитивные (а часто и негативные) сдвиги накапливаются постепенно и за небольшой срок уже воспринимаются как норма. И человек уже не в состоянии вычленить из общего комплекса ощущений - что же изменилось и насколько.
И когда разговариваешь с человеком, он чаще всего отрицает, что произошли изменения к лучшему. "Взгляд замыливается". В этом, кстати, и состоит во многом причина, почему люди прекращают какие-любо манипуляции, улучшающие их здоровье. Они привыкают к этому улучшению и начинают считать, что так и было всегда. И бросают какое-то важное и нужное направление в своей жизни.
Ну так и мне не судьба стать исключением. :facepalm:
Отлично себя чувствую. Физически, эмоционально, морально. Какой вклад в это LCHF? Не буду врать - не знаю. Подозреваю - большой. Тренировок - несомненно большой. БАДов - без вопросов - значительный и неоспоримый.
Хотя... переход на обычное питание был. Когда заболел ангиной не было сил готовить. Ел все, что встречается на полках супермаркета. Влючая колбасу :facepalm:, печенье, торты и прочее.
Ну так сразу обвис складками. Это за пять-то дней. Не, мне такое "счастье" не надо.
Мне надо другое счастье.
И оно у меня есть :yes:.
Ну и, добавлю, котелок лучше варит. Все лучше и лучше... :biggrin:
Память - тоже в плюсе.
Конечно, для этого прилагаю определенные усилия, сверх LCHF.
Но, если вспомнить, что в нервной ткани значительное относительное содержание жира, то высокожировая и высокохолестериновая диета должны бы положительно сказаться на его работе. Хотя бы из-за отсутствия самого дефицита жиров и холестерина.
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0205/...74a853ddaa.jpg.
А дополнительные меры, это, конечно, Q10, переносчик электронов в дыхательной цепи митохондрий на том его участке, где находится самое возможное место для утечки электронов и повреждения клетки, его прием должен особо сказываться на работе самых энергонапряженных органов - сердца, мозга, печени. И, конечно, окислительных мышц :jokingly:.
Хелатированный магний оказался тоже полезен именно голове. Ну, магний - 'это часть формулы АТФ, если говорить об энергии.
Кофе за час до тренировки стимулирует совместно с ней фактор роста нейронов.
Никотин, кажется, полезен. Ем уже вторую сотню таблеток... Привыкания нет, т.к. иногда - забываю. Не часто забываю.
Йод из морской капусты по максимуму, чуть меньше дозы, когда кашель начинается от перебора йода.
Как-то так...
Д.С., Блин, я вот реально уважаю таких людей как ты. Сам я знаю что так питаться не смогу (хотя если жизнь заставит, то еще и не то смогу:rolleyes:), но мне больше нравится не это. Уважаю за подход к делу, определился для себя что будет лучше, досканально изучил предмет, опять проанализировал что к чему, стал придерживаться диеты и образа жизни:good: Мне допустим никакого удовольствия не доставляет копание в этих граммах, кетонах, жирах и прочем, но читаю и не вольно проникаюсь, т.к. еще и пишешь занятно, с высоты собственного опыта так сказать.Круто же!
Блин. Чёт мне совсем страшно читать эту тему.......
И ещё чёт мне кажется что надо начинать пробовать закрывать углеводное окно, итить его. А то меня коматозит после тренировки до истерики и к 3 часам ночи сил терпеть не остаётся. Несусь пожирать шоколадки или варенье.
Скажите,я вот если хочу вес согнать не много, урезал допустим простые углеводы (не совсем убрал,а существенно убрал), ем досыта, но уже через полтора - два часа дико хочу жрать!Просто дико.Что делать?Терпеть?Перекусывать?Чем перекусывать? Хочу брюхо согнать,оно маленькое но есть,из-за ширины плеч в глаза не бросается,но я то знаю что оно есть.Да и к лету пора готовится )))и на соревах хочу до 90 выступать, свыше явно не моя категория, и питаться правильно хочу научится.Вот сколько желаний)))
Попробуй добавить жира к еде дополнительно и пропорционально по калорийности (если её учитываешь) - сократи углеводы.
Меня на хавку пробивало как раз когда постепенно сложилось так, что после тренировки жира стало в еде очень мало. Т.е. не специально, просто не добавлял дополнительно.
Вычислялась эта причина долго. Теперь жира - не менее 20-25 процентов - и всё хорошо. Ну, например, на 100 грамм крупы - 10-15 граммм масла. Остальное нужное количество жира набегает из мяса и пр. И из других, более жирных блюд.
А то из отчаянного приступа голода, который приходил часа через два, приходилось одеваться и идти по магазинам :d9cddc663589107455e, метать пирожные, кексы, пломбир, бананы, шоколад... Хрен остановишься :yes: . Пока выключатель какой-то там сам не сработает.
А если перекусывать, раньше много бы чего мог насоветовать, но сейчас точка зрения поменялась. Хз. Нужно съесть еды по количеству и составу - чтобы не хотелось. Вот к этому надо стремиться, IMHO.
Но если всё же, то можно пробовать мясо-овощи и достаточно жира к ним. Перекусить.
Д.С., А какие лучше всего источники жира правильного?? Сливочное масло с кашей?Что еще?
Курдючное сало :rolleyes:.
Авокадо. Макадамия.
Лярд.
Оливковое масло, если есть уверенность (откуда-то :cool:), что оно не фейк. Что на 100% не фейк, а не, например, на 95 :smile:. Чем больше его разбодяжили, тем печальнее.
Кокосы во всех видах. Пальмовое масло.
Сало. В теории, у сала, которое снаружи свиньи, состав жира хуже, чем у внутреннего.
Ну ладно курдючное я найду, а вот остальное в нашей местности я не знаю как достать:lool:Представь рожу сельской продавщицы когда я подхожу и спрашиваю,"дайте мне лярду, макадамии и килограмм авокадо!":lool::lool::lool:Я хоть и в районном центре живу, но такие продукты к нам еще не дошли. Посоветуй мне что нибудь наше, родное, рабоче-крестьянское!Про сало уяснил, с ним проблем не будет никаких.
Только глянул что такое лярд, в нашей местности это называется выжарками:laugh:
Так лярд - это просто топленый внутренний свиной жир. Его продают по бросовой цене. Покупал в отпуске на рынке его сырым по 20 рублей кило.
Собачники скупают на корм, т.к. очень дешево.
Да не может быть. Уж авокадо-то должно быть.
А макадамия - да слишком дорогой орешек, его нечасто встретишь, это точно.
Ну, покупай грудинку, а не менее постные части коровы. Баранину выбирай тоже жирную.
Да и не стал бы так заморачиваться, на мой вкус - курдуючное сало - очень хороший вариант. А если куда-то быстро надо добавить жира, и прямо нету пяти минут, то лярд подойдет.
Вкупе со сливочным маслом - уже выше крыши.
А кокосы тоже должны быть - в отделе приправ или на полках для любителей самостоятельно кулинарничать. Стружка.
Читаю-читаю, и опять жрать захотел, вчера супруга сварила шулюна(ну или шулюма не знаю как правильно) из свинных ребрышек, пойду наебну:laugh:Там жирок немного присутствует, вот и кетоны прокачаю:laugh:А из простых углей у меня и нет ничего в магазин неохота ехать, последний кусок казинаки сожрал на завтрак после овсянки с финиками и изюмом:laugh:
Сочувствую... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Есть такая напасть, но знаешь, я как-то проводил над собой эксперимент: полностью отказывался от сладкого. Первые недели две ломало как нарика - постоянно сладкого хотелось, а потом как-то и отвык, и перестало хотеться. Сейчас опять впал в зависимость: у детей же постоянно сладости, конфетки-шоколадки на столе и я поддаюсь искушению.
Такая же фигня! Только я эксперимент проводил не по собственному желанию, просто бабла не было:biggrin:Жена не работала, я копейки получал, в общем тяжелые времена,покупали только самое необходимое вот и получилось так что не ели сладкого вообще кроме чая с ложкой сахара. А потом все выровнялось, но полезную привычку не закрепили, жена стала опять ништяки покупать, женщина ведь, а я вслед за ней сломался и опять на иглу сел :(А сейчас вот уже целенаправленно стараюсь меньше есть, совсем отказаться не могу, но существенно урезать получается. Раньше новый год у меня был просто марафоном обжиралова, а в этом году я вообще не переедал и сладкого мало ел, хотя ел.
Boek, самое простое и минимальное, что можно сделать - это заменить сахар в чае и кофе на сахарозаменитель. Я пью чай раз 5 в день, если по 2 ложки сахара класть, то это 70 грамм сахара в день, то есть почти 300 ккал. По вкусу то же самое, однако инсулин не скачет и калорий меньше.
чай и кофе пью вообще без сахара, привык. Дома в кофе добавляю молоко.
Статья "углеводная разгрузка-загрузка" Углеводная разгрузка - загрузка (Буланов Ю.Б.) - Бодибилдинг,пауэрлифтинг,фитнес | Спорт.портал ATHLETE.RU
Изложу тезисы:
1. Резкое и полное ограничение употребления любых углеводов
2. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости
3. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира.
4. Происходит постепенное восстановление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.
5. Полная адаптация организма к безуглеводному питанию является сигналом о том, что пора переходить ко второй фазе – углеводной загрузке
6. Загрузка происходит постепенно и равна по длительности периоду разгрузки.
Итог: Если разгрузочный и последующий загрузочный периоды были достаточно велики (не менее 1 месяца), то количество гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от обычного уровня.
Кто в теме скажите : сильно ли могут погореть мышцы в период разгрузки? Как понять что адаптация к безуглеводке произошла?
И самое главное стоит ли овчинка выделки?
У этой методики есть свои поклонники.
Увы, пора на работу.
Для каких целей суперкомпенсация гликогена? Потом она уйдет все равно. Она не равна росту мышц, как это говорится о росте миофибрил. Суперкомпенсация похожая - на краткосрочном курсе аас - надулся-сдулся.
Не погорят. Калорийность не снижается, белок тоже.
Наступит кетоз. Это чувствуется.
Статье/методу (автор метода не Б. вообще-то, кто - не знаю) много лет. Пыльная, однако.
(У Б. плохая репутация. По его текстам не стоит строить тактику и стратегию. Лажает и перевирает нередко)
Наивно подумал, что эффект этот надолго)
Отвечу по статье Буланова чуть подробней. От гиперкомпенсации по гликогену выносливость не увеличится. То есть не вырастут аэробные и анаэробные способности мышц, сердце не изменится и если вы задыхались вбежав на 9 этаж - задыхаться будете по прежнему и быстрее не забежите. Сила мышц так же не поменяется. Единственное на что повлияет гиперкомпенсация по гликогену... если вы начинающий марафонец и упирались в "марафонскую стену" на 28 км, то теперь в нее упретесь гораздо позже, а может и удасться добежать всю дистанцию.
Селуянов одного своего подопечного для гликогеновой гиперкомпенсации незадолго до соревнований гонял на велотренажоре для выжигания всего гликогена.