http://www.youtube.com/watch?v=BMT4PtXRCVA
Вид для печати
Спасибо! Я не знал, что Wheat Belly перевели на русский.
Буду распространять среди желающих и любопытных.
Мне "всего" 2 года потребовалось, чтобы жена стала относиться к хлебу как к сахару и алкоголю, то есть как к рекреационному и не самому полезному веществу.
Эта книга завтра поступит в продажу :smile:
Хорош на хлеб гнать, хлеб всему голова. Гликемический индекс высокий, так нефиг обжираться - это раз, а, во вторых, хлеб в гиподинамии офисных сидельцев не виноват. Тот, кто занят по жизни физическим трудом, без хлеба и других быстрых углей не может.
Д.С. Спасибо за ссылку на книгу. Увидел один из ценных экспериментов с блокаторами опиатных рецепторов - впечатлило.
Я не ем пасту. То есть я ем всё, но редко. Наверное, года полтора не ел.
Меня еще может тянуть к хлебу, так как хлеб с маслом - одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Вот хлеб ел сегодня на работе.
Без молочки я не могу вообще. Когда-то литр магазинного молока меня гарантированно слабил, но это в прошлом. Кишечная среда стала лучше, а может и какой-то ген, отвечающий за расщепление лактозы, "включился".
Рис ем.
Мои ем / не ем идут не из книг, а из практики.
2-3 года назад я уверенно двигался в сторону анкилозирующего спондилита (ака болезнь Бехтерева).
Неудачная генетическая лотерея с предрасположенностью к этим делам и, главное, мое пофигистическое отношение к своему здоровью после бросания соревновательного спорта.
В 28 лет просыпаться каждый день с легкой болью в спине было не очень, и я в итоге взялся за себя.
Первым этапом было то, что я заметил, что после хлеба и сладкого на ночь - спина с утра гарантированно болит.
Купил все американские книги, какие мог, о диете во время спондилита. Если коротко, то рецепт был no sugars, no starch, omega-3. И этот совет сработал.
Затем пошли занятия, увлечение БАДами, диетами и всем остальным.
Меня этот палео-тренд (no gluten, no dairy) немного смешит. Печенье без глютена, паста без глютена - бред.
Я слушаю свой организм и питать его стараюсь тем, от чего мне хорошо.
Но вот у младшей дочки у всех детей целиакия.
Ну нас не у никого нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .
Значит это генетический привет из студеного/знойного Казахстана http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif .
На самом деле что кому есть это личное дело, прошу не обижаться.
У меня вопрос в тему: кто-нибудь гадюку ел? У меня на даче они встречаются, уже двоих замочил. Давно хочу попробовать, правда, противно ее разделывать, а жена наотрез отказывается взять это на себя. Нет ли мануала по приготовлению гадюки?
Я будучи студентом с дядькой на сенокосе трёх ужей сожрал...гадюк там тоже было полно, но мы очканули их хавать...вроде бы оба знаем что ядовитые железы у них во рту, да и яд смертелен только свежий когда в кровь попадёт...но всё равно очково было:-)
А ужей на вертеле на угальках зажарили, очень вкусные были!Скрытый текст:
Spit-it_Out,а ты ужей потрошил или прямо с кишками на вертел нанизывал?
Пер Гюнт, про ужа иСкрытый текст:
Ну почему заговор?
Выгоднее забодяжить из китайского порошка имитацию, в которой даже и белка может не быть вообще.
И "молоко" так же делать могут.
И делают.
А какую хрень подмешивают в сливочное масло? Хз. Но факт. Только в питерской Доярушке всё пучком, из всего, что мне здесь в городе встречалось и елось.
Как-то купил алтайское, отколупнул... попробовал, выплюнул и выбросил сразу в мусорный пакет, чтобы по запарке не ухватить из холодильника.
Тут два варианта, либо вы забыли вкус настоящего масла, либо у вас Алтайское не из Алтая:-) Потому что у нас оно отличного качества. Да и по логике зачем им делать не натуральное если там реально сельское хозяйство очень сильно развито. Просто проблема натуральных продуктов в том что они быстро портятся. Поэтому далеко их не увезёшь:(
Всё может быть.
А вкус масла не забыл. В отпуске деревенское ел.
Да и так помню его вкус отлично.
Могу, в принципе поискать то масло и дать опознавательные знаки производителя. Если у вас он есть в реальности, сам посмотришь.
Топленое масло в яркой желтой круглой коробке. Называется, по-моему, "Топленка".
Ну и "на экспорт" могу фуфло гнать. Свои-то и в морду дать могут.
А контроль качества со стороны гос-ва отсутствует? Мы же не в Сомали живем. Потеря лицензии, штрафы никого не пугает?
К тому же, проверить на наличие белка очень просто: посмотреть сворачивается ли он при нагреве или нет. Тот творог, который я ем, при перегреве в микроволновке, сворачивается.
Отбашлял кому надо и всё лицензия у тебя в кармане...даже продукт никуда возить не нужно... Поверь тоже самое что и с техосмотром на машину где талон получают просто отдав деньги и заполнив документы... А вот если начнёшь реально проходить техосмотр, то охренеешь от головняка и ещё дороже выйдет. Ты как будто первый день живёшь :-)
Spit-it_Out,я техосмотр реально прохожу, только раз денег давал. И у меня мать химик-технолог в пищевой промышленности - полжизни занималась исследованием состава продуктов питания. Короче, не так там все просто, как тебе кажется. Сейчас информационный век: люди уже сами, на дому, делают качественный анализ стероидов, а не только йодом наличие крахмала в твороге определяют.Ради интереса вечером капну йода в творог, проверю. Но, сдается мне, там все тип-топ.
Верю, но ты меня сейчас реально удивил! :-)
Я с тобой полностью согласен! Просто мне кажется, что реально проходят те кому скрывать нечего...а те кто мутит что то с продуктами их продукты в эти хим лаборатории не попадают.
Конкретный пример, помню как на 3 курсе купил помидоры в супермаркете, они проходят какой то контроль качества там? Так вот от трёх помидорок я чуть кеды не двинул и ещё один пацык с которым салат из них ел со мной. Сам я конечно никуда не ходи и не жаловался, ибо лень...но слышал что дохрена народу потравилось и кто то с ними конечно разбирался...но ведь разбирались уже после того как кучу народа потравили. Где был контроль качества сиего продукта? Я ведь не у бабки на базаре покупал? Хотя думаю и на базаре есть свой контроль качества
Пер Гюнт, да не, он и без крахмала бывает.
Просто уроды - есть.
Вот, к примеру у нас на рынке есть производитель, когда пьешь его кефир - жир налипает на зубы. Очень противно. И понятно, коли жир не из коровы, то и остальная часть белой кислой жидкости - это что? Хз.
Тыц.
Люди давно покупают субстанции в Китае и сами варят на дому масло. Экономия раз в 10.
Хочется верить, что с тех пор что-то поменялось. Хотя сам накололся недавно: в супермаркете эконом-класса увидел очень дешевое детское молоко в упаковках по 200 грамм, там еще картинка из мультика "Ледниковый период". Типа, акция, поэтому дешевле чуть ли не вдвое. Ну, я и купил штук 20 впрок. Оказалось, что внутри такая гадость, что я уверен, 10 из 10 граждан просто не смогут это пить. На молоко не похоже даже отдаленно. Думал, одна пачка такая попалась, так нет - везде гадость. Выбросил все.
Покупаешь на али нужное вещество, бензил-бензоат, масло и точные весы. Всё.
Пример экономии.
Вот моя жена запала на метаболический препарат, БИОТРЕДИН . 30 шт по 100мг 125 рублей.
Постучал ей по лбу и выписал треонин в лактомине 250 грамм 440 рублей. Довольна до нельзя. Не ценой. Аминокислотой.
Топленое магазинное масло лучше избегать.
Его чаще всгео делают из нераспроданного стока сливочного масла, которое давно начало прогоркать.
Сделать топленое масло и самому крайне просто. Растопить, чтобы не подгорело и процедить белок. Это всё. Даже на ютубе, уверен, полно рецептов можно найти по запросу how to clarify butter.
Сразу почувствуете разницу между магазинным или даже "фермерским" топленым и тем, что вы сделали дома и масла, которое вам нравится.
кто нибудь объяснит что за прикол колоть себе инсулин, делая себя зависимым от гипо и гипер, ведь инсулин сейчас считается стероидом намбер уан в комбинации с Гр и всевозможными примесями пептидов.
Имхо, это лучше узнавать у практиков (там где их несколько толковых, типа фит-форума).
ГР стимулирует выработку ИФР-1. Так как сейчас речь идет о звериных дозах ГР (если мы про соревновательный бодибилдинг), то избыток ИФР-1 может привести резкому снижению инсулина.
При этом логично ставить инсулин.
Если я правильно понимаю тенденцию, то ГР проникает в массы благодаря восстановительной медицине и "медицине долголетия".
Не знаю как где, в Москве сейчас намбер уан - жрать пропик, изображать жим за 150 и готовиться (типа) к мэнс физик (кто-то всерьез, кто-то чтобы на панели дороже стоить). Уот такой уот у меня забавный город.
Ф!
Пока не забыл...
Пришлось отвечать на скабрезую ухмылку по поводу казеина...
Вопрос был: творог утром, клонит в сон в днем. Проверено было, не случайность ли. Нет.
Говорю - у казеина есть опиодный эффект.
В ответ - хи-хи.
Ну и вот первая же ссылка:
СсылкаЦитата:
В 1981 году группа ученых «Исследовательских лабораторий «Уэллкам» (Wellcome Research Laboratories Research Triangle Park) (штат Северная Каролина) сообщила о примечательном открытии. Проанализировав образцы коровьего молока, исследователи обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин.1 Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость. Как же он попал в молоко? Первая версия происхождения морфина была связана с питанием коров. Ведь морфин, используемый в медицинских целях, добывают из мака, но производят его и некоторые другие растения, которые могли попасть в корма коровам. Однако, позже оказалось, что коровы производят его сами, как маки. Малые количества морфина, наряду с кодеином и другими опиатами, вырабатываются в печени коров и могут проникать в молоко.2
Как показали дальнейшие исследования, это были только цветочки. Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.3 Чашка коровьего молока содержит около шести грамм казеина. Обезжиренное молоко содержит немного больше, наибольшей концентрации казеин достигает при производстве сыра. Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина, и каждый из этих граммов вмещает миллионы молекул казеина. Если посмотреть на молекулу через мощный микроскоп, она похожа на длинную цепь бусин («бусины» это аминокислоты, то есть, кирпичики, из которых в организме строятся протеины). Когда Вы пьете молоко или едите сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии кромсают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, представляющий из себя короткую нить из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина.4
Что вообще делают опиаты в молоке? Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка. Да, одним улюлюканием и колыбельными дело не обходится. У мудрой Природы психологические связи всегда имеют физическую подоплеку. Нравится Вам это или нет, материнское молоко производит наркоподобный эффект на мозг малыша. Таким образом, Природа скрепляет гарантией установление жизненно важной тесной связи малыша с мамой: он сосет грудь и получает необходимые питательные вещества. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта сыра взрослые зачастую замечают, что от сыра их крепит. Закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.
По сути, коровье молоко сильно отличается от человечьего. Коровье молоко изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Грудное молоко человека обладает противоположным составом: содержит мало казеина и много сыворотки.5
Вопрос, в какой степени опиаты молочных продуктов могут проникать в кровоток взрослого человека, остается открытым.6,7 До 90-х годов прошлого века считалось, что слишком большой размер протеиновых частиц не позволяет им проникать сквозь кишечную стенку в кровь, разве что у ребенка, чей пищеварительный тракт еще не так разборчив к тому, что через него проходит. Согласно тогдашней теории, действие опиатов молока было ограничено областью пищеварительного тракта, и удовольствие мозгу они доставляли косвенно, посредством гормонов, идущих от желудочно-кишечного тракта к мозгу.8 С помощью экспериментов, в ходе которых добровольцы потребляли обезжиренное молоко и йогурт, французским ученым удалось убедительно доказать, что, по крайней мере, небольшое число казеиновых частиц попадает-таки в кровь. Причем максимальная их концентрация происходит через сорок минут после еды.9 Другие исследователи обнаружили, что, когда молочные продукты составляют часть рациона кормящей женщины, протеины коровьего молока проникают из ее пищеварительного тракта в кровоток и далее в ее собственное молоко в количествах, достаточных для вызывания у младенца расстройства желудка и колик.10
Было сделано еще несколько удивительных – и неутешительных – открытий. Человечье молоко, как и коровье, содержит казеин, хотя в меньших количествах и в несколько другом виде. Изучив группу женщин, недавно родивших ребенка, шведские ученые пришли к выводу, что опиаты из грудного молока иногда попадают из груди посредством крови в мозг.11-13 У некоторых женщин с особенно высоким содержанием опиатов в крови – опиатов, происходящих из казеина их собственного грудного молока, – развился послеродовой психоз. Ученые давно подозревали, что этот синдром, сопровождающийся спутанностью сознания, галлюцинациями и бредом (симптомами, выходящими за рамки резких перепадов настроения, характерных для послеродовой депрессии – более распространенного явления), нельзя просто списать на родовой стресс, появление груза материнских обязанностей и расставание с беспечной юностью. Очевидно, мозг новоиспеченных мам что-то отравляло. Шведы предположили, что это «что-то» и есть опиат, высвобождаемый из казеина материнского молока. Дело в том, что казеин является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом, и составляет основу всех молоко содержащих продуктов, в особенности сыра.
Сыр содержит гораздо больше казеина, чем коровье или человечье молоко. В сыре имеются также другие наркоподобные вещества. В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА), о котором речь шла выше и который также содержится в шоколаде и сосисках.14 Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, функции которых еще не выявлены. Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять их биологическое воздействие и роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.
В ходе одного из последних исследований в коровьем молоке распознали следующие гормоны и сходные химические вещества: пролактин, соматостатин, мелатонин, окситоцин, гормон роста, лютеинизирующий гормонвысвобождающий гормон, тиреотропин-высвобождающий гормон, тиреотропный гормон, вазоактивный пептид кишечника, кальцитонин, паратиреоидный гормон, кортикостероиды, эстрогены, прогестерон, инсулин, фактор роста эпидермиса, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бомбезин, нейротензин, мотилин, холецистокинин.15