Я не ем пасту. То есть я ем всё, но редко. Наверное, года полтора не ел.
Меня еще может тянуть к хлебу, так как хлеб с маслом - одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Вот хлеб ел сегодня на работе.
Без молочки я не могу вообще. Когда-то литр магазинного молока меня гарантированно слабил, но это в прошлом. Кишечная среда стала лучше, а может и какой-то ген, отвечающий за расщепление лактозы, "включился".
Рис ем.
Мои ем / не ем идут не из книг, а из практики.
2-3 года назад я уверенно двигался в сторону анкилозирующего спондилита (ака болезнь Бехтерева).
Неудачная генетическая лотерея с предрасположенностью к этим делам и, главное, мое пофигистическое отношение к своему здоровью после бросания соревновательного спорта.
В 28 лет просыпаться каждый день с легкой болью в спине было не очень, и я в итоге взялся за себя.
Первым этапом было то, что я заметил, что после хлеба и сладкого на ночь - спина с утра гарантированно болит.
Купил все американские книги, какие мог, о диете во время спондилита. Если коротко, то рецепт был no sugars, no starch, omega-3. И этот совет сработал.
Затем пошли занятия, увлечение БАДами, диетами и всем остальным.
Меня этот палео-тренд (no gluten, no dairy) немного смешит. Печенье без глютена, паста без глютена - бред.
Я слушаю свой организм и питать его стараюсь тем, от чего мне хорошо.
Социальные закладки