Не знаю, несет ли Буланов чушь о гликогеновой гиперкомпенсации, но то, что он писал про анаболики за гранью добра и зла.
Вид для печати
Не знаю, несет ли Буланов чушь о гликогеновой гиперкомпенсации, но то, что он писал про анаболики за гранью добра и зла.
BEZMOL, Спасибо за вопрос. Обожаю http://img0.liveinternet.ru/images/a...114_vkusno.gif интересные вопросы. Наводят на размышления. И решают заодно некоторые неясные места.
Вот понял, чем мне не по душе UD 2.0 Макдональда. Это - длительная загрузка в выходные. Грубо говоря 1500 грамм углеводов за пару дней. И все они депонируются в виде гликогена. Происходит бешеная суперкомпенсация по гликогену. Потом этот гликоген убойными тренировками и придавленной калорийностью всеми силами выжигается.
Что-то... какое-то странное занятие http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif :biggrin:.
То-то у него кетоз по расписанию наступает хз когда. И ненадолго.
Хотя понятно - разрешить клиенту есть столько, сколько влезет и ещё маленько. Без контроля и ограничений. Приятное времяпровождение в выходные. Наверное, многим людям это нужно :scratch:. Ну и ладно.
Вот только получается... приходится выстраивать на неделе и питание и тренировки... ради необузданной обжираловки в выходные :cool:.
Безумству храбрых поем мы песню :smile:.
Х Основной минус диеты - перетрен.
А вообще автор четко дает понять когда и кому эта диета нужна, какие плюсы и минусы.
Интересно было бы попробовать модифицированную UD 2.0
Когда все более растянуто
Гликоген не за 2-3 дня сливаешь а за неделю
Ну а потом все эти загрузки.
Может весь цикл дней 12 займет
Хотя может пс хологически так еще сложнее будеткушать ведь реально мало нужно и не только углей, но и жира и белка.
Почему ты говоришь об обжираловке?
Там жир надо контролировать, а это значит ч о магазинные всякие ништяки полюбому не годятся.
Ну всякие пиццы, чизкейки и вообще почти все.
Потому что на самом деле съедалось всё.
Юзеры UD 2.0 попробовали... Это... это надо плохо знать людей и думать, что вот так они и будут рулить только по курсу и не попробуют отклониться по своему велению, по ихнему хотению... Попробовали - и никаких неприятностей, о которорых им, может быть, вещали с амвона - не приключилось :jokingly:.
Упс... А поленился ты, Дед Иван, новые лекции Селуянова прослушать... Да? А "великий и ужасный" как раз и стебается над тэоретиками :facepalm: углеводной загрузки... (давным-давно известной)
И констатуе - всё надо есть. О как! :biggrin: И намекает - только сейчас дотумкали. А UD 2.0 старенькая и кашляет... Пользователей-то много. И перелицевали её уже многократно.
По немецки читаешь? Могу поискать тему у немцев по ЦКД. (Спросить у знакомого :wink:)
Мне так машинный перевод с немецкого - не по зубам. Нечитабелен.
А не аодскажешь где именно он про углеводные загрузки говорит?
Это б я с удовольствием поссотрел.
Неа мой фюрер, по немецки не понимаю :)
В одной из пяти лекций.... :48c25cad0a17b288501 По-моему, там, где про полумарафонца на МАльте. Причем про саму загрузку - не говорит вообще ничего толком. Может, самый информированный в Селуянове и его опусов в масс-медиа, Richy знает, где он более разговорчив на эту тему.
Да ничего особенного не говорит, говорю же вышучивает открывателей того, что уминать только углеводы (ну, с минимумом белка) на загрузке - это неправильно, типичное изобретение велосипеда. Буду пересматривать лекции, № и время, конечно, скажу.
Н Ну допустим 1кг одних углеводов
Ведь важно чтоб гликогена хыатило почти на неделю на все эти треньки
Не думаю что ято то стрвшного случится если день без белка
Тем более если рисом загружаться то
За 100г белка из риса получишь
Ну какой смысл?
Ну аминокислоты добавить тогда уж
ну
тогда если мы например из риса грам 130 белка потребляем, то два раза еще гидролизат выпить должно быть ок!
Пришли мне те протеиновые чипсы.
Первый раз не могу в 250г белка уложиться
Обычно белка немного недоедал
В маленьком пакетике 32 г, белка 21 г! и всего 5 г углей
Неужели это реально
Но не должны брехать
Потому что с ними уже судились
Боком может выйти
И главное нету маневра для развода
Ну типа всяких там sugar alcohols или клетчатка
Ну когда пишут 2г active carbs или net carbs
А остальное все вроде как и не карбс ;)
А тут ниче этого нема
Амиксин. Долгая простуда - вчерашний день
У нас эпидемия (если судить по количеству народа в поликлинике) свирепствует и лютует. Сейчас перед тренировкой схожу в аптеку... профилактика - она лучше, чем судорожные попытки "срочно выздороветь" :ph34r:.
Д.С., Виферон "по ноздре" помогает - проверено.
я так однажды в офисе пошутил, так наступило гробовое молчание и народ стал переглядываться. А месяца 3 спустя на корпорате подбухнувшие молодые сотрудники долго кололи меня, какой стаж по ноздре и вообще типа неплохо выгляжу, не смотря на то, что уже лет 10.... (я дурачком прикинулся, что не понял о чем речь идет и сказал, что стаж 10-ка). Млять, я так долго и судорожно давно не ржал... Кстати, тесты на употребление введены во многих западных компаниях (в том числе и в нашей), ты можешь отказаться, но твое "место" может сильно подвиснуть (не всегда отказ претендента по тестированию служит поводом для отклонения кандидатуры, но сомнения закрадываются)
Забыл добавить, недельки 2 спустя меня пригласили на "допинг" контроль. Сдали все же молодые. Конкурента во мне увидели.
dzwalker, кокос быстро выводится, чуть ли не меньше пары дней)) хотя те, кто в системе, постоянно его долбят - такие попадутся.
Да, я и не боюсь, так как чист. Это не мой путь. Бухнуть иногда, почему и нет??? Но ширево во всех проявлениях, извините, я пас... Боюсь, что понравится и не смогу остановится))).
По мне, так лучше, "ширяться" туриком, болденоном, тестом и другими вкусняшками, гораздо более правильный расход бабла. И кайф больше, когда молодые телки на тебя пялятся и не только.
Чеснок и тестостерон.Сейчас Интернет просто переполнен сайтами, где говорится, что чеснок – лучший друг мужчин, повышает уровень мужского полового гормона тестостерона, потенцию и, как следствие, мужскую силу.
Не все так просто…
Эти выводы основываются на нескольких работах 90-х – начала 2000-х годов (в частности, группы японских ученых)Oi Y. с соавт., 1995–2001 гг., изучавших влияние употребления сухого порошка чеснока на уровень тестостерона у крыс.
Однако, мало кому известно о более поздних работах (2003–2011 гг.), в которых приведены абсолютно противоположные результаты по чесноку. И это неудивительно: ведь на русскоязычных сайтах Интернета не встречается ни одного упоминания об этих более современных «свежих» исследованиях.
Учитывая то, что высокий уровень тестостерона у женщин – это и бесплодие, и нарушения менструального цикла, и рост волос «по мужскому типу», и т.д. – женщинам также нелишне иметь правильное представление о том, как потребление чеснока влияет на уровень тестостерона в организме.
Давайте попробуем разобраться.
В серии научных статей японских ученых Oi Y., Kawada T., Kitamura K. и др. (1995–2001 гг.) рассматривался эффект сухого порошка чеснока и его основных серосодержащих веществ на секрецию лютеинизирующего гормона, высвобождаемого гипофизом, который контролирует синтез тестостерона в организме.
В результате было обнаружено, что секреция лютеинизирующего гормона возрастала с повышением дозы диаллилдисульфида – одного из компонентов сухого порошка чеснока, – и соответственно возрастало и количество образующегося в тестикулах тестостерона. Авторы предположили, что благоприятное влияние диаллилдисульфида на высвобождение норадреналина приводит к цепной биохимической реакции, приводящей к более высокому уровню лютеинизирующего гормона и тестостерона.
А в более недавней работе Hammami I., Nahdi A., Mauduit C. и др. (2008) было изучено влияние хронического употребления свежего измельченного чеснока на следующие показатели репродуктивной функции самцов крыс: уровень тестостерона в яичках и плазме, уровень лютеинизирующего гормона, массу и размеры предстательной железы и семенных пузырьков, плотность спермы и целостность тестикул на гистологических срезах.
В результате было обнаружено значительное увеличение количества пустых семенных канальцев в семенниках крыс, снижение массы предстательной железы, снижение массы семенных пузырьков и содержания тестостерона в ткани яичек и плазме крови.
Авторы пришли к выводу, что внутрижелудочное введение крысам измельченного свежего чеснока привело к снижению уровня тестостерона в сыворотке крови и яичках, и заключили, что компоненты свежего чеснока оказывают тормозящее влияние на производство тестостерона.
Аналогичные данные приводятся в статье Abdelmalik S.W. (2011), где описывается апоптоз (клеточная смерть) клеток яичек взрослых самцов крысы, естественно, с нарушением сперматогенеза в результате хронического употребления сырого измельченного чеснока. Автор объясняет это двумя возможными механизмами: во-первых, чеснок, будучи анти-гиперхолестеринемическим агентом, может ингибировать стероидогенез, что приводит к снижению уровня тестостерона, и, во-вторых, он, возможно, оказывает прямое эстрогеноподобное действие на яички взрослых самцов крысы.
Интересно, что снижение уровня тестостерона в плазме крови и внутри яичек было связано с повышенным уровнем лютеинизирующего гормона. Эти результаты предполагают, что под действием компонентов измельченного свежего чеснока уменьшается чувствительность клеток Лейдига к лютеинизирующему гормону и/или происходит прямое торможение стероидогенеза в яичках.
Более ранние данные Oi Y., Kawada T., Kitamura K. И др. (1995–2001 гг.), показавшие увеличение концентрации тестостерона в яичках после применения чесночного порошка, также свидетельствовали об увеличении концентрации лютеинизирующего гормона в плазме крови (о чем мы уже говорили выше).
Расхождения в полученных результатах по уровням тестостерона между проведенными исследованиями, на наш взгляд, могут быть связаны с различными типами используемых препаратов чеснока, т.е, очевидно, измельченный свежий чеснок и сухой чесночный порошок содержат разные биологически активные вещества.
Серосодержащее эфирное масло чеснока находится в клетках в связанном виде и освобождается только после ферментативного расщепления. Оно представляет собой сложную смесь реакционно-способных серосодержащих соединений, главным образом, различных сульфидов, дисульфидов и трисульфидов, которые определяют характерный резкий и острый запах эфирного масла. Cероазотсодержащее соединение – аллиин – составляет до 0,3% от веса свежего сырья, или около 65–75% от общего количества серосодержащих веществ луковицы.
В чистом виде аллиин – кристаллическое вещество, легко растворимое в воде, без запаха, не обладает бактерицидными свойствами, достаточно стабильное.
Под действием фермента аллииназы, находящегося в тех же тканях луковицы, аллиин при ее измельчении быстро расщепляется.
Из двух остатков молекул аллиина образуется одна молекула аллицина (диаллил-дисульфид-S-оксид).
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/alliin.jpg
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/allicin.jpg
Аллицин = Диаллил-дисульфид-S-оксид
Аллицин является летучим фитонцидом и обладает очень сильным антибактериальным и антивирусным действием – задерживает рост бактерий в разведении 1 : 125 000. Аллицин – чрезвычайно реакционно-способное соединение, он сразу же превращается в ряд биологически активных веществ, одним из которых является аджоен.
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/adzhoen.jpg
Аджоен = 2-пропенил-3[3-(2-пропенилсульфинил)-1-пропенил] дисульфид
Аджоен – 2-пропенил-3[3-(2-пропенилсульфинил)-1-пропенил] дисульфид – считается одним из наиболее активных компонентов экстрактивных веществ чеснока. Аджоен не присутствует в цельных луковицах чеснока, а образуется в гомогенате или экстракте в результате преобразований аллицина. В группу аналогов и изомеров аджоена, образующихся в ходе вторичных реакций, входит изоаджоен, отличающийся положением двойной связи С=С в молекуле.
Также в состав серосодержащего эфирного масла чеснока входят диаллилдисульфид, диаллилсульфид, диметилтрисульфид и др.
Именно с содержанием диаллилсульфида Prasad S., Kalra N., Shukla Y. (2006) связывают снижение концентрации тестостерона при применении свежего чеснока. Они предполагают, что диаллилсульфид тормозит тестостерон-опосредованное окислительное повреждение тканей предстательной железы и печени.
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/dialli.jpg
Диаллилдисульфид
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/dialli2.jpg
Диаллилсульфид
http://www.pharmacognosy.com.ua/images/dimetil.jpg
Диметилтрисульфид
Учитывая все вышесказанное, чем же мы можем объяснить абсолютно противоположный эффект сухого и свежего чеснока?
При вынесении окончательного вердикта нам помогут и следующие результаты.
По данным исследований американских ученых, сухой чесночный порошок не приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Кроме того, в результате проведенной Американской химической ассоциацией двадцати экспериментов для определения влияния свежего чеснока на сердце было доказано: при использовании более дольки свежего чеснока ежедневно в течение 6 месяцев уровень холестерина снижается на 9% – и, соответственно, риск сердечно-сосудистых заболеваний – на 18%.
Установлено, что основное отличие в химическом составе свежего и высушенного продукта – содержание аллицина: он содержится только в свежем чесноке, тогда как другие аллилсульфиды – и в свежем, и в высушенном.
Учитывая, таким образом, что аллицин является основным компонентом свежего чеснока, ответственным за гипохолестеринемическое действие, можно предположить, что именно он и определяет торможение стероидогенеза.
Это может происходить тремя различными способами: во-первых, путем влияния на свободную мобилизацию холестерина к митохондриям клеток Лейдига; во-вторых, нарушением митохондриальной транслокации холестерина, которая является важным этапом стероидогенеза, и, в-третьих, блокированием превращения холестерина в тестостерон путем ингибирования активности ключевых регуляторных ферментов стероидогенеза.
Так что, свежий чеснок – действительно, анаболик, как везде об этом пишут, он действительно снижает уровень «плохого» холестерина и артериальное давление, убивает микробы, грибы и вирусы, «разжижает» кровь, предотвращает некоторые виды рака (подробнее о химическом составе чеснока Вы можете прочитать на вкладке "Чеснок" в разделе "Ваше здоровое питание"). Но…
Свежий чеснок, как это не прискорбно, снижает и уровень тестостерона…
Так что – не злоупотребляйте!
Скрытый текст:
Источник
Статья адресованна врачам-косметологам и кое где акцент сделан на женском здоровье... но это не умаляет её информативности :smile:.
Возможности использования микроэлементов в терапии избыточного веса
Скрытый текст:
Источник: Metagenics
Эндокриная система, спорт и двигательная активность. Перевод с англ.под ред. У.Дж. Кремера и А.Д. Рогола. - Э64.docx . сф
Содержание
Скрытый текст:
В предлагаемом издании “Эндокринная система, спорт и двигательная активность” центром внимания стали железы внутренней секреции, продуцирующие гормоны, под влиянием и контролем которых находятся многие функции организма. Адаптация организма человека в ответ на спортивную тренировку сопровождается заметными изменениями функции эндокринной системы. Редакторы и авторы-составители данного издания предоставили нам обширные и авторитетные сведения об этой сложнейшей системе. Я уверен, что эта книга на протяжении многих лет будет служить незаменимым справочным пособием для врачей, исследователей и студентов. Я очень рад поздравить редакторов и авторов-составителей этой книги с высоким уровнем выполненной ими работы и приветствовать ее выход.
Жак Рогге, Президент МОК
Предисловие
Скрытый текст:
От издательства
Скрытый текст:
Об авторах. Не удивлятесь. Труд этот монументальный http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . 694 страницы.
Скрытый текст:
Д.С., а есть где еще скачать? Что-то не идет..
Наверное нет регистрации на стилфакторе?
Сейчас на iFolder выложу.
http://rusfolder.com/images/download_2.jpg
Вау! У меня там на счету 43 копейки! :wub:
Д.С., все, получилось. С меня кето-обед )))
А напомните, плиз, вот писали про неполезность куриного жира. Там чего вредного, омега-6 что-ли? И какой жир полезней лопать, при отсутствии регулярного доступа к баранине и маслу травяного откорма?
Обычное сливошное масло зерно-коровное (не травяное) - оно всё равно полезней курьего жира, или однофигственно, и можно не морочиться грудками, и жрать куру целиком, коли нету доступа к маслу из Ирландии и Новой Зеландии?
vladimirfo,а суставам какие омеги предпочтительнее?
Тут скорее важнее баланс омега-3 и омега-6. Сдвигать его если ни к 1к1 (что нереально), то хотя бы к 1:4, 1:5.
Я на себе и на родственниках убеждался, что низкое количество омега-3 в диете - отягчающий фактор для всех этих вещей.
Ну и суставные вещи совершенно разные же.
В целом лучше всего есть рыбу, богатую омега-3. Лосось, селедка, макрель, икра, анчоус итд.
Там омега-3 в виде триглицеридов, легко усваиваются + био-упаковка (то есть сама рыба).
Есть брать рыбий жир, то форма триглицеридов (обычно - эфирная форма), молекулярной очистки с высокой концентрацией омега-3 кислот, так чтобы ЭКП (EPA) было от 2 грамм в день. Тогда возможный противовоспалительный эффект будет заметен довольно быстро.
Если ревматоидные вещи (ревм. артрир, например), то не лишним будет добавить 1-2 грамма крилевого жира в день.
Словом, рыбий жир хорошего качества и в эффективной дозировке - недешевое удовольствие.
Омега-3 вполне реально закрыть нутриентами.
500-1000 грамм лососевых в неделю.
Перекись водорода кто нибудь применяет ?
Схема Неумывакина
Как утверждает ярый пропагандист лечения перекисью водорода Иван Павлоович Неумывакин, для улучшения самочувствия и избавления почти от всех болезней подойдет следующий метод, практика приема которого довольно легкая. Сначала необходимо принимать три раза в день, разведенной на 50 мл воды 3%-ной Н2 02, по одной капле. В каждый следующий день доза увеличивается на 1 каплю на 40 мл воды , так же 3 раза в день.
Количество капель за 10 дней нужно довести до 10. Сделайте 2 х– 3х дневный перерыв, затем, употребляйте по 10 капель 3 раза в день, во всех последующих курсах. Повторяю: на 50 мл воды. Запомните правило: Н2 02 необходимо за пол часа до еды, либо через 2 часа после нее.
Перекись водорода - токсичное вещество. Именно поэтому в растворе только 3% самой перекиси. Остальное вода.
Допустим, есть такой механизм как гормезис. Когда небольшие дозы чего-то [потенциально или фактически] вредного запускают [в правильной дозировке] ряд позитивных изменений в организме. Яркие примеры: куркумин, полифенолы, физ. нагрузки.
Гормезис активно стали исследовать с конца 90-х. И влияние перекиси водорода на то ли продолжительность, то ли расплод какого-то типа дрожжей.
На вскидку:
- исследований о гормезисе (пользы малых доз токсичной по сути) перекиси водорода в людях не нашел;
- зато исследований от отравлениях этим веществом достаточно.
Так что на свой страх и риск)
Про керосинотерапию слышал?
В США на официальном уровне пересматривают отношение к холестериносодержащим продуктам -
The U.S. government is poised to withdraw longstanding warnings about cholesterol - The Washington Post
Так оно относительно давно, просто доказательства копятся и медленно все сдвигается. Есть книга Джими Мура Cholesterol Clarity
По сути интервью с 20+ различными врачами на тему холестерина.
Из того, что помню сходу:
- холестерин - не причина вреда, организм "латает" им поврежденные сосуды (это как обвинять пожарных в пожаре);
- вредна лишь малая часть LDL (небольшие частицы, подвергнутые сильному оксидативному стрессу), в целом LDL - плохо - совершенно безосновательное высказывание;
- масло повышает лишь хороший уровень LDL, но не плохой и HDL;
- без холестерина нормальной работы гормонов не будет;
- насыщенные жиры меньше подвержены прогорканию и оксидации, потому они предпочтительнее;
- и еще много что интересного
И с тестированием сейчас всё чуть сложнее. Адекватнее смотреть соотношение HDL к общему числу холестерина, количество триглицеридов итд. Я точнее на память не помню.
Ознакомительный фрагмент книги
Вильям Дэвис, «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг».
http://fictionbook.ru/static/trials/...8885953.a4.pdf
К сожалению впендюрено предисловие урода ковалькова :facepalm: .
Вы не виноваты
Многие из нас, вынужденные жить с малопривлекательным «пшеничным животом»,
винят в этом самих себя: что слишком много едят, мало двигаются, имеют слишком слабую
силу воли... Однако я уверен, что в первую очередь в этом виноваты «полезные цельные
злаки», которые нам активно рекомендуют диетологи и производители продуктов питания.
Именно рацион, построенный в основном на пшенице, лишил нас возможности контроли-
ровать свой аппетит и сделал нас толстыми и больными.
На мой взгляд, рекомендация питаться полезными цельными злаками равнозначна
тому, чтобы говорить алкоголику, будто от одного-двух бокальчиков никому еще не было
плохо, а от девяти или десяти будет еще лучше. Если следовать подобным советам, разру-
шительные последствия для здоровья вам гарантированы.
Запомните: вы не виноваты, если вам приходится жить с выступающим «пшеничным
животом»; если вы безуспешно пытаетесь влезть в купленные всего пару лет назад джинсы;
если вам приходится убеждать своего врача, что вы правильно питались, но избыточный вес,
высокое давление, повышенный холестерин и другие предвестники диабета не пропали. Я
уверен, что среди читателей этой книги будет множество мужчин, которые отчаянно пыта-
ются скрыть унизительно свисающий жир на груди. Для всех этих и многих других слу-
чаев есть единственно правильное и эффективное решение – попрощаться с пшеницей раз
и навсегда.
Что вам терять, за исключением вашего «пшеничного пуза» или жира на бедрах?
......
Моррис Фишбейн, доктор медицины, редактор «Журнала американской медицинской
ассоциации».
В давние времена большой живот был признаком богатства и успеха, он свидетель-
ствовал, что его владелец достаточно богат, чтобы хорошо питаться и при этом мало рабо-
тать физически.
В наши дни ожирение стало более демократичным – иметь большой живот теперь
может каждый, вне зависимости от дохода и статуса. Может быть, ваш папа называл свой
живот «пивным»? Однако откуда оно взялось у современных домохозяек, детей и половины
ваших друзей и соседей, которые и пиво-то почти не пьют? Я называю его «пшеничным
животом», но необходимо помнить, что, к сожалению, ни один орган нашего организма не
остается нетронутым пшеницей. Просто мы чаще всего замечаем ее действие именно на
примере увеличивающейся с каждым днем талии.
«Пшеничный живот» – это хранилище накопленного за долгие годы жира, который
появляется в наших организмах из-за активности гормона инсулина, уровень которого повы-
шается при употреблении определенных продуктов питания. У некоторых из нас этот жир
откладывается на бедрах и ягодицах, однако у большинства людей он собирается в непри-
влекательные жировые складки в районе живота. В отличие от жировой ткани других участ-
ков тела, он стимулирует развитие воспалительного процесса, нарушает нормальную инсу-
линовую реакцию и рассылает анормальные метаболические сигналы по всему организму.
У неосведомленных мужчин с «пшеничным животом» этот самый жир, помимо прочего,
приводит к выделению эстрогена, вследствие чего у них появляется так называемая «муж-
ская грудь».
Какими бы малопривлекательными ни были внешние последствия употребления пше-
ницы, этим дело не ограничивается. Употребление пшеницы может негативно повлиять на
работу любого внутреннего органа, начиная с кишечника, печени, сердца и заканчивая щито-
видной железой и головным мозгом. На самом деле сложно назвать орган, который был бы
полностью защищен от потенциального вреда, наносимого пшеницей.
...............
Продолжение.
Ибо знаю, что многие не станут читать. А вероятность, что ... выше если здесь :jokingly:.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Пшеничные экзорфины
Непреодолимая зависимость
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст: