vladimirfo (02.03.2015)
Спасибо! Я не знал, что Wheat Belly перевели на русский.
Буду распространять среди желающих и любопытных.
Мне "всего" 2 года потребовалось, чтобы жена стала относиться к хлебу как к сахару и алкоголю, то есть как к рекреационному и не самому полезному веществу.
Эта книга завтра поступит в продажу
dzwalker (03.03.2015), vladimirfo (03.03.2015), Д.С. (03.03.2015)
Хорош на хлеб гнать, хлеб всему голова. Гликемический индекс высокий, так нефиг обжираться - это раз, а, во вторых, хлеб в гиподинамии офисных сидельцев не виноват. Тот, кто занят по жизни физическим трудом, без хлеба и других быстрых углей не может.
dzwalker (03.03.2015), vladimirfo (03.03.2015), Д.С. (03.03.2015)
Д.С. Спасибо за ссылку на книгу. Увидел один из ценных экспериментов с блокаторами опиатных рецепторов - впечатлило.
vladimirfo (03.03.2015), Д.С. (03.03.2015)
Я не ем пасту. То есть я ем всё, но редко. Наверное, года полтора не ел.
Меня еще может тянуть к хлебу, так как хлеб с маслом - одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Вот хлеб ел сегодня на работе.
Без молочки я не могу вообще. Когда-то литр магазинного молока меня гарантированно слабил, но это в прошлом. Кишечная среда стала лучше, а может и какой-то ген, отвечающий за расщепление лактозы, "включился".
Рис ем.
Мои ем / не ем идут не из книг, а из практики.
2-3 года назад я уверенно двигался в сторону анкилозирующего спондилита (ака болезнь Бехтерева).
Неудачная генетическая лотерея с предрасположенностью к этим делам и, главное, мое пофигистическое отношение к своему здоровью после бросания соревновательного спорта.
В 28 лет просыпаться каждый день с легкой болью в спине было не очень, и я в итоге взялся за себя.
Первым этапом было то, что я заметил, что после хлеба и сладкого на ночь - спина с утра гарантированно болит.
Купил все американские книги, какие мог, о диете во время спондилита. Если коротко, то рецепт был no sugars, no starch, omega-3. И этот совет сработал.
Затем пошли занятия, увлечение БАДами, диетами и всем остальным.
Меня этот палео-тренд (no gluten, no dairy) немного смешит. Печенье без глютена, паста без глютена - бред.
Я слушаю свой организм и питать его стараюсь тем, от чего мне хорошо.
vladimirfo (03.03.2015)
Но вот у младшей дочки у всех детей целиакия.
Ну нас не у никого нет .
Значит это генетический привет из студеного/знойного Казахстана .
Arier (03.03.2015)
Социальные закладки